Темные круги под глазами и вокруг глаз. Избавиться от тёмных кругов под глазами

Как быстро избавиться от кругов под глазами

Согласитесь, что темные или аж синие круги вокруг глаз и под глазами не добавляют внешнему облику женщину сексуальности и привлекательности. А потому от кругов под глазами надо избавиться, но как? Вроде бы рецептов удаления темных кругов вокруг глаз много, но действительно работают из них — единицы. Итак, избавляемся от кругов под глазами по науке и по рецептам народной медицины. Читайте про самые лучшие, самые эффективные, лично проверенные средства и методы избавления от кругов под глазами.

И одним из самых эффективных средств, как избавится от мешков под глазами, является полноценный здоровый сон на низкой подушке или с валиком под шеей. Не менее важные советы от мешков под глазами – это избегание стрессовых ситуаций и сбалансированное питание с минимумом алкоголя, острого и соленого, которые вызывают задержку жидкости.

Если появляются темные круги под глазами, по наблюдениям косметологов, формирование полноценных грыж век – не за горами. Что же касается грыжевых мешков под глазами (как правило, они проявляются сопутствующими жировиками на коже и желтыми или коричневыми кругами под глазами, отложениями холестерина на веках), то народные средства от мешков под глазами в этом случае бессильны. Единственный по-настоящему действенный рецепт от мешков под глазами в случае грыжи – это блефаропластика.

Причины мешков под глазами и грыж век

Отчего бывают мешки под глазами? Глазные яблоки каждого человека в целях безопасности «прикрыты» жировой тканью – она расположена в виде крошечных комочков под глазами. В норме их практически не видно, однако при стечении некоторых обстоятельств они могут превратиться в тяжелые некрасивые глазные грыжи.

Правильный образ жизни

Позаботьтесь о хорошем кровоснабжении для вашего организма в целом: постарайтесь хорошо высыпаться, проветривайте помещение перед сном, находите время для прогулок на свежем воздухе.

Если вы курите, то найдите в себе силы бросить эту привычку, ведь никотин сужает сосуды, тем самым усугубляя проблему. Алкогольтоже не способствует вашему здоровому и бодрому виду, т.к. ухудшает кровообращение.

Делайте массаж

Маскируя темные круги, наносите под глаза специальные тональные средства – консилеры и корректоры. Как правило, нынешнее поколение этих продуктов способно действовать долго – до 16 часов, и помимо основной функции – борьбы с недостатками кожи, обладает еще освежающим, омолаживающим или увлажняющим эффектом. Старайтесь не припудривать синяки - пудра оседает в мелких складочках, а это только привлечет внимание к «неблагополучной» зоне. Цвет консилера может варьироваться от желтого до оранжевого. Главное правило – он должен быть светлее кожи на пол-оттенка. Если кожа под глазами очень сухая, используйте увлажняющий корректор.

Кремы

Не нашли себя в списке? Можно вести праведный образ жизни, иметь железное здоровье и… все равно повод для расстройства никуда не денется. Синяки под глазами могут быть вызваны повышенной пигментацией кожи нижних век, а также обуславливаться строением глазницы и формой века.

А теперь хорошие новости: есть много способов избавиться от кругов под глазами.

Опытный врач-косметолог обязательно подскажет, в чем причина именно ваших синяков. Скорее всего, он посоветует отказ от вредных привычек (включая любовь к загару), порекомендует средства для укрепления и уплотнения кожи вокруг глаз. Но есть и более радикальные методы: инъекционная косметология может предложить девушкам-«пандам» очень и очень многое.

«Синяки под глазами и начальное западение глазной орбиты можно устранить инъекционным способом», — говорит врач-косметолог Виталий Осминкин.

Ответ прост — стоит ограничить потребление острой и жирной пищи, соли. Старайтесь высыпаться, проводить больше времени на свежем воздухе, есть продукты, богатые витамином С. В общем, старайтесь вести здоровый образ жизни. Выбирайте косметику, подходящую для вашего типа кожи и не забывайте тщательно смывать макияж перед сном.

В борьбе с темными кругами помогут также косметические средства. Вам нужны продукты, улучшающие циркуляцию крови и лимфатической жидкости. В их состав входят крапива, конский каштан, иглица, кола, рускус и витамин К.

Как перестать грызть ногти!

Творог с большим содержанием жирности размять, добавить в него несколько капель заварки чёрного чая.

Крепкую заварку чёрного чая завернуть в марлю. Можно использовать опущенные в кипяток и остывшие чайные пакетики. Чай без следа уберёт синие круги под глазами, причины которых кроются в нехватке сна или переутомлении.

Измельчённые в блендере грецкие орехи (две чайные ложки) смешать со сливочным маслом, предварительно растопленным (столовая ложка), и гранатовым соком (несколько капель). Гранатовый сок можно заменить лимонным.

Маска из сметаны с петрушкой: 2 чайных ложки сметаны и 1 чайную ложку мелко нарезанной петрушки смешать. Маску наложить на кожу под глазами на 15 минут, затем смыть теплой водой.

Хорошо улучшает кровообращение вокруг глаз маска из кориандра, огурца и сметаны: возьмите 2 ч. ложки мелко нарезанного кориандра и огурца и размешайте их в 1 ст. ложке сметаны. Наложите маску на веки и кожу вокруг глаз примерно на 15 минут. Затем ополосните лицо прохладной водой и нанесите на глаза увлажняющий крем.

Маска из огурца: огурец обладает отбеливающим действием. Кроме того, он питает кожу и увлажняет ее. Нарежьте свежий огурец тонкими кружочками. Наложите кружочки огурца на веки и подержите 10-15 минут, заменяя старые кружочки каждые 5 минут. Эффект не заставит себя ждать. Другой вариант маски из огурца не требует постоянной замены кружочков. Натрите свежий огурец на крупной терке и положите мякоть на глаза. Маску нужно держать в течение 15 минут, затем смыть холодной водой и нанести питательный крем для век.

Молочный компресс: для приготовления молочного компресса, смочите ватные тампоны в остуженном кипяченом молоке и положите их на веки на 10 минут. Затем промойте глаза и смажьте питательным кремом.

Компресс из мальвы: в минеральную воду добавить 20 г измельчённой мальвы, смесь нанести на повязку и наложить на глаза на 15 минут. Такой компресс отлично помогает от тёмных кругов.

Прекрасное средство от синяков под глазами - молоко. Смешав его с белым хлебом, и хорошенечко растерев, накладываем такую масочку вокруг глаз. Водичкой теплой, примерно минут так через 20, смываем. Результат почувствуете уже через пару недель, если не будете лениться и делать процедуру с удовольствием каждый день. Те вещества, которые есть в молоке, а так же хлебе белом, сделают кожу гладкой, светлой и бархатистой.

Кроме масок, компрессов, кремов и процедур в косметологических центрах, применяется  и, причем, очень эффективно, декоративная косметика. С помощью тонального крема, пудры или другого маскирующего средства, можно отлично справиться с проблемными зонами. Только это не решит главного – избавиться от них навсегда. Поэтому если уж эти неприятные, досаждающие своим видом синяки под глазами проявились, постарайтесь, прежде всего, причину их появления определить. Разобравшись с ней, вы окончательно о них забудете.

А как Вы избавляетесь от мешков и синяков под Вашими прекрасными глазами, дорогие читатели журнала Mamapedia.com.ua?

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление