Рисовая диета: 10 кг за неделю

Как можно похудеть на рисе

Сразу нужно понимать, что максимально полезным является не шлифованный рис. Он имеет коричневый цвет, а все витамины и основная часть клетчатки находятся именно в верхней оболочке зерен. Если рис проварен и имеет немного бурый оттенок – это тоже хороший вариант для употребления.

Польза рисовой диеты

Рисовая диета: 10 кг за неделю скидывали, согласно отзывам, многие. Но, насколько это вообще реально? Дело в том, что в нужном варианте риса содержится 80% углеводов, которые необходимы организму человека.

Благодаря уникальному составу, рис позволяет очистить весь организм от шлаков и иных вредных веществ. Если другие продукты, которые нам рекомендуют употреблять во время похудения, очищают только кишечник, то рис обеспечивает очистку всего организма, при этом он насыщает его полезными веществами.

Но стоит отметить, что любая рисовая диета для очищения организма, должна соблюдаться не более двух недель и при ее соблюдении в рационе должен присутствовать либо бурый рис, либо дикий (черный рис). Именно в их составе имеются те вещества, которые и производят очистку организма. Обычный привычный нам белый рис, к сожалению, для такой диеты не подходит, так как в ходе очистки с него удаляется самая важная часть, содержащуюся клетчатку, которая нормализует работу ЖКТ, а это при любой диете является необходимым. Кроме того, клетчатка способствует быстрому насыщению и утолению чувства голода на длительный срок. А для достижения наилучших результатов, во время диеты необходимо дополнительно употреблять в пищу препараты калия.

Рисовая диета существует нескольких видов: на 3 дня, на 7 дней и на 14 дней. Каждая из них имеет свои особенности и приносит свои результаты. Как утверждают диетологи, если лишнего веса очень много, то лучше всего выбирать рисовую диету на 14 дней. Ну а если вы просто хотите очистить свой организм от вредных веществ и при этом сбросить пару килограмм, то вам подойдет и рисовая диета 3 дня. Давайте поговорим о каждом виде диеты на рисе отдельно.

Рисовая диета 3 дня
Рисовая диета 3 дня

Рисовая диета 3 дня

диета на неделю

Многие диетологи советуют использовать для похудения разгрузочные дни. Они улучшают самочувствие, очищают организм и являются хорошей ступенькой для желающих посидеть на более серьезной и длительной диете. Такую разгрузку можно устраивать каждую неделю.

Сварите 100 г риса и разделите его на три приема пищи. Запивайте кашу яблочным соком без сахара. Если будет мучить чувство голода, то съешьте 2-3 яблока кислых сортов.

Как можно похудеть на рисе

На сегодняшний момент насчитывается примерно 1000 сортов этого злака. Сорта риса подразделяют не только по месту произрастания, но и по таким параметрам, как длина зерна и вид обработки.

Можно долго дискутировать о том, какой рис лучше для похудения подходит. В принципе, любой. Но нешлифованный, неочищенный считается более полезным. Определить его очень просто — по характерному цвету оболочки, которая не снимается в процессе подготовки продукции к реализации. Коричневый рис для похудения — вариант вполне подходящий. Его минус — более короткий срок хранения, чем у обработанной крупы.

Неочищенные и нешлифованные сорта риса более ценны, так как в его оболочке  содержатся все полезные микроэлементы. Поэтому лучше всего  использовать их.

Что касается калорийности риса, то  за счет большого содержания углеводов она  немного высока — около 334 ккал на 100 гр. Но, как я писала выше, рис — это сложный углевод, который медленно всасывается и долго усваивается организмом. На рисовой диете можно чувствовать себя сытым даже с минимальными порциями. Поэтому рис для похудения так эффективен.

Более мягкий, но продолжительный вариант. Диета длится 7-10 дней и за весь период можно скинуть от 4 до 7 кг. Основным компонентом диеты будет также отварной неочищенный рис. В сутки можно съедать не больше 500 гр. риса, разделив это количество на равные порции на несколько приемов пищи. К рису добавляют зеленый горошек или кукурузу, также можно есть овощи, зелень и фрукты, но в небольших количествах. Общее количество всех добавок к рису за сутки не должно превышать 200 грамм. Пить разрешается зеленый чай, томатный или яблочный сок.

Меню рисовой диеты на 9 дней может быть таким:

1-й день

  • завтрак: рис с кусочками яблока;
  • обед: рисовый суп с грибами, овощной салат;
  • ужин: ризотто со стручковой фасолью и кукурузой.

2-й день

Завтрак: 1 стакан нежирного молока, 1 гренок.

Обед: 150 граммов отварной рыбы нежирных сортов, 2 вареных картофелины, 100 граммов салата из свежей тертой моркови с небольшим количеством майонеза.

Ужин: 100 граммов отварной нежирной баранины, 150 граммов салата из свежих овощей.

День № 1• Завтрак: большое яблоко и 1 ст. кефира• Обед: 1 ст. кефира и 100 г нежирного творога• Ужин: 2 ст.л. рисовой каши без масла, яблоко, травяной отвар

День № 2• Завтрак: большое яблоко и 1 ст. кефира• Обед: 100 г рисовой каши без масла и 100 мл кефира• Ужин: большое яблоко, 100 г рисовой каши без масла и 1 ст. кефира• Поздний ужин: яблоко

Отзывы

Эффективен ли рис для похудения — выводы

Рисовая диета Розати хороша, когда она краткосрочна — как грамотная программа детоксикации.

Рисовая диета вызывает вопросы как целостная программа похудения (длительно): и качество похудения, и эффект йо-йо, и побочные эффекты — взвесьте все это, если хотите худеть самостоятельно.

Рисовая диета ОЧЕНЬ ХОРОША для тех, кому надо срочно сбросить лишний вес по причине больших проблем со здоровьем и если изначальный вес очень далек от ИМТ, и СОМНИТЕЛЬНА для тех, кто ищет полноценную систему питания длительного применения.

Еще о рисе: пригодится, если вы решились на рисовую диету: 

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление