Электронная сигарета, отзывы врачей КУРЮ.Рф

Помогает ли электронная сигарета бросить курить помогите

Электронная сигарета, отзывы врачейЯ и мои коллеги по профессии врачи и хотели бы поделиться небольшим отзывом об электронных сигаретах. Сегодня электронные сигареты преподносят, как альтернативу обычным сигаретам. Все чаще и чаще в интернете попадаются только положительные отзывы об электронных сигаретах - это понятно, производители увидели в электронных сигаретах новый способ получения дохода. Вот и печатаются на многих сайтах статьи на тему: «Электронная сигарета отзывы врачей», но лично у меня складывается впечатление, что эти отзывы пишут сами производители электронных сигарет, а не врачи. В этих «отзывах от врачей» сплошные плюсы и умалчивается самое главное, а о главном Вам расскажу я, но чуть позже и по ходу статьи.Отзыв об электронных сигаретах я решил написать, посоветовавшись с коллегами врачами. И вот выкроив минутку, я подошёл к нескольким моим коллегам и показал распечатанный буклет об электронных сигаретах. Но так уж получилось, что сперва я обратился к некурящим коллегам и интереса этот буклет у них не вызвал, ответ был примерно такой: «что простые сигареты, что электронные сигареты – одно Г..но!» (с ними я полностью согласен, но ведь тебя читатель это не устроит и надо копать дальше). Разговор с ними не получился, да и мог ли он получиться ведь это все равно, что подойти к здоровому человеку и предложить ему новый способ вгонять в вену наркотик через какую-то красивую «штучку-дрючку». И тут было принято решение поговорить с курящими врачами. Разговаривал я с тремя докторами (курильщиками) разных специальностей, они не однократно пытались бросить курить, были достаточно долгие перерывы, но стрессы на работе или в жизни так или иначе заставляли их по новой начинать курить. Показав брошюру об электронных сигаретах, я спросил их: могли бы они бросить курить с помощью этой «штуки»? Ответ был таков: «вряд ли» и пробовать бы не стали, сказав, что бросать курить надо решительно, а не переходить на новый вид курения. Ведь что обычные сигареты, что электронные сигареты предлагают одно – никотин, а ведь именно он вызывает зависимость. И тут мы с вами постепенно подходим к главному.

Электронная сигарета отзыв врачей

Способы бросить курить

В настоящее время, в связи с тем, что усиленно набирает обороты антитабачная кампания,становится всё больше людей, которые хотят бросить курить. Как правило, каждый курящий человек хотя бы иногда задумывается о том, чтобы завязать с курением.

Кто-то начал курить в тяжёлый период своей жизни и сейчас хочет отказаться от этого, но не получается. Кто-то понимает,какой вред наносит курение, но не хочет вникать в современные способы и методы, полагая, что они не помогут, некоторых волнует перспектива ранней импотенции, кого-то пугает возможность образования рака лёгких, у женщин основной причиной бросить курить, являются возможные проблемы при рождении детей, быстрое старение. Поэтому количество разных курсов, методик и препаратов, чтобы помочь людям бросить куритьс каждым днём становится всё больше. Некоторым людям эти методы помогают, но в основной массе случаев они, мягко говоря, неэффективны.

Физиологическая зависимость заключается в том, что организму курильщика постоянно требуется никотин. Электронная сигарета его дает, но в достаточных ли количествах?

Если вы начинаете курить электронные сигареты, вы имеете все шансы стать никотинозависимым курильщиком, как, если бы вы начинали курить обыкновенные сигареты.

вернуться к содержанию ↑

Что содержится в съёмных картриджах?

Привлекает к себе также внимание и специальная ароматическая жидкость в съёмных картриджах электронных сигарет. Она может быть достаточно приятно пахнущей и ароматной, иметь запах ванили, ментола, цитрусов… Но, вот в своём составе она содержит нитрозамин (достаточно мощный канцероген) и диэтиленгликоль (вещество, которое входит в состав антифриза),глицерин, пищевой ароматизатор, дистиллированную воду и никотин. Наличие некоторых составляющих ставит под сомнение абсолютную безвредность и полезность электронных сигарет для здоровья человека.вернуться к содержанию ↑

Помогают ли электронные сигареты бросить курить?

Электронные сигареты – хороший помощник так называемым «социальным курильщикам», то есть тем, кто курит за компанию. У них появляется возможность «подымить» с друзьями, принося своему здоровью ощутимо меньше вреда.

Пока точно можно сказать лишь то, что производители электронных сигарет не предоставляют своим клиентам результаты серьезных исследований, а те данные, которыми они пользуются, получены после проведения небольших, «домашних» экспериментов. К примеру, в США было опрошено 222 человека, которые пользовались электронными сигаретами. Результаты опроса показали, что 1/3 этих людей отказались от обычных сигарет после покупки электронных. Жевательные резинки и пластыри показали себя менее эффективными – с их помощью избавились от никотиновой зависимости 12-18% респондентов. При этом исследователи отмечают, что люди, принимавшие участие в опросе, не смогли полностью избавиться от никотиновой зависимости.

 Относительная простота использования. Одного пластыря хватает на один день. Его необходимо наносить на здоровый участок кожи, несильно покрытый волосами, и каждый день менять этот участок. Такой пластырь нельзя использовать более 6 месяцев. В среднем курс лечения составляет 2-3 месяца.

 Никотиновый пластырь не заметен окружающим, а также экономит время, которое обычно занимает сам процесс курения.

 Никотиновый пластырь избавляет окружающих вас людей от пассивного курения.

Электронная сигарета состоит из нескольких частей.

Батарейка с помощью которой нагревается спираль. Спираль, в которую обычно продета кремнезевая нить. Нить, которая впитывает в себя жидкость для электронной сигареты.

Из чего состоит электронная сигарета

Видео «Электронные сигареты не помогают»

Многие из тех людей, которые пытаются бросить курение с помощью электронных сигарет, «подсаживаются» на них и не видят смысла бросать в силу того, что они «безвредны». На самом деле, это не так, ведь электронная сигарета дарит вашему организму тот же никотин, что и обычное курево из пачки.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление