Особенности выбора эффективного шампуня для волос

Какой хороший укрепляющий шампунь

В любом магазине косметики сегодня представлен огромный ассортимент различных средств для ухода за волосами. Это разнообразные шампуни, кондиционеры, ополаскиватели, бальзамы, маски, лосьоны и пр. Однако все эти средства, так называемого массового производства, рассчитаны на уход за относительно здоровыми волосами. Если есть проблемы (перхоть, ломкость, выпадение и пр.), необходимо подбирать препараты, которые способны оказать лечебное действие. В частности, для мытья нужно подбирать аптечные шампуни.

Конечно, прежде чем покупать то или иное средство, неплохо было бы посоветоваться со специалистом. Лучше всего обратиться к врачу-трихологу, но дельный совет может дать и опытный парикмахер.

Специальный уход требуется, если:

  • волосы сильно повреждены частым использованием красителей, химических и термических средств укладки;
  • появилась перхоть и зуд кожи головы;
  • волосы начали сильно выпадать;
  • волосы очень медленно растут.

Оживляющий шампунь Shampooing Reviviscence от Leonor Greyl

Shampooing Reviviscence от Leonor Grey позаботиться о каждом волосе
Shampooing Reviviscence от Leonor Grey позаботиться о каждом волосе

Этот шампунь поможет ослабленным и тусклым волосам, заботясь о каждом волосе, обволакивая и укрепляя его. Косметический продукт от французской марки Leonor Greyl обещает нам улучшение состояния волос уже после первого применения. 

Шампунь «Быстрое восстановление» от Alterna

В целом, лучшие шампуни для роста волос должны работать по трем основным направлениям: они усиливают циркуляцию крови, тем самым стимулируя рост волос, благодаря различным компонентам – это основная их задача; укрепляют волосяные фолликулы, препятствуя дальнейшей потере волос; питают волосы, насыщают их витаминами и полезными веществами, выравнивают и восстанавливают их структуру.

1. Hairgrowth Shampoo от Schwarzkopf Professional. Этот шампунь, обогащенный протеинами, кератином, провитаминами В5 и аминокислотами, эффективно насыщает волос как снаружи, так и изнутри, стимулирует их рост и увеличивает плотность, а также укрепляет волосяную луковицу, тем самым сокращая потери волос.

Обзор укрепляющих шампуней

Итак, как же не ошибиться и сделать правильный выбор? Для начала нужно определить ваш тип волос. Для этого советуем просто посетить дерматолога, который сможет безошибочно поставить вашим волосам «диагноз». После этого можно смело выбирать определенный тип шампуня. А чтобы вам было удобнее при выборе, мы сделали небольшой обзор самых приобретаемых укрепляющих шампуней.

Шампунь для слабых и склонных к выпадению волос Elseve, L’Oréal Paris

Отлично зарекомендовали себя шампуни австрийской компании STYX Naturcosmetic. Созданные на основе натуральных ингредиентов, они являются мощным укрепляющим средством для волос. В состав входит:

Компания STYX Naturcosmetic выпускает укрепляющие шампуни для всех типов волос:

«Хенна» рекомендуется для слабых и выпадающих волос. Придает блеск и силу.

Белита шампунь против выпадения волос отзывы уменьшилось выпадение волос, появилась упругость, блеск и объем, хорошая цена. Недостаток: делает волосы жирными.

Биокон против выпадения волос шампунь

Укрепляет луковицы и корни волос, замедляет процесс выпадения, используется для профилактики раннего облысения, защиты волос. В составе: экстракт медицинской пиявки, кофеин, пиритион цинка.

Биокон против выпадения волос шампунь отзывы делает волосы более здоровыми, но не всем помогает от выпадения волос

Шампунь против выпадения волос Nizoral

Хотя, Низорал, по существу против перхоти и противогрибковый, но он также помогает в профилактике выпадения волос. Кетоконазол является активным ингредиентом в Nizoral, который не позволяет волосам выпадать. Тем не менее, Низорал, как известно, сушит кожу головы.

Шампунь против выпадения волос Revita DS Laboratories

Содержит медные пептиды, которые могут улучшить поглощение ингредиентов.

Отзыв о шампуне Фитовал

У меня всегда начинают выпадать волосы осенью, в аптеке посоветовали этот шампунь. Результат проявился уже спустя несколько применений, так что я осталась довольна.

Единственное, что в моем городе его далеко не во всех аптеках продают. Так что иногда приходится побегать, чтобы его найти.

Дерматологический шампунь Селенцин

шампунь селенцинСеленцин останавливает чрезмерное выпадение волос, увеличивает жизненный цикл волоса, активизирует волосянные фолликулы. Благодаря этому появляется большее количество волос фазы активного роста.

Шампунь входит в программу Селенцин против выпадения волос, поэтому максимального результата следует ожидать при использовании комплекса в целом: шампунь, бальзам ополаскиватель, маска, лосьон-спрей.

Состав:

Dove Repair Therapy

Одно из самых достойных средств во всем масс маркетинге. Эксклюзивная восстанавливающая сыворотка прекрасно регенерируют волосы, препятствует их выпадению. По результатам исследований было доказано, что средство снижает ежедневную потерю волос до 97%.

Ухоженные и шелковистые волосы – то, что вам нужно! Кроме того, Дав шампунь регенерирует поверхность даже очень поврежденных и слабых волос.

ALERANA

Средство, разработанное профессиональными фармацевтами. Его лучше использовать совместно с бальзамом и маской этой же серии.

  1. 1) Шампунь Алерана используют при чрезмерной потере волос. Особенно актуально средство при характерной наследственности, возникновении проплешин, явном поредении шевелюры. Шампунь имеет стойкий лечебный результат. Состоит из натуральных компонентов, стимулирующих рост волос и витаминных комплексов.
  2. 2) Усиливает кровообращение, улучшает питание волосяных луковиц.
  3. 3) Эффективность ощутима уже спустя 2 недели после использования. В качестве недостатков можно назвать высокую стоимость и некоторую пересушенность кожи головы.

Сухой шампунь «Новинка» обеспечивает мягкое и эффективное очищение волос, а также «работает» в качестве тоника для кожи головы. В составе шампуня — настой мяты и крапивы, которые активно стимулируют рост волос. Питание и укрепление волос обеспечиваются за счет масла корицы, восковницы и розмарина. Шампунь выпускается в сухих таблетках, и для использования его необходимо растворять в воде.

Стоимость — 440 руб.

10. Molto Gloss от Moltobene

Поделиться в соц. сетях:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление