Почему женщины часто плачут? – Womans Day

Как часто можно плакать

Женщине разрешено плакать, и она пользуется своей привилегией с удовольствием. Правда, порой увлечение водными процедурами может стать серьезной преградой для нормального общения с окружающими. Как этого избежать, WDay.ru спросил у психолога Екатерины Козловой.

Сегодня бытует мнение, что в слезах ничего хорошего нет. Что хорошего в том, чтобы плакать, говорят люди? Ведь когда плачешь, испытываешь негативные состояния. Тоска, печаль, боль, разочарование - ужасно, страшно и неприятно. То ли дело смеяться - вот это хорошо.

И Вы так думаете?

Если да, Вы глубоко заблуждаетесь! Нет ничего более прекрасного в человеке, чем способность плакать. Конечно, только при условии, если эти слезы - не истеричное требование внимания к себе, а проявление любви.

- Причин, приводящих к такому симптому, немало. Это, например, может быть несостоятельность мышц тазового дна, возникающая на фоне больших физических нагрузок, тяжелых травматичных родов, нарушения кровообращения тканей тазового дна. Гормональные нарушения также могут вызвать недержание мочи, да и множество других проблем. Вам необходим комплекс обследования, чтобы выяснить причину и назначить адекватную терапию.

- И не понадобится операция?

- На начальных стадиях заболевания можно ограничиться тренировками мышц тазового дна, коррекцией гормонального фона, лечением сопутствующих генитальных и экстрагенитальных нарушений и заболеваний. В нашей клинике разработаны методики с использованием новых технологий, которые успешно применяются при таких проблемах.

- Светлана из Киева, 36 лет. С декабря у меня нарушен менструальный цикл. Стала поправляться, хотя образ жизни и питание не изменились. И еще появилась апатия ко всему. Что делать? Начинаю думать: может, это у меня ранний климакс?

Нет...а если и плачу,то как прасило,этого никто не видит...Даже мои однокласники,только в 9-ом классе впервые увидили мои слёзы...Хотя иногда очень хочется разреветься и на всё забить...

9. Любите ли вы общаться с близкими, как и раньше?а) для меня нет лучшего удовольствия, чем общение с близкими - 1 балл; б) только тогда, когда у меня есть настроение - 2 балла; в) часто я не хочу никого слышать - 3 балла; г) меня все они раздражают - 4 балла.

10. Какой у вас аппетит? а) отменный - 1 балл; б) иногда я ничего не хочу кушать - 2 балла; в) часто забываю о том, что надо кушать - 3 балла; г) всегда ем без удовольствия - 4 балла.

11. Вы считаете себя никому не нужным?а) никогда - 1 балл; б) только после ссор - 2 балл; в) всегда, когда мне одиноко - 3 балла;г) я полностью уверен (а) в этом - 4 балла.

Как успокоить новорожденного: По всем трем причинам нужно конечно вызвать врача. А из забитого носика, можно отсосать сопельки и продолжить кормление.

7. Новорожденный плачет после кормления.Вполне возможно что у него с едой попал в животик и воздух, такое часто случается. И теперь у него болит живот. Ребенок в этом случае подгибает ножки к животу, хмурит лоб и жалобно плачет.

Как успокоить новорожденного: Во первых проверьте правильно ли Вы прикладываете малыша к груди. Захватывает ли он ореолу соска? или же только сосок? Ребенок не должен слишком громко чмокать при сосании. Во вторых после кормления не забывайте носить его “столбиком” (в вертикальном положении), пока он не отрыгнет или просто мин. 15-20.

Как известно, мы плачем не только из-за негативных эмоций, но и «от счастья» и умиления. Такие слезы могут пролиться при просмотре фильмов, при встрече с близкими нам людьми после продолжительной разлуки, после того, как любимый человек поправляется после тяжелой болезни... Причин для слез «от счастья» может быть много. В основе этих слез лежит эмоциональное расслабление, снятие былого перевозбуждения, освобождение от таких чувств, как тревога, страх, печаль и так далее.

С кем и где можно плакать?

Разрешите себе чувствовать! Когда смешно – смейтесь, когда грустно – плачьте, не зажимайте ничего в себе, открывайтесь. И разрешите себе быть разной!

А вообще, как часто вы улыбаетесь?

Татьяна Дзуцева

Мы не можем исключать влияние гормональных таблеток. Гормональный фон значительно влияет на настроение женщины. С вопросом о частой смене настроения, которая ничем не объясняется, вы можете обратиться к врачу, который вам выписал это противозачаточное средство.  Всегда есть возможность проверить  - таблетки ли это влияют так на вас: можно посоветовавшись с врачом, отменить их прием и понаблюдать за своим состоянием. В случае, если это действительно таблетки провоцируют такое состояние, можно с помощью врача подобрать другое средство.

Чтобы не плакать при резке луковицы или хрена, нужно смочить овощи и нож холодной водой. А известный кулинар Андрей Макаревич советует хозяйкам рядом с разделочной доской зажечь ароматическую свечку или надеть маску для подводного плавания.

Подготовила Светлана ЧЕЧИЛОВА

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление