Как принимать креатин (научный подход) — SportWiki энциклопедия

Как часто надо его пить

Как правильно принимать креатин?]править[

Для тех, кто не любит читать

Креатин моногидрат - это одно из самых исследованных и эффективных веществ в бодибилдинге, и не смотря на это многие вопросы касательно оптимального метода его приема остаются неясными. Постоянное появление новых форм, хитрость производителей и желание авторов отличиться оригинальностью порождают очень много ошибочных теорий. При создании данной статьи пришлось переработать более 50 независимых исследований и научных работ, чтобы четко определить как лучше принимать креатин.

Постараемся рассказать не только о том, как правильно принимать креатин моногидрат, но и опровергнуть ложные позиции в этом вопросе.

Какие функции выполняет вода в организме?

Вода выполняет несколько функций:

  1. Растворяет вещества в организме.
  2. Доставляет к клеткам питательные вещества.
  3. Выводит из организма шлаки.

Можно сделать вывод, что чем больше человек ест некачественной пищи, тем больше воды ему понадобится для удаления шлаков из организма. Пить воду необходимо и при алкогольном опьянении, особенно перед сном, чтобы утром не болела голова.

Около пятидесяти процентов заболеваний происходят из-за обычной нехватки воды в организме. Поэтому, чтобы избежать скрипа в суставах, появления камней в почках, сухой кожи необходимо поддерживать уровень жидкости в организме. Пить воду нужно чистую или профильтрованную.

Помимо заваривания, это растение широко используют в кулинарии. Кисловатые, мясистые листья гибискуса - прекрасный ингредиент для салатов, приправ, мясных и рыбных блюд. В цветках содержится до 9,5% белка, 13 аминокислот, из которых 6 - незаменимых, 2,4% пектина, полисахариды.

Чай каркаде совсем недавно появился на наших прилавках и еще далеко не все оценили его волшебные свойства, отдавая по привычке предпочтение пакетированными Лептонам и растворимому кофе. Многие не решаются его использовать, поскольку не знают, как часто можно пить каркаде и в каких количествах.

Каждый человек должен утром выпивать натощак как минимум стакан воды ( меньше нельзя, или пол литра) чистой ,тёплой, желательно щелочной воды. Она сразу проходит в кишечник, орошает его и всасывается в прямой кишке, освобождая от вчерашних остатков. В организме сразу начинаются мощные процессы,подтверждение чему- почти мгновенное потоотделение от тёплой воды (выброс лишних органических кислот).

Для того, чтобы чистая вода правильно и с пользой усвоилась организмом, её нужно пить только на голодный желудок. Почему?  Когда желудок пустой, в нем открыто проходное отверстие- сфинктр. Если человек съел хотя бы кусочек, отверстие закрылось и пока не закончится пищеварительный процесс, вода в кишечник и в обезвожен мозг  не попадёт.  Вода должна быть тёплой. Холодная вода, попавшая в желудок, нарушает энергетику организма, слишком горячую организм начинает охлаждать, а слишком холодную- греть. В результате происходят лишние энергетические потери.

Правила приёма воды в течении дня.    Обязательными считаются приемы воды утром, сразу после пробуждения, вечером, перед сном - тоже натощак и в течение дня за полчаса до еды, примерно по стакану. А вот во время еды пить воду нельзя, только кислые напитки - соки или компоты. Ими же можно утолить жажду через некоторое время после приёма пищи. Выпитая во время еды и сразу после еды вода серьёзно нарушает  процесс пищеварения, закисляет организм. Чистую же вода будет полезна только спустя 2,5 (если было съедено мясо, то спустя 3,5 — 4 часа).  При этом  важно помнить, что наш желудок рассчитан исключительно на  350 гр. еды или жидкости -  вcё съеденное сверх этого  нарушает микроциркуляцию поджелудочной железы!

При лечении похмелья:

Если после бурных возлияний вы боитесь, что похмелье застанет вас врасплох, тогда активированный уголь – отличный способ привести себя в порядок, нужно лишь следовать приведенным ниже рекомендациям.

  • Прежде всего, желательно до приема спиртного выпить таблетки угля из расчета: 1 таблетка на 20 килограммов массы тела.
  • После того, как закончили пить алкогольные напитки, нужно выпить в 2 раза больше активированного угля, обязательно запив водой.
  • Утром перед первым приемом пищи нужно принять уголь из расчета: 1 таблетка на 25-30 килограммов веса. Повторить прием таблеток перед дневной и вечерней трапезой.

При отравлениях активированный уголь следует принять, таким образом:1 таблетка препарата на 10 кг веса употребляется вместе с водой. При этом немедленно вызывается врач.

Если при беременности возникают интоксикации, активированный уголь принимают по обычной схеме: 1 таблетка препарата на 10 кг. При этом обязательно получают консультацию доктора.

Носите с собой бутылку водыМногие люди считают это удобным, носите с собой бутылку с водой. Держите стакан с водой на рабочем столе и пейте в течение всего дня. Когда он пуст, заполныйте его снова.

Установите напоминаниеЗадайте сигнал на выши часы или мобильный телефон, в начале каждого часа, или установите периодические напоминания на компьютере. Так чтобы вы не забыли, выпить воды.

Заменяйте другие напитки на водуЕсли вы обычно пьете газированные воды или алкогольные напитки, замените их стаканом воды.

Во-вторых, надо понимать, что у угля нет мозгов и он впитывает все, что попадется ему в поры. Помимо ядов и тяжелых металлов он с удовольствием отнимет у Вас витамины и другие полезные микроэлементы.

Какой отсюда вывод?

Очень простой – не надо пить уголь каждый день. Уголь не борется с причиной ваших проблем, а только устраняет симптомы. Если у Вас, например, газы, Вы должны разобраться почему так происходит (или дождаться моей статьи, которая обязательно будет), а не закидывать их горстями таблеток активированного угля.

Татьяна Ребенчук - КМС по баскетболу, специалист по спортивному питанию магазина sportservice.by

Безусловно, для обычного человека оптимальная пропорция приема белка в сутки - 1,5 гр на 1кг веса. Но не стоит забывать, что при активных тренировках, например во время подготовительных сборов к соревнованиям, спортсменам необходимо увеличивать количество потребляемого белка до 2, а то и до 2,5гр на 1 кг веса. Так как в такие периоды организм работает на максимум и ему требуется вся энергия человеческого тела, что может привести к катаболизму мышц.

Лучших результатов Вы добьетесь, если половину необходимого белка будете потреблять из обычной пищи, а другую - из специализированного спортивного питания.

11 заблуждений людей, которые не верят в калории

Полный гид: как правильно бегать

Сколько раз в день нужно есть

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление