Постельные клопы: как избавиться от тварей?

Как избавиться от постельных клопов

Если вы стали просыпаться среди ночи от нестерпимого зуда, а для комаров сезон явно не настал, вполне вероятно, вас посетили постельные клопы; как избавиться от мелких насекомых, которые живут в вашей кровати? Следуйте предложенным вариантам, и уничтожение постельных клопов будет полным и быстрым.

Прошедшие проверку временем народные средства от клопов и методы их уничтожения всегда остаются актуальны. 

Против клопов в домашних условиях чаще всего используют:

  • Скипидар

  • Керосин

  • Кипяток

  • Мороз (около -20 градусов)

  • Жара (больше 50 градусов)

  • Трансформаторное масло

  • Уксус

  • Полынь

  • Обработка паром (бытовой парогенератор) 

Скипидар

Керосин

Кипяток

Мороз (около -20 градусов)

Если вы решили использовать химикаты, то их  много, главное выбрать подходящий.                                            Из спреев и аэрозолей хочется выделить «Раптор», «Дихлофос» или «Карбофос».                                                         Из жидких средств, следует выделить: «Примадид», «Фоксид» или «Гет».                                                                           Из порошков можно выделить «Неопин» и «Риапан».                                                                                                         Есть и другие средства, которые могут помочь избавиться от клопов. Это:  «Перетрум», «Тетрикс» и так далее.

Кроме химикатов, есть еще народные средства, которые тоже можно попробовать применить. Можно обработать квартиру  раствором уксусной кислоты, скипидаром, керосином, а также  горячим паром, низкой температурой. Многие используют именно эти средства, и клопы уходят из дома.

Конечно, лучше для обработки помещений, прибегнуть к услугам профессионалов. Фирмы, специализирующиеся на этом, имеют опыт и достаточно быстро избавляют квартиры от клопов. Они сумеют обработать те места, где есть клопы: диван, кресла, кровати, комоды и так далее.

Перед тем как приступить к уничтожению постельных клопов, упакуйте вещи и посуду, книги и уберите из дома любимых домашних животных. К примеру, после того, как в доме все было обработано инсектицидом, в дом лучше не заходить в течение 7-10 часов. Пары от яда должны выветриться.

— Самым эффективным способом считается полное одновременное прогревание всего зараженного клопами помещения сухим жаром не ниже +50°С в течение 20 часов (время отсчитывается с момента Борьба с клопамипрогрева всего помещения до +50°С). Для уничтожения кладок (яиц) необходимо прогревать до +100°С, достаточно 60 минут.

— Эффективным и действенным вариантом обработки зараженной одежды, постельного белья, игрушек, обуви, рюкзаков и т.д., является сушилка для одежды установленная на уровне средней и высокой температуры в течение от 10 до 20 минут.

— Обработка с помощью пылесоса. Тщательная обработка щелей и трещин может физически удалить клопов. Но с помощью пылесоса не всегда можно достигнуть всех мест, в которых прячутся насекомые.

— Обработка с помощью пароочистителя. Тщательная обработка щелей и трещин может физически удалить клопов. Кроме этого удобно то, что направленным потоком пара можно уничтожить клопов в их щелях, к которым подобраться не всегда легко.

Естественно, эффективное избавление от клопов в домашних условиях нелегко но возможно, главное выявить их места обитания. Как правило, клопы предпочитают селиться в таких местах:

  • кровать, диван и другая мягкая мебель,
  • постельные принадлежности,
  • за обоями и плинтусами или в щелях на полу,
  • в игрушках и одежде,
  • в шкафах и книгах,
  • в электронике.

В зависимости от того, где обнаружены насекомые, придется решать, чем можно вывести клопов из матраса, из одежды и так далее. Существует всего несколько основных вариантов того, как избавиться от клопов в квартире (доме):

парогенератор

Рецепты растворов от клопов

Существуют более радикальные народные методы, которые связаны с использованием ядовитых жидкостей. С ними необходимо обращаться очень аккуратно, если вы решили самостоятельно бороться с насекомыми.

  • Бельевые клопы умрут, если их полить техническим спиртом или авиационным бензином.
  • Сделайте раствор из 100 лм крезола и 200 мл керосина, добавьте туда 10 г нафталина. С помощью кисточки нанесите раствор на те места, где живут и размножаются клопы.
  • Смешайте 5 грамм камфары с половиной стакана скипидара и половиной стакана этилового спирта. Обработайте этим составам места обитания клопов.

Все эти народные средства имеют сильный запах, поэтому в период обработки необходимо вывести из дома всех его обитателей, в том числе и животных. Вот какие есть отзывы по этому поводу.

Самый же надежный, безопасный, эффективный и гарантированный способ уничтожить клопов – это дезинсекция помещений любого типа специализированными организациями, имеющие огромный опыт, мастерство и знания в данной сфере. Лучше поберечь нервы и время на более приятные занятия, а подобную работу доверить профессионалам, ведь вы получаете: гарантию на выполненные работы, абсолютно безопасную и эффективную обработку помещения, быстрый результат за приемлемую цену.

Но перед тем как вызывать мастера для оценки объекта следует подготовиться к этому мероприятию и выполнить следующее:

1. Убрать предметы личной гигиены, продукты питания (в холодильник, на балкон), вещи (в ПЭТ пакет);2. Накрыть электроприборы и электронику. Если в доме имеется аквариум, его также следует накрыть и обязательно отключить воздухозаборник;3. Убрать посуду или тщательно промыть её после дез. инсекции;4. Постельное бельё и вещи сложить в мусорные пакеты. После обработки тщательно выстирать их при температуре от 60 градусов, а синтетику, пуховики или дубленки тщательно осмотреть на наличие живых особей.

После осмотра помещения специалисты проводят дезинсекцию путем распыления инсектицидов, для этих целей может использоваться генератор холодного тумана для большей эффективности. Все используемые препараты полностью безопасны и не оставляют следов на предметах интерьера и мягкой мебели. Сама процедура занимает немного времени, все зависит от объема помещения и количества обрабатываемых предметов (картины, карнизы, розетки, плинтуса, шкафы, наличники и т.д.), в среднем это не более одного часа.Обработке подвергаются полностью все комнаты, включая туалет и ванную, даже если в них не было замечено активности паразитов.

После окончания дезинсекции заключительным этапом будет уборка и проветривание помещения. Только перед этим, сразу же после обработки, помещение закрывается на 3-4 часа, а уже по истечению этого времени оно активно проветривается (около часа) и делается влажная уборка с применением щелочных средств. Используйте перчатки и, в первую очередь, выполните уборку тех мест, которые находятся в непосредственной близости с едой (печь, стол и т.п.).Полы желательно не мыть пару дней. Стены и потолок остаются нетронутыми для длительного остаточного действия препарата.

Вызов специализированных служб

Зачастую фирмы, специализирующиеся на обработке квартир, осуществляют выведение клопов за один раз вне зависимости от размеров обрабатываемого помещения. Обычно на случай обнаружения квартирных клопов после такой обработки добросовестная служба дает гарантию на бесплатное проведение повторных процедур.

Одним минусом такого способа борьбы с квартирными клопами является полная изоляция помещения на период воздействия инсектицида: обычно 6-7 часов. В течение данного промежутка времени из квартиры должны быть эвакуированы все его теплокровные обитатели, плотно упакованы посуда и столовые приборы, предметы личной гигиены.

Отдельный вопрос — это выбор фирмы для заказа обработки помещения. Представители соответствующей надёжной организации произведут осмотр обрабатываемого помещения, прежде чем назначить цену или приступить к применению любого инсектицида. Также ими будет предоставлен письменный отчет о проведенной проверке и план действий по подготовке к санобработке помещения. Специалист компании должен уточнить присутствие в обработанной квартире людей, страдающей аллергией, детей, пожилых людей, то есть представителей тех групп населения, для которых контакт даже с незначительным количеством инсектицида может быть особенно опасным. В дальнейшем специалисты обязательно предоставят заказчику информацию о способах профилактики заражения жилища квартирными клопами.

Главные залоги успеха в борьбе с клопами — это скорость и тотальность. Чем раньше начнётся травля клопов и чем полнее будет обработана квартира, тем больше будет вероятность того, что клопы хозяев больше не потревожат. Поэтому к любым неожиданным укусам по ночам следует относиться внимательно и при подозрении на клопов как можно раньше бить тревогу.

Профилактика клопов

Если необходимо защитить помещение от клопов при их отсутствии, существуют различные профилактические методы.

Однако, для клопов садовых в полете нет ничего удивительного, поскольку у них присутствуют вполне развитые для полета крылья. Поэтому бороться с садовыми клопами несколько сложнее : они могут просто перелететь на другое место.

Для борьбы с садовыми клопами (американская вонючка, зеленый клоп) следует проводить обработку участка инсектицидами в несколько этапов. Предпочтительно проводить обработку в апреле и в мае.

Профилактика появления постельных (домашних) клопов

К мерам профилактики можно отнести:

  1. регулярную проверку на наличие клопов;
  2. принятие необходимых мер при их обнаружении;
  3. соблюдение правил гигиены помещения;
  4. стирка, кипячение и глажка постельного белья.
  5. Не посещайте места, где возможно присутствие паразитов (злачные места).

Для более полного соблюдение профилактических мер, приглашайте профессиональных специалистов.

Сколько стоит вывести постельных клопов

В зависимости от объема помещения и его захламленности, цена на его качественную обработку может значительно колебаться. Средняя стоимость обработки комнаты в общежитии (до 20 кв. метров) стоит примерно 20 000 рублей. Старайтесь не приносить в свой дом постельных клопов, и Ваша жизнь будет более насыщена радостными, положительными эмоциями!

Видео: Постельный клоп, как избавиться и вывести

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление