Помогает ли аспирин от похмелья

Ацетилсалициловая кислота это и есть аспирин

Как может помочь аспирин при похмелье

Конечно, аспирин – это полезный медицинский препарат, который способен решить многие проблемы со здоровьем. Однако, как и любое другое фармацевтическое средство, это лекарство имеет ряд противопоказаний к применению. Если сказать кратко, в некоторых случаях аспирин – вред для организма.Польза аспирина

Что такое аспирин и в чем его польза?

Ученые сделали интересное и полезное открытие: содержание эллаговой кислоты, принадлежащей к той же группе, что и салициловая, увеличивается по мере переработки и хранения. Так, ее количество в джеме из клубники (малины) через полгода хранения увеличивается в пять раз. Та же картина отмечена и при сушке фруктов и ягод.

Специи — кладезь салицилатов (см. таблицу). Больше всех богата салициловой кислотой смесь специй карри, в состав которой входят лавровый лист, куркума, кумин, перец чили, черный перец, корица, гвоздика, кардамон, кориандр.

Впрочем, нужно учитывать, что 100 г огурцов мы съедим легко, а вот 100 г паприки или сушеной душицы нам съесть не удастся без вреда для здоровья — в любом продукте содержатся самые разные элементы и вещества, так что идеальная диета — разнообразие употребляемой нами пищи.


Конечно, в ограниченном количестве и с учетом состояния организма.Учитывая, что мясо, рыба, крупы не содержат салициловой кислоты, не забывайте обогащать их специями.


Содержание салициловой кислоты в некоторых продуктах(мг в 100 г продукта)

Порошок карри

218,0

Паприка

203,0

Тимьян сушеный

183,0

Куркума молотая

76,4

Шафран

76,4

Розмарин сушеный

68,0

Тмин молотый

45,0

Мед

9,3

Изюм

7,0

Чернослив

6,9

Укроп

6,9

Огурцы

6,0

Помидоры

6,0

Красная смородина

5,6

Малина

5,1

Земляника

5,1

Смородина красная

5,1

Финики

4,5

Черная смородина

3,6

Смородина черная

3,0

Голубика

2,8

Абрикосы

2,6

Апельсины

2,3

Ананас

2,1

Эндивий (салат)

1,9

Ежевика

1,9

Брусника

1,6

Черника

1,6

Клубника

1,4

Оливки (зелёные)

1,3

Шампиньоны

1,3

Редька

1,2

Кабачки цукини

1,1

Виноград

0,9

Черешня

0,9

Кресс-салат

0,8

Грейпфрут

0,7

Брокколи

0,7

Шпинат

0,6

Персик

0,6

Мандарины

0,6

Нектарины

0,5

Арбуз

0,5

Яблоки (зеленые)

0,4

Киви

0,3

Груши

0,3

Морковь

0,2

Сливы

0,2

Хрен

0,2

Лимоны

0,2

Лук

0,2

Цветная капуста

0,2

Спаржа

0,1

Помидоры

0,1

Ревень

0,1

Картофель

0,1

Яблоки (желтые и красные)

0,1

Порошок карри

218,0

Паприка

203,0

Тимьян сушеный

183,0

Куркума молотая

76,4

Основываясь на результатах указанного исследования, онкологи из США предлагали включить регулярное применение небольших доз ацетилсалициловой в целях профилактики раковых заболеваний. Не стоит забывать, что бесконтрольный прием аспирина связан с повышением риска кровотечений из желудочно-кишечного тракта. Возможно появление язвы желудка или двенадцатиперстной кишки. Связано это с раздражающим действием препарата на всю систему в целом и на желудок в частности, особенно на его слизистую.

Сотрудники QMU, который является Центром по профилактике раковых заболеваний, проведен анализ данных, собранных в ходе продолжительного эксперимента. Результатом аналитического исследования стал вывод о том, что длительный прием  аспирина способен снизить риск развития онкологии, но лишь связанной с желудочно-кишечным трактом. Прием аспирина должен быть регулярным и суточная доза должна составлять всего 75-325 мг препарата. Риск развития онкологии снижается существенно. Так развитие ракового заболевания прямой и ободочной кишки оказался на 35 % ниже, а риск смертности от этого же – на 40 %.

Аспирин полностью противопоказан при беременности. Никогда нельзя принимать его во время вынашивания ребёнка. Доказано, что это приводит к развитию пороков половых органов у мальчиков.

Нельзя давать эти таблетки и детям. При использовании этого лекарства может развиться серьезное осложнение – синдром Рея. Причину и механизм развития этого недуга не знает никто, но именно из-за него не стоит давать ацетилку деткам. В качестве жаропонижающего и обезболивающего средства лучше использовать парацетамол.

Нельзя запивать ацетилсалициловую кислоту алкоголем. Эти два вещества несовместимы между собой. При таком сочетании в несколько раз повышается вероятность развитие язвы желудка или кишечника.

Нежуйте аспирин в течение одной недели послелюбой хирургической операции в ротовойполости.

Принимайтетаблетки и капсулы с полным стаканом (220 г)воды. Не ложитесь в течение 30 минут.

Принимайтевместе с едой для снижения вероятностираздражения желудка.

Полезно знать!

Описан случай спонтанного кровоизлияния в радужную оболочку при приеме экстракта гинкго билоба на фоне длительного применения ацетилсалициловой кислоты в дозе 325 мг/сут. Полагают, что это может быть обусловлено аддитивным ингибирующим действием на агрегацию тромбоцитов.

При одновременном применении дипиридамола возможно увеличение Сmax салицилата в плазме крови и AUC.

При одновременном применении с ацетилсалициловой кислотой повышаются концентрации дигоксина, барбитуратов и солей лития в плазме крови.

При одновременном применении салицилатов в высоких дозах с ингибиторами карбоангидразы возможна интоксикация салицилатами.

Ацетилсалициловая кислота в дозах менее 300 мг/сут оказывает незначительное влияние на эффективность каптоприла и эналаприла. При применении ацетилсалициловой кислоты в высоких дозах возможно уменьшение эффективности каптоприла и эналаприла.

При одновременном применении кофеин повышает скорость всасывания, концентрацию в плазме крови и биодоступность ацетилсалициловой кислоты.

При одновременном применении метопролол может повышать Сmax салицилата в плазме крови.

может быть единичной или же достигать больших размеров и поражать большую часть тела. Кожа на месте поражения быстро краснеет, а затем на ней появляются пузыри с прозрачной жидкостью различного размера (

). Иногда при крапивнице наблюдаются такие симптомы как тошнота, рвота,

.

, или сенная лихорадка, является ничем иным как воспалением слизистой оболочки носа. При данной аллергической реакции наблюдается

, отек,

слизистой носовых ходов и частое чихание.

, или отек Квинке, так же как и крапивница является одним из наиболее частых проявлений лекарственной аллергии. При отеке Квинке кожный покров, как правило, не краснеет. Данная форма аллергии поражает более глубокие слои кожного покрова (

), а именно подкожно-жировую клетчатку век, губ, ротовой полости, щек, половых органов, а иногда и конечностей. Отек, как правило, исчезает уже через несколько часов после возникновения. Отек Квинке может сопровождаться такими симптомами как тошнота, рвота, а также болью в верхней части живота.

является опасным для жизни состоянием, при котором в легких возникает воспалительный процесс диффузного характера (

). Вначале возникает

и сухой

. Патологические процессы приводят к накоплению в легких воспалительной жидкости (

). В дальнейшем в легких нарушается процесс газообмена, что способствует развитию

Помните! Все ожоги 1 и 2 степени, площадь которых меньше ладони пострадавшего лечат амбулаторно (дома). Все остальные ожоги (массивные ожоги 1 степени занимающие большую часть тела, ожоги 2 степени более 7,5 см.

12 ноября, 2009

Эссенциале форте рекомендуется  принимать по 2 капсулы  3 раза в  день в течение 2-3 недель. При использовании лекарств с выраженным гепатотоксическим потенциалом (см. выше) гепатопротекторы назначаются с первых дней лечения токсичным лекарством и до окончания использования этого лекарства.

16 сентября, 2009

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление