КАК лечить рак 4 степени :: как я вылечил рак легкого :: Лечение болезней :: KakProsto.Ru: как просто сделать всё

Рак легких 4 степени

Инструкция

Рак легких: основная причина

Ведущими в лечении рака легких являются хирургический метод в сочетании с лучевой терапией и химиотерапией. по всему миру, а также является важнейшим модифицируемым фактором риска. В странах с высокой распространенностью курения около 90% случаев рака легких у мужчин и женщин связаны с курением сигарет. Относительный риск развития рака легких у курильщиков по сравнению с некурящими людьми в 20–30 раз выше.Табакокурение остается основной причиной возникновения рака легких

Только через 60 лет, в 2012 году, проанализировав жизнь целого поколения британских курильщиков, ученые-онкологи Оксфордского университета опубликовали результаты уникального исследования. Выявлено, что табакокурение еще более опасно для человека, чем это считалось ранее. Была обнаружена прямая связь между продолжительностью курения и риском преждевременной смерти. Установлена четкая закономерность, что чем раньше человек отказывается от сигареты, тем дольше он проживет. Так, если бросить курить до 30-летнего возраста, то риск возникновения сопутствующих заболеваний, прежде всего рака легких, кардинально снижается — на 97%. Если же не побороть в себе эту зависимость и после 40, то риск преждевременной смерти увеличивается в десять раз.

 рак легких 4 стадии
рак легких 4 стадии
Болезнь может весь начальный период никоим образом себя не проявить, зато потом проявится сразу и множество симптомов. Именно невнимательность по отношению к себе приводит к тому, что врач обнаруживает рак легких 4 стадии и помочь больному уже практически ничем не может. Дело в том, что начальные признаки этой болезни, то есть, кашель и отхаркивание мокроты, похожи на проявлении иных болезней, то тем «маячки», которые указывают именно на рак легких в 4 стадии, уже характерны именно для этой болезни. Например, кашель обязательно надсадный, а приступы появляются очень часто. Как вариант, спровоцировать приступ кашля может даже самая маленькая физическая нагрузка. Мокрота у больного на рак легких 4 степени становится зеленовато-желтой, имеет вид сгустков, часто очень темных. Она может даже пениться и окрашиваться ярко-красным. Все зависит от расположения самой опухоли и от состояния прочих органов организма. Может даже случиться очень интенсивное кровотечение, которое будет угрожать жизни болеющего человека.

Характерной особенностью являются метастазы рака легких в 4 стадии. Клетки опухоли быстро распространяются по всему организму, при этом возникают дополнительные симптомы. При прорастании опухоли в средостение и регионарные лимфоузлы у пациента могут появляться затрудненные речь и глотание, синдром верхней полой вены и множество других симптомов, которые возникают в результате сдавливания опухолью органов грудной полости. Причем метастазы способны поражать отдаленные органы. Это могут быть печень, надпочечники, кости, поджелудочную железу, головной мозг и т.д. Этот факт нужно учитывать при возникновении признаков, которые, на первый взгляд, с онкологией легких не связаны, например, боль в костях и переломы, неврологические проблемы, обтурационная желтуха и др. Прогноз при 4 стадии рака легких зависит от степени распространения метастаз. При поздних формах заболевания также могут наблюдаться общая слабость, отсутствие аппетита, потеря массы тела, субфебрильная температура.

Лечение

В некоторых случаях проводят дополнительную химиотерапию головы – так называемую профилактическую краниальную радиотерапию для снижения риска распространения онкологии в головной мозг. Это возможно только в случае, если химиотерапия принесла ощутимые результаты, и для удаления опухоли проводилось хирургическое вмешательство.

Рак легких 4-й стадии предполагает проведение лучевой терапии с целью облегчения симптомов.

При раке легкого четвертой стадии целесообразно проводить лучевую терапию, чтобы облегчить симптоматику заболевания и уменьшить размеры опухолевого образования. Курсы химиотерапии в некоторых случаях могут дополнить курсы лучевой терапии. Это помогает улучшить самочувствие пациента и облегчить его состояние.

Но, увы, при наличии четвертой стадии рака радикальное излечение от этого заболевания уже невозможно.

С сайта Бабушка. ру.

Лицензия

Но все вышеперечисленные обследования проходит не каждый больной. Как правило, врач назначает индивидуальное обследование. Однако, только основываясь на совокупности результатов исследований, специалист может определить степень рака легких у больного, и только после этого назначить лечение.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление