Как мыть, шампуни, сушка и укладка. Народные средства лечения жирных волос. Женский сайт InMoment.ru

Как сделать волосы жирными

Уход за жирными волосами часто утомляет: только вымыли голову, сделали красивую причёску, и буквально через сутки они уже тусклые, обвисшие, слипшиеся, а об объёме и речи быть не может.

И всё-таки специалисты настроены вполне оптимистично: оказывается, жирные волосы гораздо проще лечить, чем ослабленные, ломкие или сухие. Нужно только знать, как обращаться с такими волосами, осуществлять уход вовремя, соблюдать несложные правила и использовать специальные средства.

Жирные волосы

  • - горчица;
  • - желток яйца;
  • - уксус;
  • - лимонный сок;
  • - простокваша;
  • - картофель;
  • - ржаной хлеб.

Инструкция

Уход за жирными волосами. Зачем нужен сухой шампунь

Теперь о самом процессе мытья. Нельзя, чтобы вода была горячей, так как это лишь усилит выделение кожного сала. Будьте внимательны, выбирая шампунь: он должен быть именно для жирного типа. Намыливая волосы нужно тщательно помассировать кожу головы, а затем нанести шампунь по всей длине. Не нужно сразу смывать мыльную пену, пусть она несколько минут подержится на волосах. Если вы чувствуете, что волосы не промылись, то можно намылить их еще раз. Все шампуни, бальзамы и маски с жирных волос нужно удалять очень тщательно, так как их остатки могут спровоцировать быстрые загрязнения.

Раньше считалось, что мыть жирные волосы нужно как можно реже. Откуда появилось это заблуждение – непонятно. Однако сейчас миф этот развенчан, и косметологи советуют мыть волосы по мере загрязнения.

После того, как вы удалили с волос шампунь, ополосните их отваром из какой-нибудь травы. Для волос светлого оттенка рекомендуют ромашку, а для темного – кору дуба или календулу.

Правильный шампунь для жирных волос

Шампунь для жирных волос “”Экзотика” от LUSH. Сочный, фруктовый шампунь с манго, ананасом, киви и папайей для первоклассной очистки жирных волос! А лимонное и апельсиновое масла добавят упругости и блеска.

Лосьон для жирных волос "Тысячелистник и шиповник" от Green Mama. Тысячелистник, хвощ, кора дуба, календула регулируют активность сальных желез, благодаря высокому содержанию дубильных веществ. Шиповник богат пектинами, дубильными веществами, органическими кислотами, витаминами С, В1, В2, Р, РР, К, каротином и микроэлементами. Рекомендуется использовать лосьон несколько раз в течение дня. Это мгновенно улучшит эстетический вид ваших волос.

Шампунь для жирных волос "Береза" Birch Shampoo от Oriflame. Активные ингредиенты шампуня, в частности, экстракт березы, контролируют активность сальных желез, при этом деликатно и тщательно очищая волосы и кожу головы.

Шампунь Bain Gommage для жирных волос от Kerastase. Шампунь устраняет перхоть и предотвращает её повторное появление. Учитывает особенности кожи головы и волос. Позволяет коже головы восстановить нормальный ритм отшелушивания после шестого применения. Специально адаптированный для жирных волос, он придаёт волосам мягкость и пышность. Волосы легко расчёсываются.

Рецепт маски для жирных волос № 1Берем 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку лимонного сока, 1 измельченную дольку чеснока, 1 чайную ложку сока столетника. Компоненты смешиваем и наносим на влажные волосы. На 30-40 минут обматываем голову предварительно разогретым полотенцем. Это обеспечит так называемую «баню» волосам, что поможет полезным веществам лучше воздействовать на волосы и кожу головы. Смываем теплой водой.

Рецепт маски для жирных волос № 2Пропустите листья столетника через мясорубку, добавьте 1/5 часть спирта (можно купить готовую настойку столетника в аптеке). Втирайте в кожу головы ватным тампоном через день в течение 2,5–3 месяцев.

Рецепт маски для жирных волос № 3Смешайте 1 дольку измельченного чеснока, по одной чайной ложке меда, сока столетника, лимонного сока и желток. Вотрите смесь в кожу головы и оставьте на 30 минут, затем вымойте волосы как обычно.

Сушим и укладываем жирные волосы

Итак, жирные волосы вымыты. Следующий этап — сушка волос. Конечно, в идеале, волосы всех типов должны сохнуть в естественных условиях. Но так уж получается, что утренний уход за волосами без фена просто не возможен. Вместе с тем, горячий воздух фена — еще один мощный раздражитель сальных желез. Выходит сначала боремся с излишним жиром, потом — провоцируем его появление. А потому сушить жирные волосы нужно теплой струей фена. При этом аккуратно щеткой приподнимать корни волос для создания объема, либо сушить волосы в направлении противоположном росту волос, т.е. опустив голову вниз. Будьте осторожны со щеткой, она может раздражать кожу головы. Кроме того, жир с корней волос на щетке переносится по всей длине волос.

Рецепт шампуня для жирных волос 22 столовые ложки сухой горчицы растворите в небольшом количестве горячей воды. Непрерывно помешивая, добавьте 1 литр горячей воды. Дайте смеси пристыть и помойте ею голову. Не забудьте тщательно промыть волосы!

Ополаскивание для жирных волос:

Рецепт ополаскивания для жирных волос 1Для придания волосами особого блеска возьмите 2 лимона, пол-литра воды (прокипяченной или дистилированной). Выжмите 2 лимона в указанное количество воды и раствор готов к употреблению. После мытья волос ополосните их таким раствором и эффект налицо!

Пожалуйста, не экспериментируйте на этом этапе с народными способами(маски, настои), вы сделаете себе только хуже.

Для наглядного сравнения, представьте себе, что вы садите маленькие луковички в больную почву, которая не обеспечивает им  должного питания, не способствует росту...

Вы постоянно поливаете ее средствами, усиливающими рост лука, вместо того, чтобы подкормить и вылечить саму почву. Как вы думаете, вырастит ли у вас здоровый лук? Думаю, ответ очевиден. Поверьте мне, это очень важно!!!

Продолжая насиловать волосы  различными масками, и прочими неэффективными на этот момент средствами, вы только зря потратите время и убьете свои волосы до конца.

Мне с моими проблемами рекомендовали вот этот шампунь — профессиональный лечебный шампунь фирмы Редкен, снимающий раздражение с чувствительной, подверженной стрессу кожи головы с помощью лечебной системы склэп релиф сутинг бэленс в сочетании с экстрактом эвкалипта и лакрицы.

Лечение жирных волосСпециалисты-трихологи, которые профессионально занимаются лечением проблемы жирных волос и кожи головы, советуют мыть голову только с помощью специальных средств. делать это нужно регулярно, но небольшую «дистанцию» все же соблюдать тоже нужно. Повторю еще раз, что мыть голову шампунем, который предназначен для другого типа волос, нельзя ни в коем случае, поскольку есть вероятность, что от этого может увеличиться выделение сальных желез.

Умение правильно ополаскивать жирные волосы не менее важно для их здоровья, чем все, что было описано выше. Для правильного ополаскивания идеально подойдут настои сделанные и на основе коры дуба, зверобоя, шалфея, подорожника, шишек хмеля, мать-и-мачехи и крапивы. Самостоятельно приготовить натуральные ополаскиватели можно в домашних условиях.

Перед тем как начать процедуры, которые будут оказывать влияние на работу сальных желез, сначала необходимо выяснить причины их гиперактивность. Возможно даже, что косметические средства вам вообще не понадобятся, а все сбои в работе желез оказывается связаны с эндокринной системой вашего организма. И в такой ситуации лечение жирных волос предстоит начать с приведения в нормальную работу собственного организма.

Если в жирности ваших волос виноваты гены, то вам необходимо знать, что эту проблему решить не так уж и трудно. Если вы прислушайтесь ко всем рекомендациям которые я вам дам, то сможете заметно оздоровить вашу шевелюру, придав волосам блеск и здоровый вид.

© Лиза Данилова

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление