Молочница у мужчин и парней: лечение заболевания эффективными способами

К какому врачу идти мужчине с кандидозом

Принято считать, что характерные признаки кандидоза можно встретить только у представительниц прекрасной половины человечества, и это не совсем верно – молочница у мужчин регистрируется ничуть не реже. Проблема в том, что мужчины не любят лечиться, а уж в таком деликатном деле они стараются вылечить молочницу только в домашних условиях, ориентируясь на советы друзей и «всемирной сети».

С чего все начинается

Молочница проявляется после небольшого инкубационного периода от 10 до 20 дней в виде беловатых нитяных выделений, сопровождающихся дискомфортом при мочеиспускании. Если сразу не принимать никаких мер к посещению врача, а пытаться избавиться от симптоматики, можно загнать кандидоз глубоко внутрь организма, где он примет хроническую форму болезни.

Молочница у парней, в некоторых случаях, бывает чаще, чем у мужчин в возрасте. Объясняется это гормональной перестройкой организма и юношескими «подвигами». Именно беспорядочные половые «знакомства» приносят подобные сюрпризы, заставляя «донжуанов» судорожно искать нужные препараты и таблетки от молочницы, вместо того, чтобы тут же обратиться к врачу.

Первые шаги – самые важные

Должен ли я обратиться к врачу?

Если мужчина подозревает, что у него впервые в жизни молочница, лучше обратиться к врачу для установления диагноза, так как симптомы мужской молочницы могут быть сходны с проявлениям болезней, передаваемыми половым путем (ЗППП), и только профессиональный медик способен увидеть разницу.

Хотя, если у вас раньше уже была молочница и вы знаете как распознать ее симптомы, можете лечить мужскую молочницу самостоятельно с помощью без рецептурных лекарств.

Мужчина с молочницей должен обязательно обратиться к врачу, если у него кандидоз на фоне ослабленного иммунитета. Причина - возможный риск, что молочница мужчины может перейти в более серьезный случай инвазивного кандидоза. Смотрите на сайте "Московская медицина"информацию про осложнения при молочнице для получения дополнительной информации.

мужская молочница фото

Кроме того, молочница развивается в тех местах, где поверхности кожи соприкасаются:

  • в подмышечных впадинах;
  • в паху;
  • в межпальцевых промежутках;
  • на коже между гениталиями и анусом (заднепроходным отверстием).

У людей с ожирением инфекция часто развивается в складках кожи. Молочница обычно начинается с покраснения участка кожи, что сопровождается зудом и болью. Также может появиться сыпь в виде маленьких красных пятен. Границы пораженной кожи могут расширяться, появляется желтовато-белое творожистое отделяемое. Если кандидоз развивается в межпальцевых промежутках, кожа утолщается, становится мягкой и белой.

Причины молочницы у мужчин

Молочницу вызывает грибок Кандида альбиканс (Candida albicans). У многих людей этот грибок содержится в организме в небольшом количестве. Обычно он не вызывает никаких симптомов, так как находится под контролем иммунной системы и других «полезных» бактерий. Молочница может развиться, если «полезные» микробы будут уничтожены. Например, когда вы принимаете антибиотики, ведь антибиотики уничтожают как «плохие», так и «хорошие» бактерии, не различая их между собой. Кроме того, размножение кандид ускоряется, если вы истощены и ваш иммунитет ослаблен.

Грибок растет в теплых и влажных условиях. Поэтому вы можете заболеть, если после мытья не вытираете насухо половой член. Использование ароматизированного мыла или геля для душа может раздражать пенис и стать дополнительным фактором риска развития молочницы. Вероятность молочницы повышают повреждения на коже.

1.

Во-первых, образовывается эрозия.

2.

Во-вторых, появляются ярко-красные пятна.

3.

И, в-третьих, проступают пузырьки.

Помимо всего этого, на половом члене могут проявиться чешуйчато-пятнистые очаги гиперемии и экземы, в виде высыпания. Далее в процесс кандидоза у мужчин могут вовлекаться бедренные мышцы, перианальная область, паховые складки. В первую очередь поражается крайняя плоть, головка полового члена, после сама кожа полового члена, паховые участки, и последнее, что поражается – это кожа мошонки.

Как правило, это врач–уролог или дерматовенеролог. Кандидоз кишечника лечит терапевт, семейный врач, гастроэнтеролог, а молочницу ротовой полости — стоматолог или врач общей практики.

Диагностика молочницы

молочница во рту
молочница во рту

Диагностика урогенитального кандидоза проводится по следующей схеме:

Какой врач лечит молочницу

Поверхностный кандидоз – очень распространённая форма. При заболевании поражаются увлажнённые участки человеческого тела: кожа, слизистая оболочка, уголки рта, ногтевые пластины, гениталии, межпальцевые зоны.

Какой врач лечит поверхностную молочницу

Первоначально заболеванию подвергаются крупные складки кожи. Они имеют чётко очерченные края с отслаивающимся эпидермисом. При наличии этих симптомов необходимо без промедлений обратиться к дерматологу. Дерматолог специализируется на лечении кожи, слизистой оболочки, волос, ногтей.

Кандидозным стоматитом (candidosa stomatitis) часто болеют маленькие дети, курящие женщины, люди преклонного возраста, носящие зубные протезы. При появлении первых симптомов заболевания: появление белёсого налёта на языке, дёснах, нёбе люди не знают, к какому врачу идти. Лечит стоматит кандидозный врач – стоматолог.

Системное лечение молочницы у женщин и мужчин подразумевает применение противогрибковых препаратов в таблетках. Наиболее часто в лечении молочницы используют препарат Флюконазол (торговые названия Микофлюкан, Дифлюкан, Микосист, Флюкостат и др.) Для того чтобы вылечить молочницу в большинстве случаев применяют 150мг Флюконазола  однократно (150 мг Флюконазола  соответствуют 1 капсуле 150мг Дифлюкана, 1 таблетке 150мг Микофлюкана и т.д.) Другое средство от молочницы Орунгал, также выпускается в капсулах, которые рекомендуют принимать по 200мг (2 капсулы по 100мг) однократно.

При рецидивирующем (хроническом) кандидозе, если обострения молочницы бывают 4 раза в год и более, рекомендуется более длительное лечение, а также  сочетание местного и системного лечения.

Местное лечение при хронической молочнице осуществляется свечами Ливарол, которые применяются по следующей схеме: одну свечу Ливарол вводят глубоко во влагалище два раза в день, утром и вечером, в течение одной недели, а затем по одной свече в день, за 5 дней до начала менструации (всего 5 дней),  в течение 6 месяцев.

Èíòåðåñíûå ìàòåðèàëû ïî ýòîé òåìå!

Это самый многочисленный представитель противогрибковых препаратов для местного лечения, производится в виде гелей, кремов, мазей и спреев.Побочные действия: отек, жжение, отек, шелушение и раздражение кожи, появление волдырей. Аллергические реакции.Способ применения:  Крем, лосьон, раствор,  мазь, спрей наносят тонким слоем на слизистые оболочки и осторожно втирают 2 р/день (3-4 для раствора). При кандидозном баланите курс 1-2 недели 2-3 р/ день.

Пимафуцин

(цена 250-280 руб)При кандидозном баланопостите лечение кремом Пимафуцин следует проводить 1-2 р/день, нанесением на пораженные участки. Продолжительность курса лечения определяется врачом индивидуально, когда исчезнут симптомы молочницы, рекомендуется продолжить терапию еще несколько дней.

Местная обработка

Можно делать содовые ванночки или с фурациллином 0,2%, также можно обрабатывать зеленкой.

Я в угаре-причем тут мамолог???)))))))))) народ, вы что советуйте, или у мужика от молочницы тити выросли???))) ) кандидоз у мужчин выражается в: * Жжение и зуд в области головки полового члена и крайней плоти. * Покраснение головки полового члена и крайней плоти. * Белый налет на головке полового члена. * Боль при половом акте. * Боль при мочеиспускании. * Выделения белого цвета при мочеиспускании, похожие на сперму Дойди до уролога, мало ли что у тебя, может и не молочница. И не бойся!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление