Татуаж губ. Вредно ли это?

Вредно ли делать татуаж бровей
Вреден ли татуаж губ
Вреден ли татуаж губ

Раньше женщины и мечтать не могли о том, что макияж может оставаться на лице долгое время без ежедневной корректировки. Приводить себя в порядок приходилось каждое утро, тратя на это драгоценные минуты перед работой, а каждый вечер «красота» с лица должна была смываться. Но сегодня благодаря достижениям современной косметологии кое-что изменилось. Татуаж губ, вкупе с перманентным макияжем бровей, век, глаз позволяет в любое время дня и ночи выглядеть безупречно, устраняет некоторые дефекты внешности, экономит время. И, конечно, количество косметики, которое каждая женщина ежедневно наносит себе на лицо, значительно сокращается.

Следовательно, можно сделать несколько выводов. Во-первых, для татуажа необходимо применение особого оборудования и красящих веществ. Во-вторых, перманентный макияж меньше травмирует кожу, и его нанесение не сопровождается настолько выраженной болезненностью.

Кроме того, применяя татуаж, вы не ставите перед собой цель расположить на вашей коже интересный рисунок. Вы стремитесь на довольно длительное время придать особую форму и оттенок вашим бровям, губам или векам.

Применив татуаж, вы обретаете возможность быть красивой всегда, вне зависимости от того, какое сейчас время суток. Это позволит вам с пользой провести все то время, которое вы обычно тратили для нанесения ежедневного макияжа. Кроме того, ваша сумочка станет намного легче, ведь вам не нужно будет иметь при себе весь косметический арсенал.

Если вы решили применить перманентный макияж, необходимо для начала удостовериться в отсутствии противопоказаний для его нанесения.

  1. Другие противопоказания: повышенное давление, простудные заболевания. Не делается татуаж и во время месячных.
  1. Достаточно вспомнить случай с Оксаной Пушкиной, чтобы осознать: выполнение процедуры на дому недопустимо. Только в специально оборудованном медицинском кабинете можно гарантировать стерильность инструментов и сохранность вашего здоровья в экстренной ситуации.

Вреден ли татуаж беременным

Часто задают вопрос, можно ли беременным делать татуаж. В самом пигменте никакого вреда нет, но болезненная процедура его нанесения во время беременности вам ни к чему, не говоря о том, что организм будущей мамы может неадекватно среагировать на любой анестетик. Так что татуаж во время беременности и прилактации не делается. Лучше сделать его до – или уже после.

Долговременный татуажПри нанесении перманентного макияжа краска заносится под кожу с помощью специальных косметических инструментов. При этом страдает верхний слой кожных покровов, место нанесения краски краснеет и опухает. Это неприятно, особенно тяжело, когда долговременный грим нанесен на веки, глаза отекают сверху. За лицом нужен особый уход, чтобы ранки быстрее заживали и не попадали грязь и бактерии.

При нанесении долговременного грима в организм человека попадает краска. Этот краситель должен быть максимально безопасным, иначе могут возникнуть непредвиденные аллергические реакции или ухудшение состояние здоровья. Перед нанесением татуажа необходимо проконсультироваться с врачом, особенно людям, страдающим хроническими заболеваниями. Перманентный макияж противопоказан для:

§ добавить естественной яркости соскам после операции по увеличению груди,

§ сделать шрамы на любом участке тела практически незаметными.

  • - возможность придать бровям наиболее красивый вид вне зависимости от природной линии роста;
  • - экономия на декоративной косметике;
  • - возможно полное лазерное удаление татуажа бровей;
  • - сохранение эстетичного вида в течение 3-5 лет;
  • - быстрый результат – перманентный макияж проявится в течение нескольких дней.

Возможны и неприятные последствия процедуры. Обычно, это результат некачественной работы мастера. Недостатки татуажа бровей:

Еще один нюанс – это повышенная чувствительность беременных и кормящих грудью женщин. И тут татуаж бровей без анестезии сделать очень сложно. А любые препараты, тем более анестезия, в период беременности и грудного вскармливания противопоказаны, если конечно речь не идет о срочной необходимости.

Можно делать татуаж при беременности?

Проинформировать мастера об индивидуальных аллергических реакциях. Будь готова к разочарованию. Бывают случаи, когда выбранный цвет не оправдывает ожиданий. В течение нескольких дней формируется корочка, которая впоследствии облезает, но татуаж иногда все равно остается слишком ярким. Также случается, что цвет кожи искажается в зависимости от индивидуальных особенностей кожи. Так, например, считается, что у людей с 1-ой группой крови цвет берется слабо. Поэтому тебе стоит предварительно проконсультироваться у специалиста.

После татуажа

Ответ: Это выбор каждой женщины. Главное, что никто не заставляет их делать его, либо не делать.

: Можно ли посещать солярий после того, как сделан татуаж?10Вопрос

Ответ: Нет, придется забыть о солярии. Конечно, не навсегда, а на первое время. Иначе нанесете себе ужасный вред.

Определяясь с формой и цветом своих новых бровей, думайте в первую очередь об особенностях своей внешности, а не о том, что сейчас модно. Татуаж продержится несколько лет, а мода быстротечна. Вспомните, как мы жили 10 лет назад, знал ли тогда кто-то о татуаже? Теперь подумайте, что может случиться за следующие несколько лет — не выйдут ли широкие брови из моды? Не станет ли татуаж как таковой признаком дурного тона? Не будет ли ваш новый имидже вреден вашей карьере?

Уже сегодня в бьюти-секторе начинается движение против фотошопа и за внешность «без глянца». Это же так удобно — ничего с собой не делать и при этом оставаться в тренде.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление