Как наносить масло на волосы?

Как правильно наносить масло для волос

Как наносить масло на волосы?

Свойства косметического масла одновременно благотворно влияют на внешнюю и внутреннюю структуру волоса. 

 проникают внутрь волос и питают их изнутри, а масляная консистенция образует на поверхности волос невидимую и неощутимую пленку, которая защищает их от вредного воздействия окружающей среды, будь то солнечные лучи, морская или хлорированная вода, сильный ветер, влажность, постоянные 

, а также 

.

1

Используйте касторовое масло, если ваши волосы плохо растут, выпадают, ломкие, тусклые, пересушенные систематическим окрашиванием и ежедневным применением средств для укладки. Касторовое масло помогает быстро восстановить структуру волос, разрушенную в результате воздействия солнца, соленой воды, ветра.

Советы по применению

- Всегда массируйте маслом кожу головы. Самая распространенная ошибка, когда девушки только смазывают маслом кончики волос, боясь сделать кожу головы слишком жирной. А тем временем, масла помогают регулировать выработку кожного сала, подобно тому, как масла для лица нормализуют выработку кожного сала в коже лица.

Если хочется оставить маску на ночь, пленка также будет неудобна. Ведь во сне вы будете ворочаться, и пакет полиэтилен почти наверняка съедет. В этом случае удобнее накрыть подушку мягким полотенцем.

Смывать масляную маску необходимо шампунем. Народные средства (хлеб, яйца и др.) скорее всего не позволят вам эффективно отмыть голову. Если маска была нанесена правильно (не в избытке), для того, чтобы ее смыть, понадобится 2 раза нанести на волосы шампунь. Главное отличие от стандартной процедуры мытья в данном случае в том, чтобы распределить шампунь по всей длине волосы, а не только на корни. Если обычно, чтобы излишне не пересушивать волосы, моющее средство советуют наносить только на корни, после использования масла, намылить нужно всю голову.

Если вы будете делать масляные маски регулярно, то, скорее всего, заметите, что смыть ее с волос всегда получается по-разному. В зависимости от количества шампуня, волосы могут остаться слегка жирноватыми, нормальными или даже может появиться ощущение пересушенности на концах. Поэтому я советую наносить шампунь небольшими порциями, аккуратно распределять его по волосам и оценивать степень чистоты волос на ощупь. Со временем вы подберете для себя оптимальное количество масла и шампуня для его смывания.

Наносить ли после смывания масла на волосы бальзам или промышленную маску, решать вам. На мой взгляд, если волосы на ощупь гладкие, легко разделяются руками или гребнем, можно обойтись без бальзама. Если же вы знаете, что волосы при высыхании все равно будут слегка путаться, электризоваться или покажутся жесткими, лучше воспользоваться кондиционирующим средством. При этом я бы посоветовала такой бальзам или маску, которые не содержат силиконов. С учетом того, что волосы были подпитаны маслом, лишняя тяжесть им сейчас ни к чему. Например, я для этих целей использую маску с розовым маслом.

Для уменьшения жирности волос и прекращения выпадения необходимо смешать столовую ложку оливкового масла с таким же количеством настойки красного жгучего перца (настойку можно приготовить самостоятельно или купить в аптеке). Состав нанести на волосы и втереть в корни. Через двадцать-тридцать минут маску смыть.

Для роста волос.Растереть два яичных желтка с пятью столовыми ложками масла оливы до образования массы, по консистенции напоминающей крем. Нанести состав на тридцать минут на волосы, после чего смыть.

Обратите внимание, что смывать масло нужно горячей водой. Лучше всего, когда вы сначала наносите шампунь на голову. После этого, когда шампунь вспенится хорошенько, помассируйте кожу головы, после чего масляная пленка хорошо смоется само собой. Если на первый раз оно не получилось, то помойте голову шампунем второй раз, и ваши волосы будут чистыми.

Алоэ и репейное масло

В профилактических целях раз в неделю можно делать вот такую маску:

  • 2 столовые ложки репейного масла;
  • 150 гр сока репчатого лука;
  • столько же алоэ и чеснока.

Весь этот состав мажется на корни и по всей длине. Держать нужно столько, сколько можете по времени. Но не более двух часов. Репейное масло и все остальные ингредиенты не повредят шевелюру, а только напитают ее полезными элементами. Смывать с волос репейное масло надо тщательно и с применением мягкого шампуня.

Не стоит забывать, что перед тем, как наносить на волосы репейное масло, его нужно подогреть до комнатной температуры. Есть ещё быстрый, но довольно сложный способ, при котором масло готовят в духовке. Вам понадобится горшочек для жаркого, куда засыпается измельчённый лопух и заливается масло. Запечатать его можно тестом. Теперь ставьте горшочек на три часа в духовку при температуре 60 градусов. После отвар нужно процедить. Параллельно можно настаивать отвар крапивы, и после готовности масла смешать всё, чтобы получить маску против выпадения волос и появления седины.

Кто не мечтает оставаться молодым? Так вот - секрет молодости доступен, если знать как наносить на волосы рейепное масло. Кстати, ведь имеются в виду не только волосы на голове, но также ресницы и брови. Густые брови и длинные ресницы - мечта каждой девушки. Но, увы, природа не ко всем щедра. Вот и приходится наращивать ресницы и подрисовывать брови. Но ещё наши бабушки знали, как наносить репейное масло на волосы, и не только! Они аккуратно намазывали его по всей длине ресничек и бровей, оставляя на ночь. К утру масло впитывалось, а реснички становились гуще день ото дня.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление