Кровоточат десны, что делать: профилактика и лечение

Чем лечить кровоточащие десна

Проблема кровоточивости десен на первый взгляд кажется весьма безобидной.

Многие из нас полагают, что к кровоточивости десен могут привести зубные щетки с жесткой щетиной.

Что делать, если кровоточат дёсна?
Что делать, если кровоточат дёсна?

Безусловно, у лиц с чувствительными деснами, при неаккуратной чистке зубов, жесткая зубная щетка может спровоцировать кровоточивость десен.

Если кровоточат десны при чистке зубов, то прежде всего обратите внимание на жесткость используемой зубной щетки. Возможно, вам необходимо использовать щетку с более мягкими щетинками. Пристрастие к использованию зубочисток, также может привести к кровотечению. Также помните, что необходимо правильно чистить зубы, в противном случае образуется налет, следствием которого является воспаление и кровоточивость десен.

Женщина, находящаяся в положении, переживает настоящий гормональный взрыв, что не может не отразиться на состоянии ее здоровья. Сосуды десен становятся более чувствительными, а сами десны – рыхлыми и воспалившимися. Кровь может пойти даже от простого прикосновения.

В преобладающем количестве случаев после родов тело женщины возвращается в более-менее привычный режим, а десны восстанавливаются. Врачи рекомендуют проводить осмотр у стоматолога, прежде чем планировать беременность. Это поможет заранее выявить возможные очаги воспаления и ликвидировать их.

Кровоточивость и воспаление десен при беременности: лечение

К сожалению, кровоточивость десен при беременности явление практически неизбежное. Оно наблюдается начиная с 3-4 месяца и продолжается до самых родов. Если серьезных проблем с полостью рта у женщины нет, то обычно не требуется какого-либо особого лечения. Достаточно, чтобы беременная следовала общим рекомендациям:

Когда десна кровоточит между зубами?

Если кровоточит десна между зубами, это может быть связано как с механическим повреждением, вызванным неосторожными движениями в процессе чистки зубов, так и с началом развития воспалительного процесса в дёснах. В первом случае следует использовать зубную щётку с мягкой щетиной, некоторое время избегать употребления в пищу твёрдых продуктов, таких как яблоки, морковь и др. Если же причиной кровоточивости является воспалительный процесс, следует прибегнуть к помощи стоматолога. Наиболее распространённой причиной кровоточивости дёсен является гингивит, развивающийся вследствие скопления зубного налёта и размножения в ротовой полости микроорганизмов. Также причиной, по которой кровоточит десна между зубами, может стать пародонтит. В таком случае следы крови появляются не только в процессе чистки зубов, но и спонтанно, сопровождаясь при этом припухлостью и болезненностью дёсен. Поспособствовать размножению бактерий в ротовой полости может нарушение норм гигиены, употребление большого количества сладкого, злоупотребление никотином.

Когда десны кровоточат ночью?

Если при развитии воспалительного процесса в ротовой полости кровоточат дёсны ночью, это может свидетельствовать о возникновении пародонтита. Данное заболевание имеет несколько стадий. На начальных этапах, помимо кровоточивости дёсен, отмечается ослабевание зубных связок, возникновение налёта на зубах, выделение вязкой слюны. При прогрессировании или обострении заболевания симптомы усиливаются, сопровождаясь образованием патологических зубодеснёвых карманов, выделением из них гноя, расшатыванием зубов. На дёснах могут появляться свищи, болезненные припухлости, также болевые ощущения могут возникать в подчелюстных лимфатических узлах.

Когда десны кровоточат при чистке зубов?

Лечение десен зубной пастой индейцев Вылечить воспаление и кровоточивость десен поможет зубная индейцев. Смолоть морскую соль и сушеные банановые корки в порошок. 2 ч. л. порошка из шкурок бананов смешать с 3 ст. л. соли и развести оливковым маслом до густоты сметаны. Втирать эту пасту в десны 2 раза в день. Выделившуюся слюну держать во рту 10 минут, затем выплюнуть, рот не полоскать. Летом жевать листья подорожника и полученную кашицу держать у десен. (ЗОЖ 2003 г. №9, стр. 28) (2002 г. №17, с. 18 )

Медовый забрус для укрепления зубов Женщина лечила гайморит с помощью забруса (восковые крышечки с медовых сот) жевала 1 раз в день по 15-30 минут в течение 9 месяцев. Вместе с гайморитом у неё прошел и пародонтит, который был у неё много лет, зубы перестали шататься. (ЗОЖ 2003 г. №9, стр. 27)

Соль, сода и зола для укрепления зубов и десен при пародонтозеСмешать соль, соду и древесную золу в равных долях, смешать и чистить зубы. Соль лечит десны, зола лечит и отбеливает зубы, сода восстанавливает эмаль. У женщины шатались несколько зубов, болели десны, врач посоветовал зубы удалить. Женщина применила это народное средство и сохранила все зубы. Прошло уже 8 лет — с тех пор не потеряно ни одного зуба. (ЗОЖ 2002 г. №16, стр. 19)

Как лечить воспаление десен чистотелом У мужчины кровоточили и болели десны, шатались почти все зубы. Он стал полоскать рот настойкой чистотела (1 ч. л. на стакан воды). Через 10 дней почувствовал улучшение, через 4 месяца зубы перестали шататься. Настойку чистотела делал так: 1 часть сока чистотела на 1 часть спирта. (2002 г. №16, с. 20)

Укрепление и лечение десен свеклойНатереть свеклу (можно сахарную) положить между деснами и губами на ночь. Вскоре проходит кровоточивость десен (2002 г. №22, с. 20)

Народное лечение десен листом алоэ У женщины зубы совсем не держались в деснах, лекарства не помогали, она решила лечить десны алоэ. Каждый вечер на ночь прикладывала к деснам разрезанный листок алоэ. Через три месяца она смогла укрепить десны этим народным средством, зубы перестали шататься. (2000 г. №15, ст. 17) . Вместо алоэ можно использовать и лист каланхоэ (2011 г. №1, ст. 28, 10)

Кожура граната и профилактика пародонтоза Отварить кожуру 1 граната в стакане воды 3 минуты, настоять. Этот отвар прекрасное народное средство профилактики воспаления десен. Отвар можно добавлять в чай или кисель для насыщения организма микроэлементами и витаминами, особенно пр расстройстве желудка, т. к. отвар обладает крепящим эффектом. (ЗОЖ 2012 г. №9, стр. 33)

Если кровоточат десны, поможет бадан Корень бадана продается в аптеке в пакетиках. Надо заваривать его как чай и полоскать рот. Кровоточивость быстро проходит. (ЗОЖ 2010 г. №18, стр. 40)

Когда кровоточат десна, как лечить народными средствами

Lacalut fitoformula

Главное достоинство этой зубной пасты – наличие в составе растительных компонентов. Экстракты шалфея, зверобоя и мирры отлично справляются с проблемой кровоточивости десен. В отличие от паст, содержащих антисептики, этот продукт можно использовать длительное время;

Кровоточивости можно избежать совсем, употребляя по утрам убойную дозу витаминов вместе со стаканом свежевыжатого сока моркови или квашеной капусты.

Полоскание отваром из дубовой коры (100 г на литр воды), шалфея (2 ч.л. на 2 стакана воды), ромашки (1 ч.л. на стакан воды) или медовый массаж десен помогут победить кровоточивость, если проблема все-таки возникла. кровоточат десна народные средстваСнять воспалительный процесс способны корневища аира. Нужно нарезать их небольшими кусочками и жевать несколько раз в течение дня. От неприятного привкуса во рту спасет полоскание раствором пищевой соды.

При заболеваниях крови средства против кровоточивости являются лишь сопутствующим лекарством. Основное заболевание излечивается в зависимости от его вида.

Если у взрослого или ребенка кровоточат из-за стоматита десны, производится его лечение. Для этого язвочки обрабатываются специальными растворами и заживляющими средствами. Для детей можно использовать специальный гель от возникающей кровоточивости, он помогает безболезненно и быстро остановить кровь. После излечивания стоматита кровоточивость, а также неприятный запах пропадут.

Правильная чистка — лучшая профилактика!

Для лечения и профилактики воспаления десен у ребенка нужно уделять как можно больше внимания чистке. Чтобы ребенок научился чистить зубы правильно, Вы можете сходить вместе к детскому стоматологу или посмотреть специальные видеоролики в Интернете. Главная задача родителей — сделать этот процесс как можно более легким и интересным для ребенка.

Все пасты из детской линии LACALUT обладают приятным запахом и фруктовым или ягодным вкусом. Специально для подростков под брендом LACALUT teens выпускается оригинальная паста в виде прозрачного геля с вкусовыми микрокапсулами. Чистка зубов с такой пастой для ребенка превращается в настоящее удовольствие!

Комплексная защита десен с LACALUT не потребует от вас особых усилий в лечении и профилактике воспаления. Правильно ухаживая за деснами, вы не только сможете избежать гингивита, но и сохраните здоровье зубов!

Все статьи

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление