Как вылечить язву желудка в домашних условиях?

Чем лечить язву желудка В домашних условиях

Как и чем вылечить язву желудка в домашних условиях? В этой статье проверенные временем народные рецепты.

Язвенная болезнь – это довольно распространенное хроническое заболевание, при котором повреждаются стенки органа, из-за чего появляется язвенный дефект. При этой болезни периоды ремиссии часто сменяются обострениями. В народе широко распространено мнение, что все язвенники – это хмурые и раздражительные люди. Конечно, ведь они вынуждены соблюдать строгую диету и их мучают неприятные симптомы заболевания.

Смешайте 0,5 кг меда, 0,5 л оливкового масла, сок 2 лимонов (или 50–100 мл яблочного уксуса). Приготовленную смесь храните в холодильнике в плотно закрытой посуде. Перед приемом смесь хорошо перемешайте деревянной ложкой. Принимайте при язве желудка и двенадцатиперстной кишки и при болезни печени по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30–40 минут до еды. Это очень эффективное средство при желудочных заболеваниях. Желудочные боли обычно прекращаются на 4–5-й день. Курс лечения можно повторить через 3-4 недели. Одновременно с предложенным лечением рекомендуется съедать по 5–6 штук ядер грецких орехов. Ежегодно в конце осени и в начале зимы и весны лечение необходимо повторять.

1 кг сливочного масла довести до кипения в эмалированной посуде, снять с огня, положить 150 г мелко нарезанного прополиса и перемешать до полного его растворения. Принимать за 1-1,5 часа до еды по 1 чайной ложке. Курс лечения: 3-4 недели.

200 г измельченного прополиса настоять на 100 мл 70%-ного спирта в течение 3 суток при комнатной температуре. Бутылку периодически встряхивать, настойку процедить. Принимать по 20 капель с теплой водой 2–3 раза в день за час до еды.

Рецепт целительницы Людмилы Ким. Разводить мумие в молоке (1:20), добавив по вкусу мед. Можно разводить мумие огуречным соком или желтками яиц. Принимать утром натощак и на ночь. Курс лечения: 1 месяц. Дозировка по отношению к весу больного: до 70 кг – 0,2 г мумие; до 80 кг – 0,3 г; до 90 кг – 0,3-0,4 г; более 90 кг – 0,4-0,5 г. Во время лечения мумие категорически запрещены спиртные напитки.

Принимают отвар или настой корневища аира болотного по 1 столовой ложке 3 раза в день или настойку по 20-30 капель 3 раза в день.

В 3 л кипящего березового сока опустите 50 г сухих цветков календулы, варите, накрыв крышкой, на слабом огне 10 минут. Настаивайте отвар, укутав, 12 часов, затем процедите. Добавьте 200 г меда, тщательно размешайте и поставьте в холодильник. Этот напиток полезен при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, заболеваниях сердца, сопровождающихся сердцебиением, одышкой, отеками, при гипертонической болезни первой и второй степени, при болезнях печени, в качестве успокаивающего средства при бессоннице.

50 г березовых почек настаивают в 0,5 л водки в течение 10 суток. Принимают по 1 чайной ложке с водой 3 раза в день за 15– 20 минут до еды.

Принимать отвар или настой травы тысячелистника обыкновенного. Способ приготовления отвара: 2 столовые ложки сырья на 1 стакан воды, довести до кипения, настоять 30 минут, процедить перед употреблением. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день после еды. Рецепт настоя: 1 столовая ложка сырья на 1 стакан кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать в теплом виде по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.

2 столовые ложки измельченных корней сельдерея пахучего залить 200 мл холодной воды, настоять 2 часа и процедить. Пить по 70 мл 3 раза в день до еды. Употребление такого настоя благодаря содержанию в нем слизи полезно при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Сок лука репчатого с водой пить за 30 минут до еды при язве желудка.

1/2 стакана пропущенных через мясорубку листьев алоэ смешать с 1 стаканом сахарного песка (или 3/4 стакана меда) и настоять в темном месте 3 дня. Добавить к смеси 1 стакан натурального красного вина и выдержать в темноте еще сутки. Принимать по 1 столовой ложке 2–3 раза в день перед едой в течение 1–2 месяцев. Применять при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, диспепсии, катарах желудка, плохом пищеварении (атонии кишечника).

Принимать по 1 чайной ложке облепихового масла 3 раза в день перед едой в течение 3–4 недель. В первые 3–4 дня усиливается изжога и появляется кислая отрыжка. Чтобы предотвратить эти неприятные ощущения, в облепиховое масло перед употреблением добавляют 1/4 стакана 2%-ного раствора соды и хорошо взбалтывают. При систематическом приеме внутрь облепихового масла уменьшаются или совсем исчезают боль, изжога, отрыжка. На кислотность желудочного сока масло существенного влияния не оказывает.

Язву желудка лечат спиртом (или водкой). Выпить натощак 50 мл спирта (или водки), а через 15 минут съесть 15 г сливочного масла и сырое яйцо; после этого в течение 30 минут никакой пищи не принимать. Курс лечения: 2 недели.

Съедать по кусочку листа алоэ величиной с вершок (4,4 см) 2 раза в день натощак, за 20 минут до еды. Можно просто хорошо разжевать лист, сок проглотить, а волокно выплюнуть. Курс лечения: 3 месяца. Затем сделать месячный перерыв и, если язва еще не зарубцевалась, продолжать лечение.

Смешать 0,5 кг меда, 0,5 кг сливочного масла и 200 г перегородок грецкого ореха, предварительно измельченных в порошок. Эту смесь принимать натощак при язве желудка.

Свежий сок смородины черной пить по 2-3 рюмки 3 раза в день. Рекомендуют при болезнях кишечника как средство, регулирующее его деятельность, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока.

Приготовить настой из расчета 1 столовая ложка травы горца перечного на 2 стакана кипятка (суточная норма). Пить при внутренних кровотечениях и язвенной болезни желудка.

Столовую ложку сухих корней лопуха залить 400 мл кипятка, настоять в течение 2 часов и процедить. Пить горячим по 100 мл 2–4 раза в день. Применять как противовоспалительное средство при язвенной болезни желудка. Можно использовать также и отвар из корней лопуха.

20 г цветков календулы лекарственной залить 200 мл кипятка, настоять и процедить. Пить по 100 мл 3 раза в день в промежутках между едой. Наилучшие результаты наблюдаются при применении календулы в сочетании с ромашкой и тысячелистником. Применять при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах, энтероколитах как очищающее, противовоспалительное и дезинфицирующее средство.

Столовую ложку плодов шиповника залить 400 мл кипятка и настаивать в термосе в течение суток. Пить по 100 мл 2-3 раза в день перед едой при язве желудка и других болезнях желудка.

5 г корней горца змеиного заварить 200 мл кипятка, приготовить отвар и пить по 100 мл 2-3 раза в день. Применять как сильное вяжущее и кровоостанавливающее средство при внутренних кровотечениях, втом числе при язве желудка или двенадцатиперстной кишки.

1-2 столовые ложки истолченных плодов софоры японской (10 г) залить 0,5 л водки. Настаивать в теплом месте 10 дней, изредка взбалтывая. Принимать по 30 капель 3 раза в день до еды при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при внутренних кровотечениях.

Корни одуванчика лекарственного, девясила высокого, цикория, траву пастушьей сумки смешать поровну. Столовую ложку измельченной смеси залить 1,5 стакана холодной воды, настаивать 1,5 часа, кипятить 10 минут, процедить. Принимать по 2 столовых ложки 2– 3 раза в день перед едой.

Корни алтея лекарственного, корневище пырея ползучего, корни солодки голой, цветки зверобоя смешать поровну Десертную ложку измельченной смеси залить 2 стаканами кипятка, настаивать 8 часов. Пить на ночь с медом.

Свежие листья подорожника вымыть, нарезать, намять. Выжать из них сок, смешать с равным количеством меда и варить 20 минут. Принимать по 2–3 столовых ложки в день. Хранить в хорошо закрытой посуде в прохладном месте. Применять при желудочно-кишечных заболеваниях, гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, энтеритах, энтероколитах, колитах.

  • Пожаловаться на видео?

    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
    Войти

Советы совсем простые, и регулярно выполнять их не вызовет у вас никакого труда.

Народные рецепты:

Диагноз язва желудка и двенадцатиперстной кишки может поставить только врач на основе проведенных исследований. Он же назначит и основное лечение. В дальнейшем вы сможете, выполняя все инструкции врача, и лечить язву уже дома. В тяжелых случаях может понадобиться госпитализация. Если у вас в результате обследования выявлена повышенная кислотность желудочного сока, то народная медицина рекомендует в первые дни употреблять в пищу только похожие продукты, а лучше вообще придерживаться монодиеты.

Лечение язвы желудка прополисом тоже достаточно популярно и имеет несколько рецептов. Этот природный продукт имеет свойство покрывать воспаленное место желудка пленкой, тем самым снижая кислотность на пораженном участке, снимая спазмы и заживляя язвенный рубец.

  • В данном рецепте прополис применяется вкупе с новокаином. Для него необходима чайная ложка прополиса, настоянного на спирту, и 50 мл. новокаина для инъекций. Компоненты смешиваются и принимаются за полтора часа до приема пищи трижды за день, 30-60 дней.
  • Для следующего целебного средства настойку лучше приготовить самостоятельно. Для нее нужно 30-50 граммов прополиса измельчить и растворить в половине стакана 70—80-процентного спирта. Настойка требует периодического встряхивания. Готовится она трое суток, находясь в темном холодном месте, далее фильтруется и принимается с теплым молоком по 10-20 капель трижды за день. Лечение проходит 15-30 дней.
  • Самый простой способ лечения – это 10-15 капель настойки с прополисом употреблять перед приемом пищи, запивая теплой водой, трижды за день. Лечение продолжается в течение месяца.

Необходимо уточнить, что лечение чистым спиртовым раствором не приносит помощи при язвенной болезни, а наоборот провоцирует ее, поражая слизистую желудка. Поэтому нужно быть крайне осторожным в выборе средств.

Картофельный сок

картофельный сок
картофельный сок

Соблюдая диету, можно вылечить язву желудка картофельным соком. Для этого нужно из натертого картофеля отжать сок. Принимается он утром, на голодный желудок, разбавленным один к одному с водой. Пищу после его приема можно употреблять только через полчаса. Через неделю уже можно почувствовать облегчение. Лечатся этим способом четыре — восемь недель.

Лечение язвы желудка мёдом

Пчелиный мёд активно используется в современной медицине, благодаря своему чудесному составу: глюкоза, органические кислоты, ферменты, минеральные соли, а также ингибиторы — вещества, которые активно убивают бактерии.

Мёд обеспечиваетлечение тем, что понижает повышенную кислотность желудка и очищает его поверхность от микробов.

Физиотерапевтическое лечение увеличивает эффективность медикаментозной терапии при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. В стадии обострения заболевания по назначению врача возможно использование следующих методов:

  • синусоидальные модулированные токи оказывают обезболивающее, противовоспалительное действие, а также способствуют улучшению кровообращения в органах пищеварительной системы;
  • микроволновая, ультразвуковая терапия, электрофорез с лекарственными препаратами (новокаин, папаверина гидрохлорид) оказывают антисекреторное и обезболивающее действие;
  • лечение теплом — согревающий полуспиртовой компресс, который можно использовать в домашних условиях, он оказывает согревающее, болеутоляющее действие, а также способствует улучшению кровообращения в слизистой оболочке двенадцатиперстной кишки.

Лечебная физкультура

Как вылечить язвенную болезнь семенем укропа У мужчины была язва желудка и 12-прстной кишки. Дед посоветовал ему пить отвар укропными семенами: на 1 литр воды 0,5 ст. семян укропа, заваривать как чай, пить по 100 г за 20 минут до еды в течение месяца. Мужчина провел всего один курс лечении, болезнь больше не возвращалась. (2005 г., №22 с. 30-31).

Лечение сиропом из тысячелистника и пижмы Мужчина много лет злоупотреблял спиртным, вскоре начали болеть печень и желудок. Врач сказал, что у него уже разлагается печень и жить ему осталось недолго. Жена нашла травника, который дал ей литровую банку сиропа для лечения желудка и печени.Этот сироп снимал самые сильные боли за 15-20 минут. Через два 21-дневных курса престала болеет печень, а после 12 дней приема мужчина стал совершенно равнодушен к спиртному. Этим же сиропом знакомый вылечил язву желудка. Первые три литра сиропа они покупали у травника, а потом стали делать сами.Вот рецепт: 2 стакана цветков пижмы, 2 стакана цветков тысячелистника залить 2 литрами холодной воды, настоять сутки, поставить на огонь. Как только вода зашумит – снять. Через 3-5 часов опять повторить. Затем процедить и на каждый литр отвара добавить 600 г сахара и 2 ст. л. меда. Размешать, довести до кипения, кипятить пять минут. Принимать 25 г утром натощак и 25 г вечером перед сном. 1 литра сиропа хватает на 21 день. Затем 7 дней перерыв и новый курс лечения. Мужчина сразу провел три курса. А теперь пьет по курсу весной и осенью для профилактики заболеваний печени и желудка. К этому же сиропу пристрастились соседи и жена, с тех пор, как они начали это лечение, все забыли о своих язвах и других болезнях (ЗОЖ 2006 г., №15, стр. 10)

Как вылечить язвенную болезнь эвкалиптом У мужчины с 25 лет была язва желудка, много раз он лежал в больнице, но язвенная болезнь не проходила, желудок продолжал болеть. Жена его однажды посовещалась с продавцом трав с Кавказа, он посоветовал ей приготовить народное средство от язвы на основе эвкалипта. 100 г листа эвкалипта залить 500 мл водки, добавить 0,5 кг меда, размешать и настаивать в темноте 21 день. Пить по 1 ст. л. перед едой. Этот составом можно лечить различные болезни, но при язве его надо заесть кусочком сливочного масла. С тех пор прошло 50 лет, болезнь о себе не напоминала. Этим же народным средством он помог вылечить разные болезни многим знакомым: затяжной кашель, холецистит, нулевую кислотность, изжогу, лечил своих детей при простудах. Средство хранит всегда под рукой. (2006 г., №21 с. 30).

Лечение фракцией АСД-2 Женщину с сильнейшей анемией доставили в больницу. Там удалось установить причину – язва желудка размером 3 х 4 см, предраковое состояние. Лечение в больнице прошло успешно – за 21 день язва уменьшилась вдвое. Её выписали, дома он продолжала лечение язвы теми же таблетками и уколами. Через три недели снова обследовали – язва не уменьшилась. Врачи объяснили это так – зажили только свежие края язвы, а центральная застарелая часть с некрозным дном лечению не поддается, нужна операция, т. к. язва расположена на артерии. Т. к. впереди маячили новогодние каникулы, а операция должна быть сложной со вскрытием грудной клетки, операцию отложили на три недели. Женщина по дороге домой купила АСД-2 и начала лечение строго по схеме, одновременно принимала лекарства, выписанные врачом. После праздников 10 января больная приехала в больницу. Врач, которая проводила ФСГ пригласила двух коллег, чтобы посмотреть, как быстро зарубцевалась язва. Спросила, чем лечились. Врачи признали, что старое средство бывает лучше новых. Операция не понадобилась.Схема приема АСД Ф — 2 при язве желудка: 15-30 капель развести в 50-100 мл холодной воды или крепкого чая. Пить натощак за 20-40 минут до еды 2 раза в день. Пить 5 дней, затем 3 дня перерыв, снова 5 дней лечения, 3 дня перерыв, потом снова пить 5 дней. Затем перерыв месяц. После этого повторять схему до полного выздоровления. (2007 г., №8, с. 10).

В лечении язвы желудка народными средствами часто применяется календула. Цветки этого растения успокаивают пищеварительную системы и заживляют пораженную слизистую. Календула нормализирует деятельность желудка, повышает аппетит, уничтожает бактерии. Вы непременно должны попробовать лечение снадобьями на ее основе.

Итак, возьмите 2 столовые ложки цветков и залейте 500 мл кипятка, накройте крышкой, настаивайте 15 минут, затем процедите и добавьте 2 столовые ложки меда. Пейте напиток на протяжение дня маленькими порциями в перерывах между едой. Лечебный курс продолжайте до тех пор, пока язва желудка полностью не исчезнет. Дополнительно используйте другие средства, нормализирующие деятельность желудка.

Корень солодки

Понравилась статья? Незабудь поделиться с друзьями:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление