Как часто нужно мыться, как правильно мыться

Сколько дней можно не Мыться

как часто нужно мытьсяЕсть много точек зрения на вопрос  как  часто  нужно мыться? Одни говорят, что несколько раз в день, другие утверждают, что достаточно одного раза в неделю, а можно и реже.

Признаки ветрянки у взрослых

Итак, вам значительно больше 7 лет и вам только что поставили диагноз «ветрянка». Мужайтесь, потому что детские болезни, попав в незащищенный иммунитетом организм взрослого, ведут себя весьма агрессивно. Это чревато более сильными высыпаниями, высокой температурой, болезненным глотанием и общим упадком сил. Не забывайте, ветрянка неопасная, но весьма заразная болезнь. Не выходите из дому весь период карантина (около двух недель), исключите контакты со всеми, кто не болел ветрянкой ранее, в независимости от их возраста, иначе вы можете стать источником целой эпидемии.При ветряной оспе типичная сыпь в виде пузырьков должна располагаться в волосистой части головы, за ушами – первые элементы сыпи располагаются там. Однако будьте готовы к тому, что высыпания появятся везде - на теле, лице, руках и ногах, в волосистой части головы, на слизистых, языке, нёбе и даже в промежности.

Кожные высыпания, в виде красновато-бурых пузырьков, не всегда ограничиваются кожным покровом. Часто они поражают пищевод, почки, мочеточники. Появляются в поджелудочной железе, на мочевом пузыре.

Впоследствии сыпь переходит в волдыри 2-3 мм в диаметре, которые будут мучительно чесаться. Ни в коем случае не расчёсывайте их, как бы трудно это ни было! От вашей выдержки сейчас зависит ваш эстетический вид в будущем.

Волдыри, которые остались неповрежденными и сошли естественным образом, не оставляют после себя следов. Волдыри расчесанные или поврежденные оставляют после себя глубокую дыру (в некоторые такие отверстие легко входит спичечная головка и часть самой спички), которая остается на коже на всю жизнь, лишь незначительно сглаживаясь со временем.

Когда можно мыться при ветрянке, а когда нельзя?

Принимать водные процедуры при ветрянке можно и нужно даже с первых дней заболевания. Хотя многие источники сообщают о том, что мыться категорически нельзя, но все обстоит несколько иначе. Не нужно дожидаться, когда высохнут корочки, ведь для высыпки при ветряной оспе характерны повторные высыпания, которые могут продолжаться до 7-9 дней. Зачем подвергать себя дополнительным мучениям и отказываться от живительной влаги? C точки зрения мировой медицины при ветрянке можно мыться, но следует придерживаться некоторых правил:

Но главное – мыться в Средние века было грешно. Церковь считала: тело – тлен, заботиться о нем непозволительно, нужно думать о чистоте духа. Кроме того, омовение тела неминуемо связано с наготой, которая после «проступка» Адама и Евы – стыд и срам.

Здоровым телесно и, в особенности, молодым по возрасту, следует мыться как можно реже. Св. Бенедикт

Как следствие – «букет» средневековых болезней (чесотка, дизентерия, тиф, холера). Вши, блохи, клещи и другие паразиты – обычное дело, на них даже внимания не обращали.

Удивительно, но антисанитария средневековой Европы диктовала моду и двигала вперед науку. К примеру, в XIV веке страшно модными стали брэ – мужское нижнее белье с широким основанием и узкими штанинами. Тенденцию задал Людовик Х, страдавший дизентерией.

Сколько раз нужно мыться?

Народы крайнего Севера хоть и не имели возможности полноценно умываться, натирались жиром, который защищал их от холода. А вот представьте себе, что раньше женщины нганасанов (ни разу не мывшиеся в течение жизни) клали своего новорожденного ребенка за пазуху и держали там в течение трех дней, чтобы защитить его от злых духов. Или же обмазывали его кровью жертвенного оленя. Это вам не стерильные условия роддома! И тем не менее само существование этих обычаев говорит о том, что такое тесное соседство с «грязью» – вовсе не смертельный приговор.

Только не подумайте, что я призываю вас не мыться! Мы с вами живем не в девственном лесу и не в чистом поле. Известно, что в городском воздухе на один кубический метр приходится 10-25 тысяч бактерий. И если пренебрегать элементарным мытьем рук, то запросто можно заполучить целый букет заболеваний – от банального ОРВИ до брюшного тифа и холеры.

Причины

Ветрянка (ветряная оспа) — инфекционное заболевание. Вирус простого герпеса, который вызывает ветряную оспу, имеет отличительную способность поражать лишь клетки слизистых оболочек и кожи. Еще одной его чертой является образование на всей поверхности кожи (в отдельных случаях и на слизистых оболочках) специфической сыпи, выражающейся мелкими пузырьками.

ветрянка у мальчика

При ветрянке можно купаться, но стоит ли подвергать опасности окружающих людей. Не стоит забывать, что ветрянка – очень заразная болезнь, передающаяся воздушно-капельным путем. Опасным ребенок становится уже на стадии инкубационного периода. В целом, при диагностировании ветряной оспы больной переводится на карантин, вплоть до окончания 5 суток после подсыхания последнего пузырька.

Если говорить о том, когда можно купаться после ветрянки, то ответ прост. По завершении карантинного периода.

Прогулки при ветрянке

КАК ПРАВИЛЬНО МЫТЬСЯ

Для того, чтобы смыть пот грязь достаточно струи теплой воды. И только тогда надо использовать мыло, если хотите смыть загрязнения на каком-то определенном участке тела.Для ухода за нормальной кожей нужно использовать обычное мыло или гель для душа, с минимальным количеством красителей и отдушек, с увлажняющими компонентами, например с глицерином.Нельзя использовать мыло с высоким содержанием щелочных составляющих, используйте нейтральное мыло.Для удаления загрязнений с лица, умывать его нужно вечером и утром. Вечером, чтобы удалить уличную грязь и макияж, утром, чтобы удалить выделения сальных желез.Для мытья нужно использовать воду комфортной температуры, нет необходимости использовать жесткие мочалки ежедневно.Не надо злоупотреблять средствами с абразивными частицами (скрабами). Если скрабы подобраны не правильно, то удаляются не только омертвевшие частички кожи, но и происходит повреждение здоровых тканей.Для интимной гигиены попробуйте использовать только воду комфортной температуры, без моющих средств. Если используете моющие средства,  без необходимости не применяйте антибактериальные  гели .

Да,

, это серьёзное испытание.

Рубрики: инструкцииМетки: ветрянка, врачи, иммунитет, осложнения, оспа, паротит комментарии55 комментария (-ев)

Комментарии:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление