Как повысить артериальное давление народной медициной?

Проблема с артериальным давлением

артериальное давление

Содержание:

Голова тяжелая, давит в висках, перед глазами мушки, непонятная слабость, сонливость с самого утра… Знакомые симптомы? Многие из нас жалуются на подобные недомогания, часто не задумываясь, что их причиной могут быть проблемы с артериальным давлением.

Каких же «сюрпризов» ждать от своего артериального давления?

Гипертоническая болезнь не возникает в течение одного дня, в своем развитии она проходит несколько стадий, первая из которых характеризуется транзиторным повышением артериального давления до 140/ 90 мм рт. ст.

Почему же повышается артериальное давление?

Жареная и жирная пища. Людям, с повышенными показателями артериального давления, следует избегать жирной и жареной пищи, так как она способствует появлению холестерина, который отрицательно сказывается на состоянии сосудов и способствует развитию гипертонии.

Мучное и сладкое. Эти продукты также следует употреблять как можно реже. Повышению артериального давления способствует избыточное количество углеводов в организме.

В данном случае самочувствие человекане является показателем наличия или отсутствия проблем с давлением. Гипертонияиногда протекает бессимптомно, однако при этом в организме происходятнеобратимые изменения. Повышенное артериальное давление требует комплексноголечения. Только врач может установить причину гипертонии и выявить сопутствующиезаболевания. Своевременная терапия снижает риск развития инсультов и инфарктов.

Артериальная гипертония может появиться только после 40 лет

В связи с высоким темпом жизни истрессами гипертония помолодела - проблемы с давлением довольно часто отмечаютсяу людей чуть старше 30 лет. Обычно причинами гипертонии являются низкаяфизическая активность, неправильный режим питания, курение, злоупотреблениеспиртными напитками, недосыпание, частые стрессы и тяжелые условия работы.Повышение артериального кровяного давления может наблюдаться даже уноворожденных и подростков. Врачи рекомендуют обращать внимание на здоровьесердца и сосудов с раннего возраста. Профилактика и своевременное лечениеартериальной гипертонии позволит избежать возможных осложнений.

Питание: продумывать рацион питания так, чтобы в нем постоянно присутствовал хром. К сожалению, из пищи человек может получить крайне мало этого элемента и в силу тотального дефицита в продуктах питания и в силу недостаточного усвоения из съеденного. Поэтому желательно организовать такое питание в течение 2-3 лет для восполнения дефицита и накопления хрома в митохондриях, а затем просто придерживаться.

Считается, что основной источник хрома это говяжья печень и пивные дрожжи, но рекордсменом является рыба тунец. Также хром присутствует:

Стевия также способствует понижению артериального давления, если использовать ее в качестве заменителя сахара. Исследования показали взаимосвязь между чрезмерным потреблением сахара и гипертонией, 40%-60% людей, имеющих проблемы с артериальным давлением, также имеют синдром резистентности к инсулину, а этот синдром, в конечном итоге, так или иначе приводит к прогрессивному развитию гипертонии.

8. Гипотония – это не страшно, гипертония намного хуже

Действительно, сердечнососудистые заболевания у гипотоников встречаются гораздо реже. Но игнорировать пониженное артериальное давление  нельзя.   Гипотония способствует развитию таких заболеваний как анемия, вегето-сосудистая дистония, неврозы, заболевания эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы, у мужчин может привести к нарушению потенции. Кроме того, со временем гипотония  может трансформироваться в гипертонию.  Поэтому контролировать давление необходимо регулярно.

.

9. Гипотоников тянет на сладкое

Среда, 12 Август 2015T1CaIr http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQOuaxTXbj5iNG.com

  • Увеличение мышечной массы левого желудочка сердца;
  • Увеличение нагрузки на почки.

В молодом возрасте артериальная гипертензия может возникнуть из-за курения, употребления алкоголя, наркотиков, врожденной аномалий сосудов, почек, надпочечников, гипофиза. В среднем — через избыточную массу тела, нервно-психические нагрузки или перенесенные заболевания с поражением сердца, сосудов, почек. После 40-ка — в основном из-за поражения сосудов.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление