Удаление косточек на ногах с помощью лазера

Как удалить кость на стопе

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от косточки на ноге и поперечного плоскостопия, рекомендованное Еленой Малышевой! Читайте далее-->

Удаление косточек на ногах лазером смело можно назвать одним из самых современных на сегодня методов лечения вальгусной деформации большого пальца на ноге. Так как этот метод лечения сравнительно новый, давайте попробуем разобраться, стоит ли делать удаление именно лазером, выяснить, в чем его преимущества, и попробуем выявить недостатки при удалении лазером.

Что представляет собой вальгусная деформация стоп и почему ее необходимо лечить?

Стопа, состоящая из трех отделов, является подвижной частью ноги. Наибольшая нагрузка приходится на ее переднюю часть, на фаланги пальцев ноги. Деформированные суставы смещаются, образуя косточки.

Для лечения и профилактики косточек на ногах (Hallux Valgus), наши читатели успешно используют Носочки ValgoSocks. В чем их преимущество:

  • Профессиональное исправление косточки на ноге
  • Выпрямляют большой палец и сустав
  • Эффективно избавляют от поперечного плоскостопия
  • Снимают боль и припухлость
  • Сохраняют естественную подвижность стопы (в отличие от шины)
  • Рассчитаны на круглосуточное ношение

Главное отличие этого корректора в том, что его действие направлено не только на выпрямление большого пальца, но и на борьбу с поперечным плоскостопием. Таким образом, носочки ValgoSocks борются не только с "косточкой", но и с причиной, вызывающей её появление.

В этом случае большая часть опоры переносится именно на большой палец ноги. Поэтому кость, подвергшаяся такому давлению, начинает приспосабливаться к новым условиям, увеличивает размеры точки опоры.

Нередко такая проблема является наследственной. Но может быть вызвана частым ношением тесной и узкой обуви, а также обуви на большом каблуке.

В результате начинают появляться некрасивые и нередко болезненные косточки на суставе большого пальца ноги.Эти наросты не связаны с отложением солей, поэтому вылечить их народными средствами не получится.

Пальцевые корректоры – одна из методик, применяемых при возникновении проблемы как вылечить косточку на ноге. Как правило, корректоры используют на ночь для удержания большого пальца в нормальном положении, и не дать отклониться дальше.

Специальные стяжки представляют собой резинку со вставкой-бугорком. Они способствуют поддержанию поперечного свода стопы. Стяжки для постоянного ношения не предназначены.

Как убрать шишки на ногах в домашних условиях

Так можно ли убрать шишки на ногах? Можно, и первый эффективный способ - использование желчи домашних животных или птиц, которая продается в аптеках. Почему-то считается, что желчь птиц действует эффективнее, возможно, спорить не буду. Купив желчь, смазывайте ей выступающие косточки, шишки на ногах, и постепенно ее активные ферменты начнут растворять отложившиеся соли. Иногда результаты воздействия более быстрые, если чередовать применение желчи с уксусно-йодовой настойкой ( 5 капель йода на чайную ложку уксуса).

А

Б

А – второй день после операции,

– 2 месяца после операции.Б

А - внешний вид стоп через год после операции на правой стопе

Б - внешний вид левой стопы на второй день после операции

*** Вернуться наверх

НЕСТАРЕЮЩИЕ ПРОБЛЕМЫ HALLUX VALGUS

Запущенный случай HV, значительное отведение I пальца стопы в сторону мизинца, развивающийся, как правило, длительно, постепенно и неуклонно сильно деформирует стопу. Несмотря на самые разнообразные варианты индивидуальных изменений при этом, а именно: боли, ригидность (малоподвижность) и молоткообразность II пальца, мозоли, шишки, натоптыши, воспаления и другие, - пожалуй, наиболее важным является отклонение плюсневой кости, к которой прикрепляется I палец, к средней линии, в сторону противоположной стопы. При этом костный вырост – экзостоз, экзофит, остеофит (много специальных терминов), – чаще именуемый в быту «шишка стопы», в головке I плюсневой кости у основания пальца может быть и не слишком большим. Теряется эластичность стопы (подвижность, смещаемость костей стопы), упругость стопы, как единого архитектурного комплекса с обязательным поперечным и продольными сводами. Нарастает «распластанность» стопы, кости ее – плюсневые – раздвигаются, и поперечное плоскостопие, фактически, становится главным фактором в обезображенной стопе, препятствующим нормальной ходьбе: нарастающая боль в подошве становится нетерпимой. Я описываю это так, чтобы понять необходимость ранних операций, когда еще можно избежать пересечения плюсневой кости, то есть специального оперативного перелома (остеотомии, рассечения кости) для выпрямления I плюсневой кости, смещения ее, той части, к которой непосредственно прикрепляется большой палец, в сторону мизинца. А значит, уменьшая при этом «распластанность» стопы, ее поперечное плоскостопие.

Нет необходимости рассказывать вам об истории и многочисленных способах рассечения кости для лечения HV. Понятно одно – не существует оптимального способа, гарантирующего полный стопроцентный успех во всех случаях исправления позиции большого пальца или пальцев стопы и тем более устранения поперечного плоскостопия. Получить новую стопу в зрелом возрасте – это, конечно, утопия. Здесь и наследственность, и высокий каблук, и неправильная осанка и прочее, - все это есть и было; и хотим в одночасье полностью омолодить свою опору. Но все же стремление к излечению не только оправдано, оно необходимо, даже если лечение, и не достигает совершенства. Мои многолетние наблюдения за оперированными пациентами разного возраста и разной степени деформации стоп за 42 летнюю хирургическую практику, позволяют совершенно определенно сказать, что даже ограниченная помощь, по конкретно выбранной методике или способу оперативного лечения HV, помощь, улучшающая опороспособность, часто не сочетающаяся напрямую с косметическим желанием, эффектом и оправдана, и крайне полезна. Поэтому, если HV, отклонение пальца выраженное, «шишка» у основания I пальца большая и стопа не эластичная сделать операцию только на мягких тканях не удается и, главное, нецелесообразно. Здесь не избежать остеотомии плюсневой кости.

Имея значительный опыт оперативного лечения заболеваний костей и суставов, в частности, остеомиелита, различных деформаций, грибковых поражений, туберкулеза, при удалении металлических конструкций и т.д., могу сказать вам, что остеотомия всегда индивидуальна и для больного, и для конкретной кости. Из многочисленных способов рассечения кости – I плюсневой кости – для коррекции деформации переднего отдела стопы при HV по форме и локализации костного разреза (распила) наиболее приемлемы те, которые позволяют хорошо адаптировать и прочно соединить отломки; при этом желательно не использовать материалы и способы наружной иммобилизации (спицы, аппараты внешней компрессии, гипс). В последние десятилетия при этом наиболее распространенными операциями является широкая остеотомия в виде V-образного рассечения головки плюсневой кости (шевронная остеотомия, Austin) и Z-образного рассечения ее тела, диафиза (остеотомия Scarf). После исправления позиции I пальца удается прочно фиксировать винтами соответствующие отломки – произвести остеосинтез. И за счет продолженного, широкого контакта между фрагментами кости сращение перелома или консолидация происходит и относительно быстро и прочно. Операции имеют много технических нюансов, знания которых необходимы специалистам. Операции имеют широкие возможности по исправлению, моделированию сложных, комбинированных деформаций пальца: удлинить или укоротить палец, повернуть его по оси и т.д. Выбрать способ остеотомии не просто. Здесь важен не только опыт врача, но и условия лечебного учреждения, его оснащение, состояния костей пациента и степень их деформации. Мы детально обсуждаем с пациенткой и метод операции, и способ и вид остеотомии, и следует признать их индивидуальное исполнение. Приведем конкретные примеры.

1. Hallux valgus (HV) и остеотомия Scarf (Рисунки 1-6)

. Далее мы показываем и этапы операции и рентгенографический контроль.Hallux valgus(собственные фотографии этапов наших операций). Мы показываем здесь лишь часть этапов операции, но и это позволяет представить истинную сложность ее, но и высокую эффективность по коррекции деформаций переднего отдела стопы с ScarfИллюстрации остеотомии

 2. Hallux valgus (HV) и остеотомия Scarf

Идеальная стелька, которая действительно сможет вам помочь – это стелька не купленная, а индивидуально изготовленная. Она моделируется точно под вашу ногу – с учетом индивидуальных особенностей стопы, свода и размера.

Сегодня такие стельки изготавливаются при помощи специальных технологий и с применением специального материала (термопластика). Этот материал имеет такие упруго-эластичные свойства, которые соответствует амортизационным потребностям стопы. Кроме того, индивидуально изготовленная стелька очень тоненькая (всего 2-3 миллиметра) и это является большим преимуществом, ведь под нее не нужно покупать специальную обувь. Такие стельки можно носить со своими обычными туфлями – вы не будете испытывать никакого дискомфорта. Если со временем вам потребуется сделать коррекцию индивидуальной стельки, с этим также не будет проблем – можно легко, по вашему желанию, увеличить или уменьшить ее свод.

И самое главное – вам больше не нужно ждать несколько дней или недель, чтобы получить и начать носить стельку. Если в прежнее время изготовление ортопедической стельки было трудоемкой и длительной процедурой, то сегодня разработан экспресс-метод – через 20-30 минут (время вашей консультации у ортопеда) стелька уже будет готова.

Ортопедические стельки – это очень важный элемент в лечении шишек на ногах. Их ношение помогает уменьшить боль в стопах, голеностопном и тазобедренном суставах.

Как лечить косточки на ногах видео

Марена красильная от косточки

При росте косточки рекомендован отвар марены красильной, который способствует нормализации обмена веществ в человеческом организме и выводит излишки мочевой кислоты. Для этого одна чайная ложка корней марены заливается одним стаканом горячей воды и кипятится на водяной бане в течение десяти минут. Затем отвар необходимо остудить, процедить и принимать вовнутрь по половине стакана, дважды в сутки.

Одуванчик, йод

Помощниками от зловредных наростов будут также и жёлтые цветки одуванчика. Сто граммов цветков одуванчика нужно измельчить и дать им немного подсохнуть, затем к лекарственному сырью добавляется йод в таком количестве, чтобы он покрыл цветки. Использовать это средство нужно после того, как оно настоится в течение четырёх дней. Ноги хорошенько распариваются, насухо вытираются, а затем получившийся состав для лечения косточки на ноге наносится на нее в виде сетки. Такую процедуру рекомендуется проводить ежедневно на ночь, на протяжении двух недель.

Телефоны: (495) 316-09-11, (495) 316-14-11Время работы: КруглосуточноE -Mail: [email protected]Skype: mos-doctorАдрес: р-н "Чертаново Северное", Балаклавский проспект, дом 5 (вход со двора)Станция метро: "Чертановская" (50 метров от метро).

После операции накладываем обычную бинтовую повязку, на следующий день пациентке разрешаем ходьбу в специальной обуви. В таких ортопедических сандалиях надо ходить 5 недель. После заживления плюсневой кости и спадения отека пациент возвращается к обычной обуви!

Материал подготовилКостюков Вадим Владимирович

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление