Укрепление ногтей акрилом технология

Что такое акрил для ногтей

Многие женщины жалуются на проблемы с ногтями – ломкость, расслоение, слишком медленный рост. Безусловно, необходимо с ними бороться: пользоваться специальными кремами, маслами, делать укрепляющие ванночки с морской солью, следить за рационом. Но и защищать ногти от негативного воздействия тоже очень важно. Успешно решить эту задачу позволит укрепление ногтей акрилом.

Акриловые ногти: преимущества и недостатки

Справедливости ради отметим, что наиболее популярными являются акриловые ногти, так как при помощи этого материала можно покрыть всю площадь ногтевой пластины или частично нарастить ее, обработав только кончик. Смесь текучего акрила-мономера и полимера, который представляет собой акриловый порошок, наносят на ноготь, после чего ждут, пока он застынет (как правило, требуется всего пару минут), и формируют желаемую форму.

Нет, не вредно, так как ногтевая пластина является полностью орговевшей частью. При соблюдении технологии наращивания, более того — под искусственным материалом свои ногти не подвержены воздействию внешней среды.

Что лучше — гель или акрил?

Ответ на этот вопрос является достаточно сложным, так как обе технологии наращивания — гелевая и акриловая различаются сами по себе. Акрил является материалом, который застывает на воздухе. Гель является светоотвердеваемым материалом. Существует много разных баек о том, что гель питает или восстанавливает ногти, но это не так, поскольку гель содержит акрилаты равно как и сами акрилы.

Единственный плюс гелевой технологии — отсутствие запаха при наращивании, хотя по прочности готовых ногтей предпочтение отдается акриловым ногтям. И еще один плюс акрилов — возможность создания необыкновенного дизайна. В последнее время наиболее предпочтительным является совмещение обеих технологий, что дает массу преимуществ как для клиента, так и для мастера.

Акрил

  • форма металлическая или тефлоновая (многоразового использования), или бумажная (одноразовая);
  • пилочка для ногтей мелкоабразивная;
  • крупноабразивная пилочка;
  • кисточка для моделирования искусственного ногтя;
  • средство для удаления кутикулы;
  • деревянная палочка для кутикулы;
  • обезжиривающий раствор;
  • акриловая пудра;
  • акриловый ликвид;
  • праймер;
  • два стаканчика;
  • салфетки;
  • масло для кутикулы.

Как происходит наращивание ногтей акрилом на формах?

Какие инструменты и материалы нам нужны?

Что нам нужно приготовить для наращивание ногтей акрилом в домашних условиях? Вот такие материалы:

  • акриловый состав (пудра разных цветов и мономер для растворения);
  • спрей для дезинфекции;
  • несколько пилочек и блоков для спиливания и полировки ногтей;
  • несколько кисточек;
  • праймер для лучшего сцепления акрила с ногтевой пластиной;
  • типсорез, типсы, клей (если наращивание с помощью типс);
  • формы при наращивании ими;
  • масло и инструмент для кутикулы;
  • прозрачный лак или гель для финишной обработки;
  • дополнительные материалы (салфетки, тряпка на которой делать наращивание, средство очистки кистей и другое по вашему усмотрению).

Существует два варианта наращивания ногтей акрилом: с помощью искусственных пластиковых ногтей - типсы и с помощью специальных наклеек - форм, имеющих форму ногтя.

Особенности носки геля и акрила

Гель  схож по эластичности с натуральным ногтем, гнется вместе с ним. Его можно покрывать сверху лаком и обрабатывать жидкостью с ацетоном, не опасаясь за его сохранность. В целом, он менее капризен в носке, чем акрил, и имеет только одно по-настоящему слабое место – низкие температуры (гель трескается от мороза и резких перепадов температур). В то же время, он более подвержен обламыванию, чем акрил.

Акрил считается более прочным и более гибким покрытием для ногтей и, по сравнению с гелевым маникюром, ломается намного реже. К неудобствам акрила в носке можно отнести:

  • матовость покрытия – для достижения блеска нужно самостоятельно покрывать ногти прозрачным лаком или при наращивании и коррекции заказывать дополнительную услугу – покрытие «жидким стеклом», что увеличивает итоговую стоимость работы;
  • изменение цвета – акрил может пожелтеть под действием различных химических веществ, например, обычного лака для ногтей или бытовой химии;
  • нельзя использовать средства для снятия лака с ацетоном – покрытие может потрескаться.

Это очень трудоемкая и ответственная процедура, перед тем как её начать нужно подготовить полностью поверхность рук.  Пластина ногтя должна быть обработана creator bond – профессиональным помощником мастериц маникюра. За несколько дней до процедуры проверьте аллергические реакции на необходимые материалы: потеют ли руки, покрываются ли волдырями и красными пятнами. Если ответ положительный, то нужно заменить акриловое наращивание, наращиванием гелем, например, набором lina – очень мягким и доступным средством для ногтей.

Материалы лучше всего приобретать у известных производителей, перед этим ознакомится с продукцией, широтой ассортимента. Хорошо, если найдете отзывы о них в Сети. Также обязательно узнайте, сколько стоит система.

Магазин для наращивания ногтей акрилом «NailRose» предлагает исключительно качественную продукцию от ведущих производителей. У нас представлен лучший акрил для проведения процедуры наращивания ногтей. Купить цветной или камуфлирующий порошок или пудру представленных компаний-производителей — значит предложить своим клиентам профессиональное оказание услуги.

Последние разработки акрила не содержат такого вредного вещества, как метилметакрилат. Теперь вместо него в состав акрила входит этилметакрил. Он является экологически чистым и более безопасно воздействует на ноготь.

- Избегайте резких и неосторожных движений, и не стучите кончиками по твердым предметам;- Наносите лак на базу;- Используйте для удаления лака только средства, не содержащие ацетон, иначе структура покрытия может повредиться;- своевременно делайте коррекцию;

Специалисты нашей студии красоты NailsProfi сделают ваш маникюр настоящим произведением искусства, обеспечив вам внимание и искрение комплименты окружающих. Так же вы сможете найти и выбрать по своему вкусу множество разнообразных способов оформления и цветового дизайна. Вы сможете долгое время наслаждаться красотой и утонченной элегантностью ваших ногтей, не беспокоясь о надежности их состояния и частом уходе.

Акрил растворяется ацетоном – соответственно, жидкость для снятия лака не должна содержать данный компонент

Гель пропускает воздух, а значит, ногти дышат под его слоем

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление