Белые прыщики на лице

Как избавится от маленьких прыщиков на лице

Мелкие белые прыщики, размеры которых достигают размера просяного зерна, дерматологи называют не иначе, как угри-просянки или милиумы. Милиумы чаще всего локализуются на лице в области скул, иногда они могут располагаться на подбородке, веках, в области рта.

уход за кожей

Лечение мелких прыщиков на лице

Если у человека внезапно появились мелкие прыщики, то нужно провести диагностику скрытых причин их появления. Необходимо посетить таких специалистов:

Косметолог

Этот специалист легко поможет пациенту, если причина кроется в плохом уходе за кожей, или даст направление на дальнейшую диагностику.

Дерматолог

Эти пять причин являются самыми распространенными. В обязательном порядке рекомендуется строго отказаться от употребления спиртных напитков и курения. О том, как легко и быстро бросить курить мы уже рассказывали, этот материал может оказаться полезным и для вас.

У большинства подростков основной причиной появления прыщей на лице является половое созревание. Обычно этот период подкрадывается и уходит очень незаметно, оставляя в прошлом проблемы, переживания и комплексы, которые могли появиться. Но не стоит делать ставку только на возрастное – при первых признаках акне тут же надо думать о том, как быстро избавиться от прыщей!

С помощью элитного шунгита Вы сможете избавиться от подростковых прыщей фактически за неделю. Регулярное использование этого средства творит чудеса с кожей - она становится очень красивой и молодой, проходят даже следы и рубцы от прыщей, что также немаловажно.

Как и отчего появляются прыщи?

Подростковые угри исчезают сами собой по достижении 20-22 лет, но у вас нет времени ждать, не так ли? Вам нужно узнать, как быстро избавиться от прыщей за один день или одну ночь. Поэтому, если вы утром увидели, что на лице вылез прыщик, вначале просто постарайтесь успокоиться. Глубоко вдохните и улыбнитесь самому себе в зеркало, даже если ваше лицо внушает вам ужас. Не надо лить слезы и думать, что жизнь кончена. Улыбнитесь. Поверьте, этот совет не банален – такая процедура активизирует выброс особых гормонов, тормозящих воспаление и препятствующих появлению новых очагов. Вообще, постарайтесь создавать себе хорошее настроение каждое утро – отличная профилактика угрей!

Так же причиной возникновения мелких прыщиков может быть сбой в работе желчного пузыря или поджелудочной. В этом случае бесполезно и небезопасно заниматься самолечением – лучше обратиться к опытному гастроэнтерологу, который назначит Вам лечение.

Иногда прыщи могут быть вызваны долгим приемом некоторых лекарственных препаратов – таких как БАД, оральные контрацептивы, гормональные средства, антибиотики, витамины.

В любом случае, чтобы понять, откуда они появились, лучше обратиться к грамотному врачу, который назначит необходимое обследование и только после этого – курс лечения.

Листья малины от прыщиков

Есть еще один вариант – использование листьев малины, которые нужно будет сначала аккуратно промыть, а затем отжать из них сок. Сок нужно будет разбавить кипятком, а затем добавить в жидкость растертое сливочное масло, чтобы раствор превратился в густую массу, напоминающую крем. Когда все будет готово, нужно будет ежедневно смазывать свое лицо на ночь, но снимать с себя маску лишь утром.

  • Настойка травы чистотела. Количество настойки залить литром кипяченой воды, 2 часа дать настояться и отфильтровать. Примочки на проблемных местах лица делать ежедневно 2 раза. Это средство снимает воспаление, лечит поврежденную кожу, отлично ее очищает.
  • Настой из сухих соцветий ромашки. 1 ст. л. сухой ромашки нужно залить 2 стаканами кипяченой воды, 15 минуть настоять и отфильтровать. Этот настой прикладывайте теплым на пораженные участки лица через каждые 5 минут 6 раз подряд, меняя каждый раз салфетки. Процедуру повторяйте ежедневно, пока лицо не очистится. Этим народным способом от угревой сыпи легко избавиться навсегда.

Трава чистотела от прыщей

От следов после прыщей

Чтобы вернуть лицу цветущий вид, навсегда избавившись от следов после прыщей, нужно потрудиться. Лучше всего посетить врача или косметический салон, чтобы разузнать о причине появления следов. Но существуют и народные средства избавления лица от прыщей, например, с помощью мелиссы и синей вулканической глины. Для этого нужно приобрести аптечную синюю глину, эфирное масло мелиссы. Глину растолочь, накапать несколько капель масла и добавить воды до образования не очень густой смеси.

Убрать мелкие прыщи и предотвратить появление новых поможет косметическая голубая глина. Берут 1 ст. л. порошка глины, разводят 1 ч. л. свежевыжатого сока лимона, 1 ч. л. настойки календулы и 2 ч. л. воды. Масса по консистенции должна напоминать густую сметану. Если смесь густовата, можно добавить еще немного воды. Полученную маску с помощью кисточки распределяют ровным слоем по коже лица, а спустя 15 минут смывают водой. Делать процедуру рекомендуется не реже 2 раз в неделю.

И еще одно, о чем необходимо помнить, прежде чем взяться за лечение мелких прыщиков. Причиной их появления может стать одна из многочисленных причин из огромного списка. И чтобы от них избавиться, необходимо точно определиться, с чем же мы «боремся». Если причина находится внутри организма, то кроме внешних способов могут потребоваться и специальные лечебные препараты. А принимать их можно только после консультации с врачом.   

Надеемся, наши советы рассказали, как избавиться от прыщей на лбу. Перед тем, как выбрать, каким способом бороться с этой неприятностью, желательно пройти консультацию у доктора, сдать кровь и мочу на анализ, эти действия помогут выявить причину сбоя работы организма. Помните, проблему легче избежать, поэтому понадобится профилактика, пересмотрите свой рацион и образ жизни, для консультации и подбора подходящего метода лечения проблемы можете посетить наш форум.

 Загрузка ...

Марина ГришковаАвтор: ..Уход за лицом  Рубрика:  

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление