Сколько дней нужно заниматься в тренажерном зале? – AllforMens

В какое время лучше в тренажёрку ходить

[b][/b] 7 сентября, 2013 | Андрей Хефнер

Так уж сложилось, что я решил заняться бодибилдингом и привести свое тело в порядок. Все началось с поиска спортивного зала в близости с домом. Как только эта задача была решена, появился еще один немаловажный вопрос, как заниматься в тренажерном зале. Благо интернет есть под рукой, а потому можно найти много информации. К сожалению, ее значительно много и потому следует «фильтровать мух от котлет».

Никакие навороты и бонусы, скидки и квалифицированный персонал не заставят вас идти в зал, если он неудобно для вас расположен, хотя хорошо могут повлиять на ваше решение купить там абонемент.

Сколько стоит абонемент в тренажерный зал?

В Санкт-Петербурге в 2014 году абонемент в фитнес-центр стоил от 9 до 30 тысяч рублей, в среднем - 15-20 тысяч. Во многом цена зависит от наличия бассейна, а также от состояния и ассортимента оборудования.

Некоторые фитнес-центры неоправданно завышают цены из-за ненужных для большинства занимающихся в зале супернавороченных тренажеров. Лучше выбирать что-то среднее по цене.

Каковы противопоказания для тренажерного зала?

Противопоказаний довольно много, но при этом врачи часто перестраховываются, когда не советуют человеку посещать спортзал. На самом деле для большинства людей умеренная физическая нагрузка будет только на пользу.

В группе риска в основном люди с болезнями сердечно-сосудистой системы и перенесшие травму. Для них требуется корректировка тренировочной программы.

Взято 100 здоровых нетренированных мужчин, которых заставляли (из-под палки :)) выполнять серию испытаний на силу. Время проведения: 8:00 утра; 12:00, 16:00 дня и 20:00 вечера.

Результаты:

Максимальная производительность мышц была достигнута вечером, но только во время упражнений с совершением быстрых движений. Так происходит потому, что активация быстро сокращающихся мышечных волокон (ответственны за поднятие тяжелых весов и быстрый бег) выполняется гораздо лучше, когда температура тела выше. Что соответствует второй половине дня (вечернее время).

Следующее, на что было обращено внимание, это на изменение уровня гормонов, в частности тестостерона и кортизола, в течении дня. Первый гормон оказывает непосредственное воздействие на наращивание мышечной массы, второй активно участвует в процессах разрушения мускулов и увеличения жировых отложений. Отдыхая, уровень тестостерона выше в первой половине дня, однако его рост после тренировки в вечернее время больше в сравнении с утренней. Уровень кортизола ниже в вечернее время по сравнению с утром.  Например, самый низкий его уровень в начале 19:00 вечера, а самый высокий — в 7:00 утра.

Вывод исследования:

Самое лучшее соотношение “тестостерон-кортизол” — когда первый высокий, а второй низкий. Это время идеально подходит для сжигания жира и наращивания мышечной массы, и приходится оно на вечер )19:00(около .

Примечание:

Несмотря на все исследования, важно отметить, что у каждого человека своя биология сна и бодрствования, свой хронотип (работа организма в течении суток). Именно он является тем важным атрибутом, который отражает физические функции людей (такие как уровень гормонов, температура тела, когнитивные функции) на пике своей активности.

02.Работа над какими группами мышц будет вестись? Нужно хорошо представлять себе, над чем именно и в какой день будет вестись работа. Иначе во время тренировки ты будешь хвататься за все упражнения подряд. Новичку будет неплохо спросить совета опытного тренера, который поможет составить комплекс упражнений и будет следить за техникой выполнения на первоначальном этапе занятий. Легче сразу делать упражнения правильно, нежели потом получить травму или переучиваться.

По словам тренера, привычное разделение людей на "сов" и "жаворонков" – весьма условное. Все мы существа дневные, а значит, организм наш приспособлен для того, чтобы вставать с восходом солнца и ложиться с закатом. Поэтому в большинстве случаев люди, которые называют себя "совами", просто ленятся тренироваться утром. Исключения из этого правила бывают, но весьма редкие.

Евгений Карлов рассказал, в какое время можно есть относительно тренировки.

  • Не дает крови скапливаться в конечностях;
  • Проходит не более 5 минут (уровень интенсивности постепенно должен снижаться).

Растяжки

Растягивать мышцы нужно, как после разминки, так и после заминки. Ее роль очень велика, так как именно благодаря растяжке уменьшается риск получить травму, а также исчезает чувство скованности после упражнений и заодно развивается гибкость.

Важно: очень распространенной ошибкой является выполнение растяжки до того, как будет сделана разминка. Такие действия чреваты травмами, поскольку сначала мышцы нужно разогреть, а только потом растягивать.

Насколько часто нужно тренироваться?

Людям рекомендовано быть активными ежедневно и выполнять несложные аэробные упражнения 3-5 раз в неделю (езда на велосипеде, плавание, быстрая ходьба). Тем, кто ведет сидячий образ жизни, привыкать к занятиям в зале нужно постепенно, начиная с 2х раз в неделю.

Самой эффективной будет такая схема работы:

Для многих людей «позаниматься хорошо» означает либо очень интенсивную тренировку, либо испытать последующую боль в мышцах, либо тренировку до отказа.

Это могло бы быть похвально. Стремление и амбиции в спорте — просто замечательно, но для начала будет полезным создать определённую базу, фундамент.

Практически каждый в зале стремится как можно быстрее подойти к предельным весам, и это очень большая ошибка. На начальном уровне нужно дать своему телу время для того, чтобы оно привыкло к новой для себя деятельности, научилось справляться с постепенно возрастающими нагрузками. Разгоняйтесь понемножку, и у вас не будет травм и боли.

Тренировки до отказа — хороший способ вымотать себя, но не построить прочную основу на начальном этапе.

В конце каждой тренировки (и каждого упражнения) нужно оставлять в себе силы ещё на несколько повторений, сосредоточившись при этом на постепенном, но стабильном прогрессе.

Ваш друг записался в зал? Ваша девушка намекнула, что ей нравятся плечистые парни? Может, у вас случился застой на работе, начала мучить осенняя хандра и вы где-то прочитали, что спорт поможет справиться с этим делом? Да, поможет. Но не вам. Потому что это не ваше. Вы поддались влиянию новых трендов — фитоняшек и их подкачанных друзей. Но со временем вы обнаружите, что вам всё это тягание железа до лампочки, и уж тем более неважным для вас будет правильное спортивное питание для набора массы.

Походы в тренажёрный зал являются искусственно созданным внешним стимулятором для роста мышц, поэтому, если вы хотите, чтобы они у вас оставались всегда, их нужно продолжать стимулировать и кормить.

Может, вам нравится играть в теннис? Или ходить много пешком. Или плавать. Что, если игра (например, баскетбол) вам интереснее, чем объём трицепса? Что, если эта милая функциональщина вам как бальзам на сердце, тогда как в тренажёрный зал вы записались только из-за зова моды? Ведь, по сути, накачанное тело — это всё равно что новая кожаная куртка. Элемент моды, эстетизма, но не более. И что, если в том, чтобы не становиться на путь культуриста, есть масса преимуществ?

Узнавайте о появлении новых статей первыми! Подпишитесь на обновления:

Как похудеть в тренажерном зале видео

Здесь мне хочется разместить определенные видеоуроки, касающиеся определенных зон. Как показывает практика, наиболее «тревожными» областями для худеющих являются: живот и ноги (включая бедра, ягодицы). Поэтому я приведу несколько видеофалов. Итак, приступим.

Первое видео – общие рекомендации о снижении веса в спортзале:

Теперь, когда вы ознакомились с основами, предлагаю посмотреть, как похудеть в ногах в тренажерном зале. Обратите внимание, что в данных материалах рассматривается не подкачка ног для худых людей, а именно вырисовывание правильной, подтянутой формы.

Тренироваться вечером: если ты сова, если у тебя сидячая работа, если с утра тебе идти на работу, если хочешь нарастить мышечную массу, если ты хочешь заниматься спортом в компании друзей.

Сторонник тренировок вечером:

"Утром нормально высыпаюсь, потом работаю до 18, а вечером иду с другом на тренировку. После сидения перед компьютером весь день ждешь - не дождешься похода в тренажерный зал!"

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление