Как сделать волосы мягкими. Делаем жесткие волосы мягче

Как сделать волосы мягкими

Волосы для женщины могут быть как предметом гордости, так и причиной многих комплексов.

Если волосы выглядят здоровыми, шелковистыми, блестящими и крепкими, то мы всегда уверены в своих силах.

А если они постоянно выпадают, очень быстро жирнеют, плохо поддаются укладке и т.п., то настроение сразу угасает.

  Косметика

Конечно, только хороший качественный и подходящий вашему типу волос шампунь сможет ухаживать за шевелюрой должным образом. Если вы хотите добиться мягкости волос, никогда не забывайте о кондиционере. Причем его смывать с головы рекомендуется в 3 раза дольше, чем вы мыли волосы, чтобы на них не осталось ничего!

В состав косметических средств для мытья головы не должен входить сульфат натрия – вредно в целом для всей шевелюры, и уж точно мягкости этот компонент ей не придаст. А вот протеины шелка – самое то для мягкости волос. 

Конечно, нужно пользоваться шампунем, кондиционером, бальзамом с пометкой - для непослушных, для жестких волос. Такую линейку средств можно легко найти на полках в магазине. Сделать жесткие волосы мягкими поможет специальное очищение: ко-вошинг. Ничего сложного - это мытье волос только кондиционером, без использования даже капельки шампуня. Кондиционер также способен сделать волосы чистыми, но в отличии от шампуня, не будет лишний раз их сушить, а превосходно промоет из, насытить питательными веществами, увлажнит и сделает их невероятно мягкими. Такую процедуру придумали девушки афроамериканки, а ведь у них самые жесткие и непослушные волосы и, судя по отзывам, ко-вошинг им очень нравится.

  • Яблочно-яичный рецепт состоит из двух составляющих: сначала требуется произвести обработку прядей свежим яичным желтком, после чего смыть маску обычной теплой водой и ополоснуть их свежеотжатым соком зеленых яблок (для обработки длинных локонов потребуется 2 спелых плода). Ополаскивая пряди яблочным соком, постарайтесь, чтобы как можно больше жидкости осталось в волосах, голову укутайте полиэтиленовой пленкой и оставьте на некоторое время. Завершает процедуру тщательное полоскание локонов обычной теплой водой. Регулярное применение свежих яблок для ухода за волосами насыщает локоны жизненной силой и придает им блеск и шелковистость за счет наличия разных аминокислот.
  • Газированная сыворотка для восстановления поврежденных локонов делается из обычной газировки, касторового масла и 10 мл шампуня. Берем ½ стакана газировки, который следует перемешать с равным количеством касторового масла при помощи миксера, в полученную смесь добавляют 10 мл привычного для вас шампуня (это помогает смеси пениться), и наносят на локоны, массируя корни волос на протяжении 3-4 минут. Это прекрасное средство, как жесткие волосы сделать мягкими за короткое время, но использовать его на первых порах придется регулярно – не реже 3-4 раз в неделю, курс восстановления составляет от 7 до 14 дней в зависимости от степени повреждения.
  • Маска из лука и лимона позволяет сделать локоны более мягкими за считанные дни. Понадобится 2 крупные луковицы, их следует измельчить в пюре при помощи терки или миксера, дополнив состав парой столовых ложек лимонного сока, средство наносится на немытые волосы и укутывается пищевой пленкой на четверть часа. После голову следует тщательно вымыть и при желании сполоснуть концентрированной лимонной водой (на ½ литра теплой воды выжать половину лимона). Такая маска укрепляет локоны и стимулирует выработку природного коллагена в организме, из-за чего кудри становятся упругими и блестящими.
  • спас многих от облысения. Нужно всего лишь каждый день перед сном… Читайте далее—> ВАЖНО ЗНАТЬ Секрет, которыйНачали сыпаться волосы?

  • Кокосовый крем помогает восстановить шелковистость и блеск у нормальных и сухих волос. Для приготовления состава требуется 100 мл кокосового молока взбить венчиком или блендером с ложкой лимонного сока. Массу необходимо остудить и оставить в холодном месте на 4-5 часов, до образования жирного слоя – непосредственно крема, его следует собрать и хранить в холодильнике. Полученную смесь наносят на волосы и оставляют впитываться на 15-20 минут, после чего смывают обычной водой. Применять такой богатый антиоксидантами и витаминами состав можно максимально часто, поскольку вреда для организма он не приносит абсолютно.

спас многих от облысения. Нужно всего лишь каждый день перед сном… Читайте далее—> ВАЖНО ЗНАТЬ Секрет, которыйНачали сыпаться волосы?

2. Чтобы восстановить здоровую структуру волос, успешно пользуются некоторыми травами и цветами. К примеру, можно воспользоваться гибискусом – цветком, относящимся к семейству мальвовых. С его помощью возможно устранение перхоти и секущихся кончиков, предотвращение ранней седины, активизация роста волос. Чтобы приготовить лечебную маску, берутся сухие лепестки гибискуса (пять столовых ложек), которые завариваются в стакане горячей воды.

Полезное свойство майонеза в том, что он богат протеинами – это и помогает вернуть к жизни поврежденные и ломкие волосы, сделать их живыми, мягкими и блестящими.

Кофе для темных волос

кофейная маска для волосДве столовые ложи натурального молотого кофе заварите в стакане кипятка, остудите и процедите. Нанесите получившийся отвар на влажные чистые волосы и наденьте полиэтиленовую шапочку. Подождите полчаса, после чего смойте настой прохладной водой без использования шампуня.

Яичный желток

Ещё одно средство, которое можно посоветовать тем, у кого слишком мягкие волосы использовать вместо шампуня яичный желток. Нужно просто нанести приготовленную из него сбитую массу на всю голову, тщательно втирая её в корни и кожу, а затем через 30 минут смыть всё это тёплой водой без моющих средств, вычёсывая яичные волокна при помощи щётки. По завершении процедуры голову можно ополоснуть слегка подкисленной водой.

Детально изучайте информацию о содержимом каждого флакона с шампунем или гелем на наличие в нем вредных химических компонентов, таких как силикон или сульфат натрия.

Ну и, конечно, не злоупотребляйте новомодными «операциями» по наращиванию волос. Помните, что «чужие» волосы, вам рано или поздно придется снять, а вот мягкость и живую силу собственным вернуть потом будет ой как нелегко.

Общее здоровье:

И наконец – здоровыми волосы будут лишь в том случае, когда у них здоровые корни. А посему – не пренебрегайте своим здоровьем. Все внутренние органы и их системы должны функционировать, как положено, и нервная – в их числе.

...

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление