Маски для сухих волос – маски для очень сухих и окрашенных волос, масла для сухих волос

Для сухих и поврежденных волос

Каждая женщина мечтает о красивых, густых, здоровых волосах. Ведь, как говорится, волосы – это главное украшение женщины. А чтобы свою мечту превратить в реальность, нужно регулярно ухаживать за волосами, выбирать правильные средства ухода. Но не всегда помогают дорогие магазинные шампуни, да и салон красоты не каждая позволит себе посещать регулярно. На помощь в этом случае приходят проверенные временем эффективные маски для волос. Их легко можно приготовить в домашних условиях, да и расходов больших они не требуют.Одна из распространенных проблем, касающихся женских волос, это сухость. Сухими волосы становятся когда им не хватает влаги. Они доставляют массу хлопот, плохо расчесываются, путаются, часто бывают ломкими, лишены естественного блеска. Часто сухость волос происходит из-за

  • частой сушки феном,
  • постоянного мытья,
  • недостатка солнечного света.

Популярные рецепты домашних масок для сухих волос

Чтобы улучшить внешний вид структуру сухих волос, нужно увлажнять их и использовать специальные питательные маски.  Рассмотрим рецепты некоторых из них.

Маска для сухих волос из простокваши

  • слишком частое мытье головы;
  • постоянное окрашивание и завивка;
  • неаккуратное вытирание полотенцем или расчесывание;
  • частое применение средств для горячей укладки;
  • неправильный выбор шампуня – к примеру, сухие локоны требуют средств с содержанием витаминов Е и группы В;
  • применение тугих аксессуаров для волос;
  • мытье головы слишком горячей водой;
  • продолжительное воздействие ультрафиолетового излучения;
  • применение металлических расчесок.

К внутренним причинам, которые приводят к повышенной сухости и ломкости, относится следующее:

  • нерациональное питание;
  • дефицит витаминов;
  • стрессовые ситуации;
  • нехватка полноценного отдыха.

Правила ухода

Чтобы предотвратить повреждение волос и сохранить их красивыми и здоровыми, необходимо придерживаться определенных правил по уходу. Для этого следует:

Рецепт – 2 — Уход за волосами — маски для лечения и восстановления сухих и секущихся волос – репейное – оливковое – касторовое масло – желток яйца – мед – хна – коньяк (спирт — водка)

Рецепт 1 – Маска для сухих волос из луковой шелухи.Против зуда, усиленного выпадения и плохого роста волос.Настоем шелухи (1:20) моют голову или втирают ватным тампоном в кожу головы 2 раза в неделю. Курс лечения — 10 процедур. настой имеет легкий окрашивающий эффект: волосы приобретают соломенно-золотистый оттенок, что особенно актуально для натуральных блондинок.

хна для сухих волосИтак, необходимо высыпать хну в какую-то эмалированную посуду и постепенно вливать тоненькой струйкой туда тёплую воду, смешивая массу до состояния густой сметаны. После этого необходимо добавить к получившейся смеси яичный желток и растопленный мёд, ещё раз всё тщательно перемешав.

Маска наносится на волосы, укутывается целлофаном и полотенцем на 20 минут. Затем волосы промываются шампунем, и на них наносится несмываемый бальзам для волос.

Репейное масло против сухости

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. ложки кокосового масла
  • 2 ст. ложки касторового масла
  • По одной капсуле витаминов В6 и В12

Применение:

  1. Смешиваем масла и подогреваем на водяной бане или в микроволновой печи. Вводим в масла витамины В6 и В12.
  2. Наносим массирующими движениями на корни волос.
  3. Затем необходимо обвернуть голову пищевой пленкой и утеплить полотенцем.
  4. Держать маску нужно около 40 минут, затем смыть тёплой водой с шампунем и нанести кондиционер.

Выполнять процедуру 1 раз в неделю.

Отзывы о маске:

Растительные масла полезны не только как заправки для салатов – они содержат в себе огромное количество полезных витаминов, микро- и макроэлементов. Для начала можно попробовать маски, которые состоят исключительно из таких масел: оливкового, касторового, репейного, облепихового, из виноградных косточек и других. Помните, что это должны быть либо нерафинированные, либо лечебные масла, приобретенные в аптеке. Необходимо немного подогреть масло на водяной бане – теплым оно намного лучше впитывается – и втереть его в корни волос. Можно также смешивать разные масла в пропорции один к одному.

Если у вас случайно прокисло молоко, то оно станет основой для другой очень полезной маски – кефирной. Берите только натуральное молоко, а не магазинное пастеризованное, то же касается и уже готового кефира или простокваши. Для лучшего действия маски кефир следует подогреть до 36-38 градусов.

Не поверите, но пиво очень хорошо помогает справиться с секущимися кончиками и нормализовать структуру волос. Для этого нужно в одном среднем стакане пива размешать чайную ложку оливкового или другого масла и подогреть слегка на пару. Получившимся составом следует смочить волосы и смыть через 20-30 минут.

Маска с желатином 

Растворите в кипящей воде желатин из расчета 1 стол. ложка на 100 мл кипятка. В полученный раствор добавьте 2 стол. ложки растительного масла, пару капель уксуса и 1 чайную ложку меда. Маска наносится на волосы, а затем гребнем распределяется от корней до кончиков. После этого голову обернуть пленкой и полотенцем, а затем смыть раствор теплой водой. Волосы станут мягкими и послушными.

Вообще практически все маски этой фирмы мне очень нравятся, но эта творит чудеса. Она не просто дает хороший визуальный эффект, а действительно лечит и восстанавливает даже «убитые» волосы, они становятся намного здоровее уже через месяц постоянного использования (2 раза в неделю). Несмотря на высокую цену, эту маску необходимо приобрести всем, у кого есть такая возможность. Вы действительно почувствуете разницу.

Цена: около 2000р.

5. Маска «Proedit Bounce Fit+ Treatment» от Lebel.

Рецепт №5

Нанести масло жожоба на частый гребень и расчесывать им волосы несколько раз в день.

Масло для сухих и поврежденных волос
Масло для сухих и поврежденных волос

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление