Если волосы медленно растут. Что делать, чтобы росли волосы длинными

Что делать если волосы плохо растут

Кто хоть раз в жизни не мечтал о волшебной палочке, махнул раз – гардероб полон трендовых вещей, махнул два – любимые туфли не теряют своего блеска. Ну, и одно из самых заветных желаний женщин – ускорение роста волос. Иногда так хочется сменить надоевшую короткую стрижку на роскошную «гриву».

Нездоровый вид волос показывает, что в работе организма есть нарушения. Одной из первых причин проблем с волосами является ухудшение экологии, множественные стрессы, которыми наполнена современная жизнь и различные эксперименты над волосами (окрашивание, завивка, сушка горячим феном, обесцвечивание волос) они наносят травму, нарушая естественную структуру волос. Остается добавить к этому

хроническую усталость и недосыпания, что так же не делает волосы здоровыми и красивыми. Одним из основных пунктов можно выделить несбалансированное питание – если изо дня в день волосы не получают нужных строительных материалов, то со временем это может привести к тяжелым последствиям и заниматься восстановлением здоровья волос нужно уже будет не месяцы, а годы!

Причин выпадения волос существует огромное множество. Проблемы со здоровьем как скрытые, так и явные, безусловно, являются основной причиной. Ведь еще наши предки пришли к выводу, что красота шевелюры зависит от внутреннего состояния организма. В особенности, если у вас очень сильно выпадают волосы, то вам следует обратить внимание на внутреннее состояние своего желудочно-кишечного тракта, поскольку эта проблема может быть вызвана дисбалансом микрофлоры кишечника.

Еще одной причиной выпадения волос, безусловно, могут служить стрессовые ситуации, которые нередко возникают в жизни современного человека. Даже многочасовое нахождение в пробке может вызвать стресс, а, следовательно, и нанести непоправимый вред здоровью и красоте шевелюры.

К значительному выпадению волос может привести неосторожное обращение с ними: горячий воздух фена, щипцы для завивки, утюжок для выпрямления волос, бигуди и различные стайлинговые средства, изготовленные, как правило, с использованием химических средств — всё это непременно приведет к травмированию и выпадению волос. Даже лечебные шампуни и маски могут послужить причиной выпадения волос в том случае, если они подобраны не в соответствии с состоянием ваших волос.

2. Неполноценное для волос питание

Несбалансированный рацион, в котором не хватает полезных для здоровья волос продуктов, едва ли не чаще всего становится виновником того, что волосы практически не растут. Что нужно есть, чтобы оздоровить волосы и предотвратить их выпадение, вы узнаете в статье «Топ-10 продуктов для укрепления волос». Еще две полезные публикации на эту тему: «Что нужно есть, чтобы волосы стали менее жирными» и «Самые полезные продукты для лечения сухих, ломких и секущихся волос».

3. Трихологические проблемы

  1. за час до мытья головы аккуратно втереть в пораженные участки теплое прокипяченное подсолнечное, репейное или специальное детское масло;
  2. утеплить голову ребенка платком;
  3. перед процедурой купания мягкой щеткой вычесать чешуйки;
  4. вымыть голову.

Читаем о корочках на голове младенца

Не используйте резинки, чтобы собрать волосы назад. Резинка может повредить волосы и способствовать их ломкости и выпадению.

5

Хлебное мытье для волос

Купите «Бородинский» хлеб. Разрезайте либо разламывайте его на кусочки. Заливайте крутым кипятком. Ждите примерно двадцать минут, чтобы хлеб размяк. Превращайте его куски в кашицу (с помощью небольшой ложки). Наносите массу на голову. Ждите полчаса. Смывайте водой.

Использование сыворотки

Смачивайте волосы сывороткой (обильно). Накрывайте их или пленкой, или пакетом (из полиэтилена). Оберните полотенцем. Смывайте сыворотку мягким шампунем (приблизительно через час). Промывайте в воде с лимонным соком.

Отвар из картофеля

Натри на терке одну крупную луковицу. Добавь в нее полторы ложки меда. Перемешивай составляющие. Втирай маску в корни волос. Оберните голову полиэтиленом и полотенцем. Держи ее чуть больше часа. Смывай обильным количеством воды, используя шампунь. Ополаскивай волосы яблочным уксусом, чтобы избавиться от запаха лука.

Кефирная маска

Подогрей полтора стакана кефира. Добавь в него три ложки любого эфирного масла. Перемешай. Втирай маску в корни. Смывай спустя восемнадцать минут. Не торопись вытирать волосы полотенцем. Сделай это спустя минут десять (максимум – восемнадцать).

Молочная маска

Три ложки коровьего молока смешивай с одним бананом и с тремя ложками свежего меда. Вливай в смесь пять с половиной ложек масла (оливкового) и вбей туда же несколько куриных яиц. Наноси на голову эту маску. Смывай ее через сорок пять минут. Можешь смывать обыкновенным ароматным мылом.

5. Витамин С также не позволит стать вашим волосам слабыми и ломкими и способствует усвоению железа.

Что делать если волосы плохо растут

6. Старайтесь как можно меньше использовать различные средства для укладки. Это касается не только обычных косметических средств, но и относится к некоторым видам укладок: так, например, начес ведет к травмированию корней волос и их выпадению.

38. Нормальные волосы отличаются приятным живым блеском и эластичностью. Благодаря секрету, выделяемому сальными железами, кератиновые чешуйки, составляющие наружный слой каждого волоса, плотно прилегают друг к другу, что обеспечивает блеск и здоровое состояние волос. Даже при многократном скручивании они не ломаются, а сразу восстанавливают свою первоначальную форму.

Такие волосы легко укладываются в прическу, не секутся и не склеиваются в отдельные пряди. Они умеренно тонкие, не слишком сухие и не очень жирные, кожа головы без перхоти, при легком расчесывании выпадает до 50 волос.

39. Сухие волосы - более тонкие, пушистые, тусклые, секутся на концах. Если сальные железы, от которых зависит эластичность и блеск волос, работают недостаточно хорошо и выделяют мало секрета, то кожа головы становится сухой, шелушится, покрыта сухими белыми чешуйками (перхотью). Кератиновые чешуйки каждого волоса прилегают друг к другу неплотно, и волосы становятся шероховатыми, они мало эластичны, не скользят, цепляются друг за друга, относительно легко спутываются, завязываются в узелки и ломаются при расчесывании. Даже длительно не мытые сухие волосы продолжают оставаться сухими, так как лишены жировой смазки. Сухие волосы после мытья трудно уложить.

40. Жирные волосы толще, чем нормальные, обильно покрыты жиром, более эластичны, меньше поглощают воду. Обычно они блестят, имеют неопрятный вид, кажутся прилизанными, так как к ним легко прилипают пыль и разные мелкие частицы, находящиеся в воздухе; иногда жирные волосы издают неприятный запах. Уже спустя 3—4 дня после мытья головы такие волосы становятся жирными.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление