Пересадка волос

После пересадки волос волосы растут

В отличие от прежних методов, при современных методах трансплантации волос достигается естественный эстетический результат и пересадка волос совершенно незаметна, если она выполнена опытными врачами, владеющими всеми необходимыми навыками.

 

ПРИРОДА ПРОЦЕССА

Для лучшего понимания процесса трансплантации волос важно описать естественный путь их роста. Волосы растут группами по 1-4 волоса, которые называют фолликулярными единицами или волосяными фолликулами. Биохимия процесса выпадения волос при андрогенетической алопеции заключается в следующем: мужской гормон тестостерон под воздействием энзима 5а - редуктазы преобразуется в дигидротестостерон (ДГТ), который отвечает как за рост, так и за выпадение волос. На фронтальном и верхнем участках головы ДГТ переводит фолликулы из фазы роста в фазу покоя (телогенез). 

Основные особенности метода FUE в BERGMANN KORD:

1 . Безболезненная операция: с развитой формой метода полосы Strip и строгим выполнением медицинского протокола пересадка волос является совершенно безболезненной процедурой.

2. Безболезненное протекание послеоперационного периода (возможные неприятные ощущения проходят с помощью простых обезболивающих)

3. Для того, чтобы трансплантация волос была полностью персонализированной для каждого человека, врачи по пересадке волос BERGMANN KORD составляют специальный персонализированный план пересадки волос (ПППВ), Personalized Hair Transplantation Plan (PHTP), для всех заинтересованных на основе индивидуальных параметров и характеристик каждого заинтересованного лица, таким образом способствуя трансплантации волос, которая будет полностью подходить и прекрасно сочетаться с его профилем.

4 . Отсутствие послеоперационного отека: раньше некоторый процент людей после пересадки волос переносил временный послеоперационный лобовой отек, но теперь, с медицинским протоколом, используемым медицинскими бригадами BERGMANN KORD, отек бывает редко.

I

Экстракция (изъятие) волос из донорской зоны. Безболезненно, так какпроводится под местной анестезией. В Real Trans Hair применяютсяStrip и FUE-метод, выбор каждого из них строго определяется врачом.

Пересадка волос должна проводиться у здоровых пациентов, у которых имеется достаточно донорских волос пересадку волос можно сочетать с другими хирургическими процедурами. Для полного эффекта может потребоваться несколько сеансов пересадки волос в течение 1 - 2 лет.

Разумеется, как и после других пластических вмешательств после пересадки волос могут оставаться синяки, кровоподтеки и некоторая отечность мягких тканей. Кроме того, в месте пересадки волос и в донорской области в течение некоторого времени может отмечаться онемение кожи. Через несколько дней после пересадки волос можно вернуться к прежней активности.

Отметим, что некоторые фирмы выпускают синтетические волосы - т. н. микрофибры. Но у них есть существенный недостаток - мучительный зуд, который ведет к воспалительным процессам, которые сопровождаются грубым рубцеванием, гнойным и другим осложнениям. В конце концов они отторгаются организмом и выпадают.

Кстати. Рост пересаженных волос у женщин происходит более медленно, однако приживаемость их такая же, как и у мужчин.

Методы пересадки волос

можно, но мы как правило не делаем операции пациентам не достигнувшим 25-30 лет. правда, применение нового метода тфи позволяет нам делать операции более молодым пациентам, но только в определенных случаях, когда ничем другим ситуации уже не помочь.

Пересадка микрографтов

Чтобы решить проблему «эффекта кукольной головы», графты стали делить на более мелкие кусочки, содержащие по 1-3 волосяным фолликулам.

Пересадка фолликулярных объединений (FU)

Концепция фолликулярных групп была разработана для того, чтобы восстановление волос при помощи пересадки могло давать наиболее приближенные к естественным результаты.

Фоликулярные объединения – это группа фолликулов, которые объединены в структуру кожи, которая при ближайшем рассмотрении выглядит следующим образом.

Пучки волос располагаются компактно. Окружает их гладкая кожа, на которой волосы не растут. Соотношение площадей фолликулярной группы и гладкой кожи примерно 1:1. Это облегчает забор донорского материала, так как избыток кожи дает отличную возможность изъять группу фолликулов так, чтобы не повредить соседние волосы.

Это значит, что:

  • в донорской зоне всегда будет достаточно материала для того, чтобы провести вторую, третью, а если понадобится, и четвертую пересадку;
  • небольшие по площади фолликулярные группы, которые пересаживаются без избытка кожи, потребуют намного меньшие проколы кожи в реципиентной зоне, приживутся без шрамов;
  • расположить их можно будет настолько густо, насколько густо растут собственные волосы человека.

Фото до и после пересадки волос

Именно такие структуры дают наиболее выраженный эстетический эффект.

Да, безусловно, это выход. Но в этом случае следует оценить, хватит ли вам силы воли, ухаживать за пересаженными волосами до конца жизни? Ведь теперь выпадение волос чревато не только облысением, но и оголением после операционных швов, что явно не будет украшать и без того безволосый скальп.

Если с возрастом, волосы для вас уже будут не так актуальны, стоит ли делать пересадку волос и жертвовать гладкой кожи головы в ущерб шрамам и рубцам после операции? Если облысевшего естественным образом человека могут взять для работы с клиентами и приглашать для ведения переговоров, то вот человеку с рубцами и шрамами на голове такие должностя уже могут не достаться. В этом случае, единтсвенный возможный выход – купить парик или заказать шиньон и носить их до конца жизни.

Пластический хирург, специалист по трансплантации волос, трихолог

Гущина Наталия Владимировна

Вопросы-ответы о лечении волос
Вопросы-ответы о лечении волос
Вопросы-ответы по лечению волос...

Трихология, трихолог в спб...
Трихология, трихолог в спб...
Трихология, трихолог...

Выпадение волос (АЛОПЕЦИЯ)...
Выпадение волос (АЛОПЕЦИЯ)...
Выпадение волос (АЛОПЕЦИЯ)...

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление