Эпиляция подмышек

Как делать эпиляцию подмышками

эпиляция подмышек

Содержание:

Прежде всего, подмышки – это впадины, которые не слишком доступны для бритвы или эпилятора. Бритвой, конечно, можно проводить механическую эпиляцию. Но за счет строения этого участка бритва не способна удалить волоски целиком, оставляя на поверхности нежной кожи подобие щетины.

Эпиляция воском зоны подмышек

Эпиляция подмышек воском или любым другим клеящим средством, а также электрическим эпилятором является слишком болезненной процедурой для столь интимного места. Кроме того, на коже может появиться раздражение в виде потертостей, что вызывает чувствительный дискомфорт, зуд.

Способ этот довольно хорош для тех. У кого у кого высокий болевой порог. Процедура довольно болезненна. В первые несколько раз применения депилятора подмышки могут даже кровоточить, что объясняется близким расположением сосудов. После нескольких проведенных процедур болевые ощущения сохранятся, но станут значительно терпимее.

Электрический депилятор обеспечивает гладкость кожи на 4-8 дней (в зависимости от физиологических особенностей), после чего волосы вновь начнут расти.

Чтобы сократить вероятность раздражения, гнойником (в некоторых случаях он возможны) делайте депиляцию после тщательного мытья. Затем хорошо протрите подмышки (для абсолютной сухости их можно присыпать тальком) и только после этого пользуйтесь эпилятором. По завершению процедуры желательно использовать лосьон на спиртовой основе или любое другое средство, которое поможет сократить или полностью избежать раздражения.

Воск для депиляции подмышек

Для удаления нежелательных волос практикуется использование теплого или горячего воска. Если вы планируете делать эпиляцию подмышек самостоятельно, то лучше прежде попробовать действие воска на другой части тела, где кожа менее чувствительна.

Горячий воск, нанесенный на тело, расширяет поры — в результате волосы выдираются вместе с луковицей. Повторно волосы появляются через 2-4 недели, а при частом использовании волосы растут гораздо реже, становятся мягкими и заметно ослабленными.

Температура воска должна быть не горячей, не холодной. Горячий воск может привести к ожогам, холодный, т.к. холодный воск невозможно нанести на кожу ровным слоем, что необходимо для депиляции.

Разогрев воск, нужно проверить его температуру. Для этого, небольшое количество воска нанесите на внутреннюю сторону запястья, чтобы убедиться, что температура подходит для применения.

Инструкция по применению лопаточки для депиляции

Лопаточка имеет сложную форму, что удобно для депиляции различных участков тела:

5. Удалите воск резким движением как можно ближе к коже против роста волос.

6. Таким способом (4-5 пункты) удалите все волосы желаемой зоны

Нормально ли появление красных пятен на коже после эпиляции?

Да, это нормально. Это говорит о том, что волосы были вырваны с корнем.

 Для тех, кто не боится боли и желает получить долговременный результат, рекомендуют обратиться к депиляции при помощи воска, сахарной массы или фитосмолы.

Воск, сахарная масса и фитосмола

Будьте красивы.LadyLama.

Делаем правильную эпиляцию подмышек эпилятором. Секреты и тонкости-4
Делаем правильную эпиляцию подмышек эпилятором. Секреты и тонкости-4
Делаем правильную эпиляцию подмышек эпилятором. Секреты и тонкости-5
Делаем правильную эпиляцию подмышек эпилятором. Секреты и тонкости-5

Какой эпилятор выбрать

Похожие материалы:

Следующие материалы:

Предыдущие материалы:


Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление