Настигла зевота? Причина может быть в следующем…

От чего может быть зевота

Зевнув несколько раз на протяжении дня, обычный человек не обратит на это никакого внимания. Но что делать, если ситуация несколько иная, и зевота уже порядком надоела не только ему самому, но и всем окружающим?

С энергетической точки зрения, зевота – это восстановление энергетического кокона и глубинное очищение тонких тел. Одновременно происходит очищение и наполнение энергией. Спонтанная зевота может сигнализировать о том, что происходит избавление от какого-либо негатива.

Целители говорят, что через зевоту выходит порча или сглаз (организм как бы выдавливает весь этот негатив наружу). Зевота является как бы индикатором энергетического очищения тонкого тела человека. Также она может указывать на то, что вы «чистите» кого-то рядом или «чиститесь» сами.

Другая группа ученых не согласилась с описанной выше гипотезой, предположив, что зевота – это способ охлаждения головного мозга. Эксперимент проводили на людях, разделив участников на две группы. Волонтерам из первой группы надели теплое полотенце на голову, а из второй – холодное. Выяснилось, что те люди, у которых на голове было теплое полотенце, зевали больше.

Скорее всего, имеются предпосылки. В определенной возрастной категории у мужчин и женщин могут наблюдаться те или иные возрастные изменения. Они проявляются сухожильно-рефлекторной сферой, в том числе и патологических рефлексов, которые в норме быть не должны. И в качестве отражения этого состояния может быть такое явление как зевота. Целесообразно провести полное обследование. Для того чтобы понять почему это явление стало превалировать. Почему именно зевота, а не что-либо другое.

Основные причины зевоты.

При умственной усталости нервные клетки и мозг затормаживают свою работу. Зевота в этом случае не только помогает активному восприятию информации, но и сигнализирует о необходимости сменить занятие и отдохнуть.

Недостаток кислорода.

.мозгаПричиной зевоты может стать несвежий воздух в плохо проветренном помещении. В этом случае зевота возникает почти всегда и у всех. Чистый и в меру прохладный воздух – один из важнейших факторов эффективной работы

Заразительность зевоты.

Многие теории пытаются объяснить это загадочное явление.

Одна из них предполагает древние корни зевоты:

Первобытные люди жили стаями, подобно обезьянам, во время сна согревали друг друга. Зевота служила сигналом отхода ко сну, который передавался друг другу, что позволяло координировать коллективные действия группы.

... и шея беруться красными пятнами не то что при волнении, а уже при разговоре с кем-то. У меня постоянная нехватка воздуха, зевота. Также все эти симптомы не только при волнении, а и при малейшей физичесской нагрузке. Кардиологи говорят что это не к нам, ... открыть

НеврологБаранов…,Здравствуйте! Дочке 12 лет, с неделю назад начались непонятные симптомы- жалуется, что тяжело дышать, частые вздохи, зевота, стал плохой сон. Ребенок перенес неск. операций по врожд.вывихам бедер, хронич. синусит, сколиоз 2 ст., ставили ... смотреть

Интересно заметить, что иногда зевота нападает перед ответственным публичным выступлением, перед экзаменом, при выполнении некоторых физических упражнений (прыжки в воду с вышки, гимнастическое сальто и др.). Это связано с подавлением реакций самосохранения и чувства страха, что требует торможения сильнейших оборонительных условных рефлексов.

Что же касается заразительности зевотой, то это не более чем примитивный процесс подражания или имитации. Доктор Джеймс Андерсон утверждает, что зевота – это атавизм некоторых ранних образцов поведения, поскольку подражание и имитация эволюционно очень древний рефлекс. Исследования показали, что при выключении контролирующей функции коры мозга бессознательные рефлексы, к которым относятся подражание, зевота и многие другие, резко выражены.

Глубокие олигофрены – идиоты и имбецилы – в необычайной степени имитативны по сравнению с нормальным человеком. Так что, если находясь в компании зевак у вас начинается зевота, считайте что кора мозга отключилась. Кстати, зевать еще нужно уметь. Частенько, после неудачного зевка приходится вправлять челюсть.

Заговор: «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Изгоняю из себя, из окружения чертей мохнатых, бесов черных, дьяволов злых и всю нечисть преисподнюю. Заклинаю вас, нечистые, ко мне отныне не подходить, мою молитву не губить. Аминь»

27 ноября 2008

25 ноября 2008

Для оценки реологических свойств крови рекомендую пройти гемосканирование.  

Запись на прием к врачу - неврологу по тел. (812) 924 0455 .

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление