Как избавиться от веснушек?

Хочу избавиться от веснушек

Начнем с того, что такое веснушки и отчего они появляются. В нашей коже, волосах, сетчатке глаза и тканях содержится природный темный пигмент меланин. Он поглощает ультрафиолет и защищает нас от его вредного воздействия. В коже светловолосых и рыжеволосых людей его содержится меньше. Средством защиты от ультрафиолетового излучения становятся веснушки — скопления меланина.

можно ли избавиться от веснушек. Рецепты, которые пригодятся «детям солнца»

 Настой из одуванчиков

Когда наступает весна, все начинает зеленеть, оживать и распускаться. Так воспользуйтесь этой прекрасной порой и окунитесь в детство, когда вы плели веночки из одуванчиков вместе со своими подружками. Эти воспоминания доставят вам внеземное наслаждение и повысят надолго ваше настроение. Только после того, как результат вашей работы будет находиться  в ваших руках – не спешите выкидывать ваше творчество, ведь оно вам пригодится еще. Возьмите домой свой венок и приготовьте настой из этих желтых цветов.

  • Для этого вам понадобится около 30 головок одуванчиков, которые нужно залить 1 стаканом кипятка. Настаивать такую протирку для лица необходимо около часа. Далее процедите настойку и можете смело употреблять ее для наружного применения 3 дня. Использовать его по назначению необходимо не менее 5 раз в день. Данный способ, на самом деле, дает возможность избавиться от веснушек и он очень прост в своем изготовлении, но приносит видимые результаты.

Как говориться: «На вкус и цвет товарищей нет». Поэтому вопрос бороться с веснушками или оставить их в покое каждый решает самостоятельно. В случае если чьи-то эстетические предпочтения особенно сильно задевают рыжие пятнышки на щеках, мы дадим дельные советы, как избавиться от веснушек. Но, прежде чем объявлять бой нежелательной пигментации, предлагаем вам обратить внимание на профилактические меры.

Мы уже уяснили, что наследственность и солнце дают нам веснушки. И так как от генов никуда не деться, придется устранять солнце. Вы скажете: «Что же теперь потушить солнце или выходить на улицу только ночью?» «Конечно же, нет!». Все что мы предлагаем это ограничить солнечное воздействие на вашу нежную восприимчивую кожу. Это можно сделать следующими способами:

- использование солнцезащитных кремов. Как только первое весеннее солнце начинает пригревать, вооружайтесь кремом с максимальным солнцезащитным коэффициентом. Помните, что его следует наносить перед выходом из помещения, а также в течение дня (время действия крема смотрите на упаковке);

Полезно при данной проблеме кожи употреблять биологические активные добавки (БАДы), содержащие ретинол и другие необходимые витамины и минералы. Но эти методы не для тех, кто ищет, как избавиться от веснушек быстро.

Как избавиться от веснушек быстро и навсегда
Как избавиться от веснушек быстро и навсегда

Что предлагают салоны красоты

Народные средства

Если вы не планируете посещать косметический салон и привыкли доверять проверенным народным методам, то можете воспользоваться рецептами масок от веснушек. В их основе лежит натуральный природный продукт, который эффективно воздействует на веснушки, не оказывая агрессивного воздействия на кожу.

Самое популярное средство для отбеливания кожи – огурец. Натрите его на мелкой терке, смешайте с 1 столовой ложкой любого жирного крема. Можно также смешать огуречное пюре с равным количеством молока и настоять в течение суток. Смочите марлевую салфетку полученным составом и подержите на лице.

9. Взбейте белок одного яйца и добавьте чайную ложечку лимонного сока. Наносите смесь на лицо послойно по мере высыхания предыдущего слоя. Через 20 минут умойтесь теплой, а потом прохладной водой. Такая маска не только отбеливает кожу, но и стягивает поры и разглаживает морщинки.

Дополнительные рецепты отбеливающих масок от восточных красавиц с применением лимона вы можете найти в моей ранее написанной статье. Они также помогут вам избавиться от пигментных пятнышек.

  • разместите измельчённую с помощью блендера петрушку на проблематичных участках кожи с веснушками на 20-30 минут. После смойте остатки эмульсии прохладной водой и нанесите питательный увлажняющий крем.
  • В 0,5 л водки добавьте 50 г петрушки – на протяжении 2-х недель настаивайте в тёмном месте. Далее процедите и используйте полученную эмульсию в качестве примочек или же лосьона для проблематичных участков кожи.
  • Смешайте сок петрушки с молоком – нанесите полученную смесь на лицо и продержите 15 минут. После этого умойтесь тёплой водой. Если у вас жирная кожа для этих целей вместо молока подойдёт простокваша, если же сухая – используйте сметану. А если хотите определить тип кожи лица, тогда стоит пройти специальный тест.
  • Перемешайте 1 столовую ложку петрушки, 1 столовую ложку натурального мёда и добавьте несколько капель сока лимона. Далее нанесите полученную смесь на лицо на 45 минут — после умойтесь тёплой водой.

9. В летний период количество ваших союзников в борьбе с пигментными образованиями многократно увеличивается за счёт спелых ягод, каждая из которых обладает свойствами отбеливания. В частности речь идёт про арбуз, клубнику, землянику и чёрную смородину. Всё, что для этого нужно – мелко истолочь в ступе свежие ягоды и нанести полученную маску на кожный покров на 15-20 минут. Далее умойтесь тёплой водой.

Я лично в юности использовала крем «Ахроматин» – крем, который стоит копейки, его я покупал в аптеке, этот крем замечательно отбеливал кожу. Но только в зимний период. Летом использовать такой крем не стоит, да и злоупотреблять, также не следует.

Пару дней назад я раздобыл Клирвин. Мазь меня очень порадовала. Эту мазь я наносил на зоны скопления веснушек – они сильно посветлели, приблизительно через 10 дней (наносить перед сном). Более того, эта мазь быстро и безупречно стирает пометки от угрей и прыщей, у моей знакомой рубец от ожога стал совсем не заметным. Да и цена у этой мази крохотная – два доллара!

  • С дрожжамиИзбавиться от большого количества пятнышек на лице можно с использованием сухих дрожжей. Ложка дрожжей разводится теплым густым молоком до густоты и разводится чайной ложкой свежеотжатого лимонного сока.
  • С белкомБелок от яйца необходимо взбить и, не прекращая интенсивности взбивания, ввести в полученную пену две чайные ложки сока из лимона. В полученную массу ввести ложку сахара и примерно половину стакана воды. Этот рецепт о том, как убрать веснушки, подходит для кожи, уже склонной к увяданию.
  • С соком хренаИзбавлению от веснушек способствует огородный хрен. Из измельченного корня растения необходимо отжать ложку сока. Осветляющий сок перемешивается с ложкой жирной сметаны.
  • С айвойУбрать россыпь веснушек может мякоть из спелой айвы, перемешанная с лимонным соком и четырьмя каплями перекиси водорода.
  • С лимономПоловинку лимона нужно измельчить вместе с кожурой и перемешать с двумя столовыми ложками сметаны. Густая масса разводится ложечкой масла оливы. Такая маска не только быстро удалит ваши эфилиды, но и попутно нормализует работу сальных желез и сузит поры. Пожалуй, это самое известное средство от веснушек.

Не стоит ломать голову над тем, как вывести веснушки. Способов достаточно много. Однако при проведении процедур по осветлению заранее оцените все плюсы и минусы преображенной внешности – нередко случается, что девушки грустят по выведенным, но таким привычным и милым сердцу пятнышкам.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление