Прыщи на попе (ягодицах): причины, лечение, профилактика, фото

Выскочил прыщик на попе

Во времена темного средневековья ягодицы считались постыдной частью тела из-за своей … неприличной гладкости. Но как показывает практика, этой самой гладкостью могут похвастаться далеко не все.

Они могут быть гнойными, белыми и красными. Речь о прыщах. Большинство, кого не обходит стороной эта проблема, относятся к факту их образования невнимательно, ведь визуальный доступ к ягодицам присутствует у крайне ограниченного круга лиц.

Люди мирятся с ними, вместе сосуществуя довольно продолжительное время. Однако относиться к их появлению нужно со всей ответственностью: они могут сигнализировать о системном заболевании, неправильно подобранной одежде, сбое в балансе организма.

От прыщей на попе обязательно нужно избавляться всеми возможными способами. Ведь они причиняют дискомфорт, иногда зудят, чешутся и мешают полноценной жизни.

Не многие рискнут появиться в разгар жаркого дня на пляже в их сопровождении, а зря. Некоторые избавляются от них только при воздействии на кожу ультрафиолетовых лучей. Доказано, что периодический загар в естественных или искусственных условиях препятствует их возникновению.

Но какие существуют еще способы их истребления со своего тела, какие методы профилактики лучше использовать и в чем состоят причины вскакивания на пятой точке прыщиков у детей и взрослых?

Откуда ноги растут

Появление прыщей на ягодицах может свидетельствовать о серьезном заболевании и сбоях в организме. Не стоит игнорировать факт появления сыпи. Это является серьезным индикатором для тщательной проверки и лечения всего организма.

Выскочил прыщик на попе

Однако с возрастом проблема, как избавиться от прыщей на попе, становится все серьезнее. Ведь прыщи «коварны» и, если уж появились в каком-то месте, то ни за что не захотят оттуда убираться. Даже когда они исчезают, очень часто остаются некрасивые следы и покраснения. А это уже настоящая проблема для создания нормальной интимной жизни. И, между прочим, не только для женщин! Мужчины даже чаще страдают наличием некрасивых красных прыщиков на ягодицах. Что тоже, согласитесь, не доставляет партнерше большого удовольствия. Причина появления прыщей у мужчин – излишняя работа сальных желез, грубая одежда и еще «пробивание» волосков. Вывести их также не очень-то просто. Особенно если их много. Появление прыщей у мужчин носит гормональный характер. Кроме того, раздражающий пот способствует возникновению заболевания.

тальк для устранения излишней влажностиВернуться к содержанию

Отчего появляются прыщи на попе?

Как избавиться от прыщей на попе?

Если вы попытаетесь применить обычные средства, ситуация может лишь усугубиться. Сыпь от прыщей чаще всего имеет единичный характер. Есть несколько основных способов решить проблему прыщей.

Все любят лето, солнце, море и пляж. Однако, если у вас проблемы с кожей, то оголяться на пляже вам будет немного некомфортно. Особенно это касается девушек, и их пикантной части тела – попы. Если на попе есть прыщи, то носить открытые соблазнительные купальники становится невозможно. Если у вас есть прыщи на попе – это плохо, но, не стоит отчаиваться. От них есть спасение, но для начала, давайте выясним, почему же они возникают.

Почему появляются прыщи на попе

Прыщи на попе возникают по тем же причинам, что и прыщи на других частях тела. Однако, у них есть некоторые особенности, а именно:

  • кожа голой попы часто контактирует с различными предметами и поверхностями, особенно в теплое время года. Это приводит к возникновению разного рода инфекций;
  • на попе практически полностью отсутствуют сальные железы, поэтому кожа там сухая, и поры быстро закупориваются и воспаляются.

Помимо этого, прыщи на попе у ребенка и взрослых могут возникать от:

- аллергии;

Понадобится: салициловая мазь, ватная палочка, зеркало.

Базирону также все равно, отчего прыщи на попе, ведь он просто их лечит, и делает это крайне эффективно. Средство быстро впитывается в кожу, не пересушивает ее и оказывает воздействие на патогенные организмы.

Если на попе много прыщей, поможет глина

Для лечения прыщей можно использовать и зеленую глину, которая наносится (в разведенном виде) на участки с прыщами и оказывает воздействие на проблемы. Также можно добавлять в раствор глины с водой несколько капель масла зародышей пшеницы, наносить смесь на кожу на 20-30 минут и смывать водой. Процедура рекомендуется раз в 5-7 дней.

  • Если чирей не созревает сам и существует вероятность того, что инфекция распространиться далее, чтобы вылечить организм от стафилококка, врач назначит курс антибиотиков. Это могут быть таблетки, капельницы или уколы.
  • Иногда необходимо вскрывать фурункулы, которые долгое время не созревают. При хирургическом вмешательстве делается местная анестезия. Врач вскрывает фурункул скальпелем, удаляет гной, вводит антибиотики и, если есть необходимость, накладывает шов на рану.
  • Во время лечения больным рекомендуют придерживаться диеты, которая состоит в ограничение углеводов, спиртных напитков, острых пряностей и сладостей.

Народные средства

Вылечить фурункулы можно попытаться с помощью проверенных народных методов.

  1. Носить натуральное нижнее белье. Многие исследования подтверждают, что синтетика – главный  фактор, который предрасполагает к появлению этой проблемы. Во-первых, она натирает нежную кожу. Во-вторых, не дает коже дышать, из-за чего попа потеет – это дополнительный вход для попадания грибков и бактерий.
  2. К появлению прыщей на этом месте ведет сидячая работа. Кожа постоянно трется, потеет. Поэтому старайтесь вести активный образ жизни.
  3. У грудного ребенка они могут появиться из-за злоупотребления одноразовыми подгузниками, при их несвоевременной замене.
  4. У подростков и у женщин прыщи на попе могут появиться при гормональном сбое – во время полового созревания, при беременности или климаксе. В этом случае лечить их должен врач.
  5. Также на попе может появиться простудный прыщ от переохлаждения. Он большой в размерах, очень болит. В этом случае его рекомендуют лечить мазью Вишневского.
  6. Еще одна причина, по которой появляются на ягодицах высыпания -  нижнее белье, подобранное не по размеру. Например, у женщин могут появиться прыщи между ягодицами, когда им натирают тесные трусики-стринги. 
  7. У маленького ребенка прыщи на всем теле, в том числе и на попе, появляются, как аллергия на пищевые продукты. Следует тщательно следить за питанием, наблюдаться у аллерголога, чтобы избавиться от аллергических прыщей.
  8. Также они могут появиться из-за нарушения обмена веществ. В этом случае лечение должно проводиться более серьезное, чем использование препаратов местного применения. Лечить такие прыщи должен врач после полного обследования.
  9. Нельзя допускать того, чтобы попа потела. Чтобы избежать этого, можно пользоваться обычной детской присыпкой, которая поглотит избыток влаги – самое доступное лечение.
  10. У мужчин и женщин могут появиться прыщи, если они сидят подолгу на поверхностях, обтянутых кожей, например, на водительском  или рабочем кресле. Создается парниковый эффект, попа потеет, и на ней появляются прыщи. В этом случае рекомендуется подкладывать хлопчатобумажную ткань на сиденье.

Как видите, причин появления на ягодицах много, но все они связаны с сухостью кожи в этом месте. Чтобы не допустить этого, соблюдайте меры профилактики. Если такие простые методы не помогают, наблюдать эту проблему и подобрать более серьезное лечение должен дерматолог.

Все еще не знаете что делать при заболевании?

Вот сколько есть способов навсегда избавиться от ненавистных угрей на ягодицах. Как всегда, главное – желание. Все выше представленные советы помогут вам убрать прыщи на попе, но только если соблюдать их постоянно. Тем более большинство из них носит единичный характер. Регулярный уход за кожей позволит вам добиться отличных результатов и изо дня в день любоваться своей кожей и ягодицами без прыщиков. Будьте здоровы и красивы!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление