Маски против выпадения волос в домашних условиях, рецепты лечебных и укрепляющих масок

Какие маски можно сделать против выпадения волос

Екатерина Скрягина77 465

Иметь роскошную шевелюру хочет каждый, не зависимо от возраста и пола. Но, к сожалению, не всегда это является возможным. По каким-то причинам волосы становятся тусклыми, ломкими и начинают выпадать. Что делать в такой ситуации? Как остановить выпадение волос самостоятельно?

Если спросить у простого прохожего эти вопросы, то он, наверняка ответит, что нужно делать маски против выпадения волос. Конечно, это имеет место быть в данном случае, но они не будут эффективными, пока не будет устранена причина их выпадения.

Почему выпадают волосы?

Для того, чтобы делать народные маски для волос против выпадения, вам понадобится:

  1. Эмалированная, пластмассовая посуда: таз или любая неметаллическая емкость, в которой удобно готовить маску для волос (главное - чтобы емкость не была металлической, т.к. металл окисляет все ингредиенты, которые с ним соприкасаются, и меняет их хим. состав)
  2. Таз или любая емкость, в которой удобно мыть и ополаскивать волосы (подойдет и большая раковина);
  3. Полиэтиленовый пакет, пищевая пленка или купальная шапочка (надевать на голову после нанесения маски);
  4. Блендер, миксер (для разнородных ингредиентов);
  5. Деревянная или стеклянная ложка, палочка (для размешивания мелких ингредиентов);
  6. Мясорубка или чоппер в кухонном комбайне (для измельчения твердых ингредиентов);
  7. Толстое махровое полотенце.

Важно! Поскольку народные средства не содержат искусственных ингредиентов, ускоряющих проникновение в кожу действующих веществ, самодельные (народные) маски для лучшего воздействия нужно держать на голове около 2-х часов.

Итак, что останавливает выпадение волос:

1.Хлеб

Речь идет только (!) о черном (ржаном) хлебе без специй, который можно купить, или, если есть возможность, достать тот, который еще пекут в некоторых деревнях. Его мякиш (а нам понадобится именно он) обладет питающим, возрождающим действием на волосяные луковицы. Традиционно хлеб заваривают чуть остывшим кипятком: мякиш заливают им так, чтобы вода чуть-чуть покрыла его. Ждут 10-15 мин., перемешивают размякшую массу и наносят ее на кожу головы и волосы, надевают шапочку (пакет, заматывают пленкой), а поверх обматывают толстым полотенцем для сохранения тепла и оставляют на два часа. После этого смывают просто водой или раствором пищевой соды. Хлеб можно использовать как отдельно, так и в сочетании с другими ингредиентами.

Важно! Чтобы сделать волосы послушными и шелковистыми, после любой маски их можно ополаскивать в емкости с лимонной водой (выдавить сок половины лимона на 4 литра воды) или содовым раствором из расчета вода:сода - 8:1.

Народная медицина считает лук одним из самых эффективных средством для укрепления волос, потому что он является сильным естественным биостимулятором. Поэтому лук присутствует в  составе многих  масок против выпадения волос и для их укрепления. Из неприятных моментов таких домашних луковых масок – запах. У всех он проявляется по-разному: у некоторых волосы впитывают запах сильнее чем у других. Поэтому в первый раз поэкспериментируйте на выходных, чтобы было время для рассеивания запаха. А то перепугаете всех коллег.. И не расплачьтесь от лука во время процедур!

Маска из меда и лукового сока

Издавна для укрепляющих масок применяли смесь меда и лукового сока. Самый простой вариант: нужно натереть лук на мелкой терке (а лучше это сделать в блендере) и в полученную кашицу добавить около 1/5 части подогретого меда (подогреть на водяной бане). Втирать легкими движениями в кожу головы, оставить на полчаса, покрыв голову полиэтиленом и полотенцем. Затем вымыть голову, затем ополоснуть настоем из березовых листьев или лекарственных трав. Маска должна быть теплой, поэтому ее стоит согреть на водяной бане или разогреть в микроволновке.  Возможны варианты с добавлением желтка, коньяка, растительного масла. Вот пример такой маски на видео:

Маска с оливковым маслом

Если выпадение волос пока не приобрело ужасающих масштабов, займемся профилактикой. Возьмите около четверти стакана хорошего оливкового масла и слегка его подогрейте на водяной бане. Теплое масло вотрите подушечками пальцев в кожу головы и хорошо промассируйте. Укройте голову пищевой пленкой, можно надеть шапочку для душа или на худой конец обычный пакет, однако полиэтилен на волосах не стоит держать больше пары часов. Сверху намотайте теплый платок или предварительно нагретое на батарее пушистое махровое полотенце. Держите маску как можно дольше. Затем смойте остатки масла обычным шампунем. Маску из оливкового масла можно делать курсами — по 15-20 сеансов либо питать волосы регулярно — 1-2 раза в неделю.

Медово — яичная маска

2 яичных желтка смешиваем с 2-мя ст ложками меда. Эту маску хорошенько втираем в волосы и в кожу головы. Оставляем на несколько часов, после чего смываем.

Яично-желатиновая маска

Нам понадобится 1 столовая ложка желатина и 1 яйцо. Хорошенько смешиваем данные ингредиенты и оставляем набухать минут на пять. После этого втираем в кожу головы и оставляем на 15-20 минут. Эту маску достаточно делать всего несколько раз в месяц.

Очень уважаемым народным средством является маска против выпадения волос из корней репейника. Это и один из лучших природных стимуляторов их роста. Приготовьте отвар, используя 10-15 гр корней на пол-литра воды. Втирайте его в корни перед мытьем головы 2-3 раза в неделю, затем можно применять процедуру только 1 раз.

Для усиления эффекта к отвару из репейника можно добавить сок лука и коньяк. Пропорции для маски такие:

  • 6 ложек отвара корней репейника;
  • 2 ложки свежевыжатого лукового сока;
  • 1 ложка коньяка.

Маска для волос с морской солью

3 или 4 капли масла герани

2 капли масла моркови

1 чайная ложка кунжутного масла

1 столовую ложку персикового масла

½ чайной ложки масла бурачника или примулы

1 столовую ложку масла сладкого миндаля

½ чайной ложки масла авокадо

Смешать все эти ингредиенты вместе в одной миске и нанести маску на волосы. Держите течение по крайней мере 20 минут, прежде чем смыть. Хорошо подходит для сухих волос.

Маска от выпадения волос с эфирным маслом

Возьмите кокосового масла, оливковое масло или миндальное масло и просто подогрейте. Пока оно теплое втирайте в кожу головы. Затем оберните волосы теплым полотенцем и оставьте на 20-30 минут. Или, вы можете оставить его на ночь, а затем смыть утром с помощью шампуня.

Маска от выпадения волос с витамином Е

Видео: горчиная маска для укрепления волос

  • Об авторе
  • Последние статьи

При перхоти добавьте 3-4 капли масла чайного дерева (оно не будет сушить в таком мизерном количестве) Храните смесь в холодильнике.

Окуните пальцы в масляную смесь и пару раз прочешите ими свои волосы, слегка только промаслив их. По мере высыхания прядей, масло будет впитываться в сухую структуру волосяного стержня, восстанавливая его изнутри, питая волосяной фолликул.

Обычно смывать масляную маску сложно и многократное применение шампуня только вредит волосам. Поэтому рекомендуем сделать другую маску от выпадения волос, которая не только обезжирит волосы, но и укрепит их. В состав таких масок должны обязательно входит спирт или кислота (все знают это еще со школьных уроков химии).

Лимонная маска с медом и спиртом от выпадения волос

В небольшой плошке размешайте до однородной консистенции одну-две столовых ложки: лимонного сока, сока (концентрата) алоэ, спирта (водки, коньяка); чайная ложка меда, яичный желток и щепотка молотого красного перца.

Домашние маски для быстрого роста волос

 Аптека на страже здоровья и красоты волос. Обзор

Маски для волос из холодильника

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление