Девочки как вы спите беременные ? На каком боку?

На каком боку вы спите

А почему то рекомендуют на левом боку

На правом не опасно) просто считается что на левом больше кислорода ребенку попадает

Мечтаю на животе поспать )

1

При засыпании под голову кладите только одну подушку, но достаточно мягкую, чтобы постель не давила на голову и уши. Нельзя подкладывать подушку под плечи, так как тем самым нарушается внутри- и внешнечерепное кровообращение, что может привести к повышению кровяного давления (что, в свою очередь, вызывает гипертоническую болезнь), к малокровию мозга с одновременным расширением сосудов мозговых оболочек и височных артерий (следствие — мигрень).

Недопустимо, чтобы голова свисала с подушки — опять же в связи с повышением кровяного давления. Не следует подкладывать под голову руку во избежание ухудшения кровообращения и отеков. Помните, что потоки энергии и кровообращения зарождаются еще в утробе матери. Посмотрите на положение плода: руки и ноги его скрещены и находятся на груди.

При засыпании на спине скрещенные на груди руки, охватывающие туловище на уровне пупка, способствуют равномерному распределению энергии в засыпающем организме и, как следствие, нормализуют кровообращение. Засыпание на спине с вытянутыми руками и разведенными ногами способствует равномерному протеканию энергии окружающего пространства через организм. Засыпание же на спине со скрещенными руками способствует как бы замкнутому кругу энергии, т.е. без обмена ею с окружающей средой.

Засыпание на спине с согнутыми в коленях ногами, когда руки вытянуты вдоль туловища, ладони прижаты к бедрам, пальцы слегка согнуты, способствует отдыху ножных вен, облегчает кровообращение и работу сердца. Эту позу можно принимать при сильной усталости ног.

Энергия окружающего пространства при засыпании в таком положении будет проникать в тело в основном через голову и частично через руки. Далее она сливается с энергией человеческого тела, перераспределяется в организме и заземляется через ноги. В данной позе устанавливается равновесие энергии человека и энергии окружающего пространства. Человек в спокойном, расслабленном состоянии сливается с гармонией окружающего пространства, теряет свой вес, утрачивает чувство времени, отрывается от Земли — и тогда начинаются полеты во сне. Осознавая себя нетленной частицей Вселенной, спящий человек сливается с нею и «парит» в бесконечном космосе.

Кому полезен сон на спине

Если вы не попали ни в одну из вышеупомянутых категорий, то сон на спине вам не навредит, и даже будет полезен. Другое дело, что вам следует позаботиться о своем спальном месте, если вы хотите спать именно в такой позе. Чем она полезна? Да хотя бы тем, что ваш позвоночник находится в правильном положении, он вытянут, не нагружен.

Но если ваша кровать будет неестественна для формы позвоночника, то усталость наутро вам просто обеспечена. Если она будет слишком жесткой, то спина будет болеть, а если слишком мягкой, то вы всю ночь проспите в яме, и утром будете полностью уставшими, так как мышцы будут все напряжены.

Решить такую проблему не сложно, достаточно иметь небольшой валик под поясницу, и не слишком воздушную подушку, лучше всего – ортопедическую.

Подходя любому человеку, сон на боку также считается одной из лучших поз. При этом то, на каком боку вы спите, играет важную роль — сон на правом боку может провоцировать изжогу, а сон на левом снижает выработку кислоты в желудке и полезен при рефлюксной болезни.

Наиболее правильным положением рук при сне на боку является вытягивание их вдоль тела — подкладывая руки под подушку вы можете вызвать как боли в шее, так и неприятное чувство онемения. Если же держать руки вытянутыми не вам удобно, обнимайте вторую подушку.

Сон на правом и левом боку способствует, как уже отмечалось, повышению или понижению температуры, но вместе с тем и изменению кровообращения, а также перераспределению нагрузки на органы.Не рекомендуется засыпание на левом боку при болезнях сердца и кровообращения, а также людям, страдающим бессонницей. Засыпание на левом боку применяют при заболеваниях печени и правой почки.При засыпании на левом боку с прямыми ногами и вытянутыми вдоль туловища руками (пальцы слегка согнуты) энергия проникает через голову, ноги и правую руку. Поза применяется при засыпании в сильный холод для согревания организма. Кроме того, засыпание на левом боку переносит нагрузку на правое легкое и, соответственно, влияет на кровообращение и деятельность правого полушария мозга. Засыпание в данном положении усиливает обмен веществ в организме и несколько активизирует работу печени, так как основная энергия проходит через правую половину тела. На сердце создается дополнительная нагрузка, а поскольку от сердца в легкие идут легочные артерии, несущие насыщенную углекислым газом венозную кровь, при дополнительной нагрузке содержание углекислого газа несколько повышается.

Главный источник энергии, образующейся при диссимиляции и используемой организмом, — процессы разложения углеводов. Углеводы, поступающие в организм главным образом в виде сложных Сахаров (да — и полисахаридов — сахарозы, крахмала), расщепляются под действием ферментов в желудочно-кишечном тракте на простые сахара — моносахариды (глюкозу), которые всасываются в кровь и разносятся ею в различные органы и ткани. Значительная часть глюкозы, откладываясь в печени, превращается в гликоген. Содержание глюкозы в крови колеблется в зависимости от состояния организма. Регуляция углеводного обмена осуществляется центральной нервной системой как путем прямого воздействия на печень, так и через железы внутренней секреции, вырабатывающие гормоны (главным образом адреналин и инсулин). Значительная часть энергии, необходимой организму для работы мышц, покрывается за счет окисления углеводов.

Вот почему, засыпая на левом боку (при отсутствии упомянутых противопоказаний), вы почувствуете дополнительный прилив сил после пробуждения. Эта поза благоприятствует усвоению трудного учебного материала, так как активизирует правое полушарие мозга. С помощью правого полушария мы видим то, что может быть плодом нашего воображения, то, что существует лишь в нашем уме, или же вспоминаем реальные вещи. Благодаря ему мы понимаем символы и метафоры, мечтаем и придумываем новые комбинации идей. Это полушарие дает работу интуиции и внутреннему зрению — благодаря ему все иногда становится на место вопреки законам логики. Это полушарие работает в субъективном, относительном режиме, независимо от времени. Одно из его главных свойств — способность создавать образы. Оно может вызвать образ и затем «смотреть» на него. Эти образы могут отражать информацию, поступающую из прошлого, настоящего и будущего.

Правильный матрас

Гипертоникам (повышенное давление) и людям со слабым сердцем лучше всего спать, лежа на спине. В этом положении ничто не мешает нормальному кровообращению. Если же спать на левом боку, то происходит зажимание сердечной мышцы и оно работает в «режиме нагрузки».

Подведем итоги

Теперь вы понимаете, что нет «идеальной» позы для сна. На каком боку лучше спать решать вам, исходя из особенностей организма и здоровья в целом. А еще для здорового сна следует знать, как правильно выбрать постельное белье, подушку, матрац и даже кровать.

Спите с удовольствием и пользой для здоровья!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление