На теле появились красные пятна и чешутся похожи на укусы комаров фото

Красные точки как укусы от комаров

– это наиболее распространенная разновидность домашних клопов, их укусы могут появляться у человека в виде аллергической реакции, как зуд на коже и даже в отдельных случаях это сопровождается повышением температуры.


. Если вы плохо спите ночами от того, что чувствуете незваных «гостей» в своей постели, а утром обнаруживаете на теле крошечные точки, значит, у вас появились домашние клопы и вам срочно нужна помощь профессиональных дезинсекторов.


Ротовой аппарат постельного клопа – это длинный острый хоботок, похожий на комариный. Им клоп легко прокалывает человеческую кожу (особенно любит те места, где кожа более тонкая) в том месте, где расположен кровеносный сосуд.

У этих насекомых отлично развито обоняние, поэтому они легко определяют оптимальное место прокола. На фото, представленных ниже, можно хорошо рассмотреть кормящееся насекомое:

У клопов есть специальный колюще-сосущий хоботок

Клоп проколол хоботком кожу

Фото личинки постельного клопа, напившейся крови

После прокола клоп впрыскивает в сосуд обезболивающее вещество, которое не дает человеку почувствовать боль и проснуться. Затем паразит насыщается кровью, переползает  на несколько сантиметров вперед и повторяет операцию.

Таких укусов один клоп может сделать до 7, оставляя явно различимую «дорожку» из красных точек на коже. На фото хорошо различимы такие линии из укусов:

Характерная дорожка из укусов клопов

После комариных укусов тело начинает чесаться моментально. Поэтому к тому моменту, как вы попадете домой после прогулки на свежем воздухе, можете не сомневаться – десятка два красных волдырей, которые неимоверно зудят, на своем теле вы обнаружите без особого труда. Чтобы снять неприятные ощущения, можно приготовить крепкий содовый раствор (1 чайная ложка средства на 100 мл кипяченой воды), которым рекомендуется протереть пораженные участки эпидермиса. Примерно через 3-5 минут после этой процедуры зуд прекратиться, а краснота начнет исчезать. Однако для того, чтобы закрепить результаты, через час комариные укусы следует смазать повторно, и тогда через несколько часов на их месте останутся небольшие красные точечки.

Кстати у нас тоже периодически вскакивали такие красные пятна,как на комариный укус.

Спасибо, во вторник едем к гастроэнтерологу на Дундича с дочкой. А кровь точно покажет? С калом мне в Хеликсе сказали, связываться почти бесполезно, нужен "парной" биоматериал.

Про клопов ... ну не верится как-то. Однокомнатная квартира, еженедельная влажная уборка с моющими средствами. Ковер на полу есть, но синтетика и новый. Диван тоже не старый. И они тогда ночью наверно кусают и ночью человек начинает чесаться и раздирать себя. А мы нормально ночью спим и вскочить "укус" может и днем.


Alice Fox

27.03.2011, 01:04

Гомеопатией от лямблий не вылечиться.

Но от лямблий действительно бывают всякие кожные проявления.У младшего например-фотодерматит.Заподозрила лямблии аллерголог,к которой мы обратились по поводу высыпаний на солнце.Сдали кровь и посев кала,лямблии подтвердились,сейчас как раз лечимся.

Вам надо к гастроэнтерологу сходить и выяснить по поводу лямблий всё до конца и нормально пролечиться,если они действительно есть.

Кстати у нас тоже периодически вскакивали такие красные пятна,как на комариный укус.

А чем лечитесь, что вам прописали (для информации)?


♠Маркси♠

27.03.2011, 01:33

Кровь мы сдавали на антитела к лямблиям,а кал,не просто анализ.а посев,в специальную пробирку с консервантом.Показали оба анализа.Лечимся мы так-немозол+хофиол+зостерин ультра,энтерол,и последний третий этап - нормобакт.Сделали ещё УЗИ брюшной полости,всё нормально.А знакомая сейчас тоже дочку от лямблий лечит,так им назначили Трихопол, галстена, линекс.У них лямблии вызвали дискенезию желчевыводящих путей.Я раньше тоже не знала,что лямблии могут давать какие-то проявления кроме как проблемы с ЖКТ.У нас как раз с ЖКТ всё нормально.Я была в полной уверенности,что это странная аллергия такая.


***Filadelfia***

27.03.2011, 01:46

У нас похожее было если прыщи еще и цепочкой появляются точно клопы...а увидеть мы их не могли пока кошка нам их не показала..вызывали обработку все прекратилось


Зря Вам не верится про клопов. Они могут появиться откуда угодно. Можно принести их в квартиру на одежде (переползли с кого-то в транспорте), с какими-то вещами. У меня есть тому пример, как к люди приехали в гости и привезли в чемодане эту дрянь. Их днем и не видно, они только ночью выползают. Тогда надо вызывать СЭС. Может быть и блохи, у меня самой так было, они с лестницы носятся на ногах, особенно если в парадной у кого-то есть собаки, или живут уличные кошки. И грызли они почему-то именно ноги. Принесла с работы, у нас там был проходной двор. Так я заставила руководство провести обработку всех помещений, а дома выводила мытьем и средствами противоблошиными.Ни в коем случае не пугаю, просто посмотрите в квартире очень внимательно какие-нибудь уголки, в прихожей. Конечно на лямблии надо сдаться, чтобы узнать что вас всех беспокоит.


Машина мама

- большой вопрос, только ли дело именно в комарах, с ними ли непосредственно связан аллерген

. Это вредное, крошечное насекомое питается соками различных растений. Зачастую от нашествия паутинных клещей достаточно тяжело избавиться. Самое подходящее время для избавления от насекомых – это осень, когда паразиты слегка увеличиваются в своих размерах и становятся более оранжевыми.


? Другие названия пищевой моли – крупяная, зерновая, кухонная либо продуктовая. Этот вредитель представляет собой серебристо-белое насекомое с бурым узором на крыльях. Пищевая моль может стать неприятным «соседом», поселившимся на вашей кухне.


Если укусы долго не заживают или аллергия только начинается, действенным средством будет смазывание пораженных мест Меновазином или Фенистилом.

Фенистил гель для снятия зуда от укусов насекомых

На фото ниже представлены симптомы средне выраженной аллергической реакции на укусы постельных клопов:

Пример аллергической реакции на укусы клопа

Вместе с внешними симптомами при этом возникают и генерализованные: повышение температуры тела, отеки, тошнота, головокружение.

Постельные клопы могут быть переносчиками различных инфекций, однако никогда не заражают ими человека. Заражение возможно при расчёсывании ранок и внесении в них микробов самим человеком.

Отзыв

Если взрослый человек все же может сдерживать себя от того, чтобы не расчесывать ногтями комариные укусы, то объяснить ребенок, что делать это ни в коем случае не следует, крайне сложно. Именно по этой причине дети чаще всего становятся обладателями гнойных прыщей, которые возникают на месте укусов уже через 5-6 часов. В этом случае главная задача заключается не только в том, чтобы снять кожный зуд, но и в том, чтобы подсушить прыщики, иначе гнойная сыпь может распространиться по всему телу.


Т.е. они видимые все таки, у нас никого не наблюдалось в квартире :005:

так в квартире у нас тоже не наблюдалось :005: чтобы наблюдать, надо знать, что искать... Это уж потом заметили :(


Чудо и Ко

14.04.2011, 11:59

Ника, мы искали и этих тварей тоже, сидела замерев с голыми ногами - НИКОГО!


Вот и у нас появлялись по утрам и только на детях(у них отдельная комната). В поликлинике мне сказали что это крапивница, т.е аллергия. Но сразу у обоих ? Они вообще не аллергики. Поехала в КВД. Там подозревали реакцию на глистов. Сдали кучу всяких анализов- ничего. Прописали лекарства для очистки печени и кишечника. Результата никакого. Поехали в педиатр. академию к зав. кафедрой кожных болезней. Она сразу сказала- ищите кто их кусает. Я была в шоке - кто может кусать, у нас даже комаров нет?:009: Ночью бегала искать клопов- не видно. Потом все же нашла между самим матрасом и спинкой тахты! :010::010:А когда стали травить их столько повылезало, ужас!:001:


Natusik.R

14.04.2011, 13:45

А у моей сестры эти клопы сидели в складках балдахина в детской кроватки и под бордюром обоев у потолка......


Чудо и Ко

14.04.2011, 15:23

А когда стали травить их столько повылезало, ужас!:001:

У нас после обработки Райдом так никто и не вылез, но укусы пркратились, ребенка кусали и днем в гостинной :005:


Alice Fox

14.04.2011, 15:52

мы будем заказывать обработку микроцином + или Минапом 22. 1500-1700 - с договором и гарантией.


У пациентов с крапивницей проверяется воздействие факторов (пять "I"-факторов): Ingestanas- вещества, поступающие в систему пищеварения, лекарства, Inhalants- пыль, перо, пыльца, Injectants- инъекции лекарств, укусы насекомых, Infections- бактериальные, вирусные, грибковые, паразитарные, Internal diseases- хронические инфекции, красная волчанка и т.д. Даже при их исключении, что невозможно сделать на 100%, нельзя с достоверностью сказать о неаллергической природе заболевания. По одной и простой причине, еще никто одноначно не определил этиологию и патогенез крапивницы. "

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление