В какой фазе менструального цикла лучше худеть?

В какой фазе цикла

Организм человека находится под воздействием и во взаимодействии с окружающим миром, поэтому было бы просто неразумно не использовать эту связь себе во благо. Сезонность, движение планет и даже месячный цикл женщины – все это влияет на наше самочувствие, предрасположенность к физическим нагрузкам и даже на эффективность борьбы с лишним весом. Думаешь, когда лучше худеть? Сверяй диету с менструальным циклом.

Учитывай все эти факторы при составлении рациона – и твой вес быстро придет в норму!

Главной фазой экономического цикла является кризис(или спад, рецессия – от лат. recessus – отступление). В нем заключены основные черты цикла. С ним кончается один период развития и начинается новый. Без кризиса не было бы цикла, а периодическое повторение кризиса придает рыночной экономике циклический характер.

В момент рецессии наблюдается падение уровня и темпов экономического роста, а затем, как правило, сокращение масштабов выпуска продукции. Такие явления связаны с перепроизводством товаров. В это время резко увеличиваются запасы нереализованной продукции. Происходят массовые банкротства промышленных и торговых предприятий, которые не могут распродать накопившиеся товары. Из-за приостановки производства быстро растет безработица, сокращается заработная плата. В обществе нарушаются кредитные связи, расстраивается рынок ценных бумаг, падают курсы акций. Все предприниматели испытывают резкую потребность в деньгах для уплаты быстро образовавшихся долгов, поэтому норма банковского процента (цена денег) значительно возрастает.

Вслед за кризисом наступает другая фаза – депрессия(от лат. depressio – понижение). Тогда приостанавливается спад производства, а вместе с ним и снижение цен. Постепенно уменьшаются запасы товаров. Из-за незначительного спроса увеличивается масса свободного денежного капитала, и ставка банковского процента снижается до минимума.

В период депрессии предложение товаров перестает обгонять спрос, а поэтому между ними устанавливается равновесие (прекращение выпуска товаров снижает их предложение до уровня спроса). В то же время создаются естественные условия для выхода из кризиса. Уменьшение цен на средства производства и удешевление кредита способствуют новому накоплению капитала, возобновлению расширенного производства на новой технической основе.

Консультация андролога

Рассмотрим фазы менструального цикла по дням.

Лютеиновая фаза начинается после овуляции доминантного фолликула. На его месте образуется желтое тело. Оно представляет собой транзиторное гормонально-активное образование, синтезирующее прогестерон.

Изменения, происходящие в эндометрии

В зависимости от работы яичников, во внутреннем слое матки тоже происходят свои изменения, направленные на принятие оплодотворенной яйцеклетки. Выделяют две фазы: фаза пролиферациии фаза секреции.

  1. В фазу пролиферации, которая длится до овуляции, под действием эстрогенов происходит размножение клеток эндометрия, увеличение его толщины (с 1-2 мм до 8 мм), образование желез.
  2. В фазу секреции под действием прогестерона клетки эндометрия накапливают гликоген (питательное вещество), железы разветвляются. Эти изменения подготавливают внутренний слой матки к имплантации оплодотворенной яйцеклетки.

Овуляция

Уровень эстрогена в организме неуклонно растет, и в какой-то момент он приводит к резкому повышению уровня лютеинизирующего гормона (овуляторный всплеск ЛГ). Всплеск ЛГ приводит к разрыву доминантного фолликула и выходу из него созревшей яйцеклетки, которая после этого попадает в фаллопиеву трубу. Этот процесс называется овуляцией.

1. Асинхронность циклов, т.е. несовпадение сроков прохождения различных фаз цикла в разных странах. Асинхронность создает возможности определенного перераспределения ресурсов между странами, что способствует сокращению продолжительности спадов и увеличению периодов подъемов. Первоначально асинхронность была связана с тем, что экономика разных стран в неодинаковой степени была разрушена в ходе войны, поэтому им требовались различные по продолжительности периоды для ее восстановления. Асинхронность – не постоянное явление. В 1974 – 1975 гг., например, все ведущие страны с рыночным типом экономики практически синхронно вступили в фазу кризиса, а в 1987 – 1989 гг. в этих странах одновременно наблюдался общий цикличный подъем. Факты одновременного прохождения большинством стран фаз циклов объясняются существованием ряда общемировых тенденций развития, главная из которых – тенденция к интернационализации экономики. Вместе с тем данная тенденция не всегда является преобладающей. Например, по многим оценкам, в конце XX – начале XXI в. ей все более очевидно противостоит тенденция к увеличению разрыва между различными странами, обусловленная процессом глобализации мировой экономики. В результате несовпадение фаз цикла между странами и регионами становится скорее правилом, чем исключением.

2. Усиление инфляционных процессов. Если в довоенный период одним из характерных признаков наступления фаз сжатия и дна цикла было снижение цен, то в послевоенный период в связи с возросшей неустойчивостью денежного обращения и усилением инфляционных процессов в экономике рост цен во многих странах стал наблюдаться не только в периоды подъемов, но и на стадии кризисов. Непрерывность роста цен, т.е. лишь замедление темпов их роста при снижении уровней экономической активности, также размывает прохождение делового цикла.

3. Качественные изменения в масштабах и направлениях научно-технического развития. В условиях превращения научных знаний и технических нововведений в главные факторы экономического роста исчезло такое характерное в прошлом явление, как массовое обновление капитала после прохождения самой низшей фазы – дна цикла. Процесс обновления капитала стал практически непрерывным, что также сглаживает различия между фазами цикла. Происходящие на рубеже XX – XXI вв. в большинстве развитых стран процессы перехода на постиндустриальную стадию развития и формирования в них элементов новой информационной экономики расцениваются многими экономистами как факторы, способные изменить некоторые закономерности, свойственные уходящей индустриальной эпохе, в том числе – изменить и характер делового цикла (или заменить его на какой-то другой вид цикличности).

4. Развитие прогнозирования и регулирования цикличности со стороны государства и крупных корпораций. В послевоенный период государства и ведущие фирмы многих стран, опасаясь повторения Великой депрессии 1929 – 1933 гг., стали активно заниматься прогнозированием изменений уровней экономической активности и разработкой превентивных мер борьбы с цикличностью, что способствовало снижению уровней сжатий или чрезмерно бурных бумов.

Следовательно, решение дилеммы о том, возможна ли беременность после месячных, носит отрицательный характер. Однако присутствует подвох и отступление от правил!

Женщины, доверяющие календарному методу контрацепции, были разочарованы. Беременность оказалась предстоящим сюрпризом. Оказалось, зачать после месячных способна женщина с менструальным циклом, который тянется менее 25 дней, а месячные длятся семь и более дней. В данном случае овуляция происходит на 10 день, другими словами через 2-3 дня после окончания менструаций.

В незапланированной беременности виноватыми могут стать и чрезвычайно стойкие и выносливые сперматозоиды мужчины.

Слизь, выделяемая шейкой матки, обязана воспрепятствовать им прохождение, но некоторые живучие и активные, способны ухитриться остаться в организме женщины на целую неделю и поджидать яйцеклетку.

Однако такие инциденты — исключение. Большинство женщин зачать сразу после менструаций не могут, особенно, учитывая образ жизни, самочувствие и репродуктивность современных мужчин.

Беременность — взвешенный и ответственный шаг. Однако порой долгожданные планы забеременеть, трудно воплотить в жизнь, а попытки зачать не дают желанного результата. Не расстраивайтесь и не впадайте в панику! Существует вероятность, что будущему малышу необходима помощь «угнездиться» в животике.

Закон подлости

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление