Радиус кривизны в линзах

Радиус кривизны контактных линз

что такое радиус и диаметр кривизны?

Список специализированных кабинетов контактной коррекции зрения в вашем регионе, где вы сможете пройти обследование и подобрать контактные линзы КОНКОР, находится тут

Врач-офтальмолог проведет обследование состояния здоровья ваших глаз, подберет тип контактных линз, подходящий именно Вам,  проведет исследование посадки и переносимости линз на глазах , а также расскажет о правилах использованию контактных линз ( как правильно надевать и снимать, как за ними ухаживать) и условиях ношения, которые относятся именно к Вам.

2.Перед оформлением заказа в нашем интернет магазине, убедитесь, что:

  • Вы регулярно обследуетесь у врача офтальмолога ( не реже 1-2 раза в год);
  • -контактные линзы, которые Вы хотите у нас приобрести, подобраны вам врачом-офтальмологом, специалистом по контактной коррекции;
  • - Вы уже более трех месяцев пользуетесь этими контактными линзами под наблюдением врача-офтальмолога, специалиста по контактной коррекции зрения.
  • -Вы уверены в том, что Вам необходимы контактные линзы именно с теми параметрами, которые вы собираетесь указать при оформлении заказа.

Крутая посадка характеризуется полным отсутствием или незначительной подвижностью линзы. Это вызывает выраженное ощущение дискомфорта, ухудшение остроты зрения, которое часто связано с отеком роговицы. Определить точность подбора сможет только специалист по контактной коррекции зрения с помощью щелевой лампы и при визуальном осмотре пациента.

Конечно, часто бывают случаи, когда контактные линзы сразу после подбора «сидят» идеально, однако спустя некоторое время посадка сильно изменяется по разным причинам. Поэтому в интересах пациента посещать специалиста по контактной коррекции зрения не один раз для подбора и покупки контактных линз. Рекомендуется проходить также контрольные осмотры через 1-2 недели после того, как линзы были подобраны и надеты пациентом.

В любом случае, при плоской посадке пациент сам не уйдет от врача из-за чувства дискомфорта, а с крутой посадкой уже врач не вправе отпускать пациента!

Характеристики материала контактной линзы:

- содержание воды,

- группа FDA,

- кислородная проницаемость материала (Dk) и пропускание кислорода через контактную линзу (Dk/t) (t - толщина линзы).

Содержание воды в контактной линзе

Содержание воды в контактной линзе определяется как отношение веса воды в контактной линзе к полному весу насыщенной водой контактной линзы в процентах.

Группа FDA

В 1986 Федеральная комиссия США по лекарственным препаратам и пищевым добавкам (FDA) и производители мягких контактных линз предложили классификацию мягких контактных линз в соответствии с содержанием воды и электрическим зарядом материала:

  • Группа 1: Контактные линзы из неионного материала с низким содержанием воды (<50%)
  • Группа 2: Контактные линзы из неионного материала с высоким содержанием воды (>50%)
  • Группа 3: Контактные линзы из ионного материала с низким содержанием воды (<50%)
  • Группа 4: Контактные линзы из ионного материала с высоким содержанием воды (>50%).

Указание группы материала, из которого изготовлена контактная линза, позволяет приближенно оценить ее потребительские качества.

radius krivizny3
radius krivizny3
Грамотно определенная базовая кривизна КЛ значима для человека, который решил воспользоваться ими. Это обеспечит:

  1. Комфортное ношение. Линза не будет ощущаться глазом, ее подвижность при моргании будет в пределах нормы. Это значит, будет исключен риск ее выпадения, а зрение будет предельно четким.
  2. Безопасность и здоровье глазам. Использование КЛ с неподходящей кривизной может вызвать дискомфорт, гипоксию и отек роговицы глаза, инфекционные заболевания глаз.

Здравствуйте.я ношу линзы на -2,5 кривизна 14,3 и 84.в этот раз купила 14.5и 86. врач посомтрела,сказала,что сели хорошо.только дома я заметила,что она другой кривизны .если сели нормально,можно носить такие линзы? не причинят ли они вреда глазам? 24.08.2012 14:10

28.08.2012 08:00

Здравствуйте Валя.Я считаю, если посадка линзы хорошая, то эти линзы Вам вреда не принесут.С уважением, Алексеев А.А.

Приобрела у вас контактные линзы Acuvue Oasys 2 упаковки с разными диоптриями. Вид упаковки абсолютно отличается от изображения на сайте. В стране производителе указаны США и Ирландия. По не понятным мне причинам на упаковках китайские иероглифы (на крышке). Так же интересно то, что одна упаковка отличается от другой, а так же блистеры (цветовая гамма, надписи и т.д.). Могу ли я быть уверенна, что данные контактные линзы являются оригиналом? Есть ли у вас документы подтверждающие подлинность товара? 15.09.2012 19:38

19.09.2012 09:21

Здравствуйте, Ольга! Речь, вероятно, идет о линзах Acuvue 2 или Acuvue Oasys. Разница в дизайне упаковки и блистеров может быть связана с изменением упаковки производителем. Страна- производитель должна быть указана в специальной маркировке на русском языке ( смотрите специальную наклейку). В том, что линзы являются оригинальными можете не сомневаться - мы работаем только с официальными дистрибьютерами и имеем все необходимые документы, подтверждающие подлинность и качество товара. Свяжитесь с нашими операторами по телефону 8 (4862) 49-03-03, укажите точно наименование товара, номер заказа и мы вышлем Вам документы, а также, если потребуется, дадим дополнительную информацию. С уважением, менеджер по работе с клиентами, Марина.

Здравствуйте.Ношу линзы с кривизной 8.4 могу ли я одевать линзы с кривизной 8.6? 20.09.2012 13:57

22.09.2012 17:49

Здравствуйте Никита!Я думаю, проблем не будет. Вы меняете посадку линзы на более плоскую. Может появиться небольшой дискомфорт, тогда вернитесь к своим 8.4. А чтобы быть уверенным на 100% - обратитесь к офтальмологу, который на специальном оборудовании посмотрит посадку линзы.С уважением, Андрей Александрович.

Здравствуйте, Андрей Александрович! Подскажите, мне при проверки радиуса кривизны сказали такие цифры : 8,4 и 8,6. Как мне подобрать линзы, с какой кривизной? 25.09.2012 20:04

26.09.2012 19:30

Здравствуйте Анна!При любом подборе контактных линз офтальмолог основывается на объективных данных, в частности кератометрию. Но никто, после объективной оценки, не отменял субъективной проверки. То-есть, после компьютерной проверки зрения любой офтальмолог одевает пробную оправу и всё как раньше... Как Вы поняли, можно купить линзы и 8.5, но посадку линзы должен проверить врач, под микроскопом. Я думаю именно это имел ввиду окулист, делая запись 8.4-8.6.С уважением Алексеев А.А.

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,подруга хочет приобрести линзы.Но у нее в глазу я увидела возле зрачка какбы узелки. что это??можно ли ей носит линзы 31.10.2012 18:28

02.11.2012 22:05

Здравствуйте, Ника!При подборе контактных линз, врач осматривает пациента (биомикроскопия). Дает заключение о возможности (невозможности) ношения контактных линз. К сожалению, без осмотра пациента давать какие либо консультации не представляется возможным. С Уважением Алексеев А. А.

Для изготовления контактных линз применяются различные материалы. Большую часть составляют гидрогелевые полимеры. Силикон-гидрогелевых материалов всего около 10.

Материал контактной линзы в значительной степени определяет её свойства. К главным характеристикам материала относятся содержание воды и кислородная проницаемость.

В зависимости от содержания воды в материале линзы они подразделяются на:

  • линзы с низким содержанием воды (<50 %),
  • линзы со средним содержанием воды (около 50 %),
  • линзы с высоким содержанием воды (>50 %).

Для гидрогелевых контактных линз, чем больше содержание воды, тем больше они пропускают кислорода к роговице глаза, что положительно сказывается на здоровье глаз. Однако с увеличением содержания воды гидрогелевые линзы становятся слишком мягкими, и с ними трудно обращаться. Поэтому максимальное содержание воды в гидрогелевых линзах не превышает 70 %. Для силикон-гидрогелевых линз пропускание кислорода не связано с содержанием воды.

(Visited 36 times, 10 visits today)

  • .здесьПосле отправки посылки на указанный вами e-mail будет выслан трекинг-номер, по которому можно будет отслеживать вашу посылку на сайтах почтовых служб. Подробная информация о доставке и отслеживании находится

    Как я могу отследить посылку?
  • Посылки отправляются из-за рубежа, поэтому перед тем, как посылка отследится на сайте почты вашей страны, она должна дойти до нее, обычно это занимает 3-7 рабочих дней, но иногда может занять более продолжительное время, в зависимости от скорости работы почты и таможни. Также обратите внимание, что трекинг-номера службы Global Mail часто отслеживаются со сбоями, поэтому, если вам важно отслеживать вашу посылку, а не просто дожидаться квитанции о поступлении с почты, рекомендуем выбирать способ Registered Mail.

    Ввожу номер отслеживания на сайте почты, но посылка не отслеживается, что делать?

.здесьПосле отправки посылки на указанный вами e-mail будет выслан трекинг-номер, по которому можно будет отслеживать вашу посылку на сайтах почтовых служб. Подробная информация о доставке и отслеживании находится

Посылки отправляются из-за рубежа, поэтому перед тем, как посылка отследится на сайте почты вашей страны, она должна дойти до нее, обычно это занимает 3-7 рабочих дней, но иногда может занять более продолжительное время, в зависимости от скорости работы почты и таможни. Также обратите внимание, что трекинг-номера службы Global Mail часто отслеживаются со сбоями, поэтому, если вам важно отслеживать вашу посылку, а не просто дожидаться квитанции о поступлении с почты, рекомендуем выбирать способ Registered Mail.

  • здесьКаждый товар перед отправкой покупателю тщательно проверяется на отсутствие производственного брака, поэтому количество случаев получения товара с производственным браком минимально, тем не менее, если вы получили такой товар, либо вам по ошибке пришел не тот товар, который вы заказали, пожалуйста, незамедлительно свяжитесь с нами по [email protected] Информацию об условиях обмена и возврата можно найти

    Я получил товар с браком, что делать?

Подберите вместе с офтальмологом подходящий радиус кривизны линзы и смотрите на мир широко раскрытыми глазами! Близорукость и дальнозоркость – это не поводы отказаться от наслаждения всеми цветами и красками жизни. Приобретите контактные линзы, которые будут удобны именно вам.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление