Термозащита для волос от утюжка: какую лучше выбрать

Какая термозащита лучше Какая термозащита лучше

Ровные гладкие волосы на сегодняшний день - совсем не проблема. С помощью утюжка для волос достичь совершенства очень просто. Однако термическое воздействие на волосы приводит к их сухости и ломкости. Поэтому косметическими фирмами разработаны специальные косметические средства – термозащита для волос от утюжка.

В салонах термозащитой для волос пользуются обязательно, но пренебрегать термозащитой не стоит и в домашних условиях. Она помогает избежать вредного воздействия на волосы и, кроме того, делает укладку более стойкой.

Профессионалы делят термозащитные средства для волос на 2 вида: смываемые (шампуни, ополаскиватели, маски, кондиционеры) и несмываемые (пенки, муссы, спреи и др.).

Практически все они, помимо защиты, делают локоны более послушными, блестящими. Средства наносятся от корней до кончиков и придают прическе объем.

Конечно, нельзя забывать и о натуральных средствах защиты – это маски на основе натуральных компонентов, которые легко приготовить в домашних условиях. Кокосовое масло, мед, яичный желток, кефир и другие компоненты питают и восстанавливают поврежденные пряди.

Типы волос и термозащита

На сегодняшний день предлагается огромный выбор средств для защиты волос: спрей, флюид, сыворотка, эмульсия, кондиционер, гель, бальзам, молочко, лосьон, крем, масло и др. Действительно, легко потеряться. Давайте разбираться, кому и какие термозащитные средства для волос подходят.

Все термозащитные средства для волос профессионалы делят на 2 группы:

  1. Смывающиеся водой – шампуни, кондиционеры, ополаскиватели, маски и пр.
  2. Несмывающиеся водой – спреи, кремы, бальзамы, масла, сыворотки, гели и др.

Оба вида термозащиты для волос воздействуют на волосы от корней до самых кончиков. Кроме того, при помощи этих средств можно придать прическе объем, выпрямить волосы, сделать их послушными, шелковистыми и блестящими.

В средние века локоны завивали горячими насадками, которые разогревали на открытом огне. А еще полвека назад волосы выпрямляли при помощи обычного утюга. Не лучшие времена для волос.

Как ни парадоксально, но даже соленая вода защищает нашу куафюру от воздействия фена или плойки. Это самая хорошая и дешевая процедура, желательно использовать морскую соль, её растворяем в стакане воды, после чего ополаскиваем жидкостью голову. У этого метода сразу несколько преимуществ:

  • после горячей укладки фиксация значительно дольше держится, можно обойтись без лишней нагрузки в виде геля или лака;
  • волосы оздоровляются;
  • это неплохой способ избавиться от перхоти.

:производителяОписание Защищает от жара парикмахерских инструментов. ридает им блеск . Спрей увеличивает объем волос и п

Легко склеивает волосы, но если вы расчешите их после обработки средством и пройдетесь утюжком, получите  супер эффект.Мнение:

3.SILK RESULT, Joico

SILK RESULT, Joico, 150 ml

Описание производителя:Обеспечивает гладкость, мягкость и блеск. Защищает волосы от жара. Усиливает и закрепляет эффект горячей укладки.  Разглаживает волосы и придает блеск. 

Чтобы термозащитные средства принесли пользу, необходимо при их использовании соблюдать некоторые правила:

  • наносить их на волосы перед каждой термической процедурой;
  • термозащита должна принадлежать к той же марке, что шампунь и другие средства для ухода за волосами;
  • желательно покупать термозащитные средства, содержащие пантенол;
  • спрей распыляют с расстояния 20-35 сантиметров, чтобы обеспечить образование равномерного мелкодисперсного облачка для максимальной защиты локонов;
  • крем наносят на влажные волосы, втирая его сначала в середину прядей, затем в кончики и только в конце в корни (такое нанесение предотвратит утяжеление корней волос);
  • обработав пряди термозащитой, необходимо расчесать их с помощью щетки с редкими зубцами для равномерного распределения;
  • во время мытья головы следует пользоваться бальзамом-кондиционером.

Обращаемся к народным методам

Можно приготовить средства для термозащиты и в домашних условиях. Они помогут восстановить волосы и существенно улучшат их состояние.

Готовим защитный спрей

Wella Professionals Dry – термозащитная пенка, предназначенная непосредственно для сушки волос феном. Характеризуется невесомой и тающей текстурой, помогает выпрямить пряди в считанные секунды, обладает фруктовым ароматом. Однако это единственное, чем может похвастаться термозащита для волос Wella. Отзывы женщин, использовавших ее в течение достаточно длительного времени, сообщают о значительном склеивании волос и быстром загрязнении. Данный продукт рекомендован для временного или разового пользования.

L’Oreal

В серии термозащитных средств у L’Oreal имеется целых три продукта: молочко LOreal Professionnel Iron Finish и LOreal Professionnel Serie Expert Thermo Cell Repair, масло LOreal Professionnel Liss Ultime Thermo-Smoothing Oil. Все товары заслужили достаточно высокие оценки среди покупательской аудитории. В частности, пользователи отмечают необычайную нежность волос после применения средств, хорошее разглаживание даже непослушных локонов, отсутствие ощущения тяжести, ненавязчивый аромат, эффект, сохраняющийся даже после нескольких сеансов мытья головы.

kapous термозащита для волос отзывы

Эти средства термозащиты для волос, отзывы о которых в большинстве своем положительны, все же имеют пару незначительных недостатков – неэкономичное расходование и достаточно высокая цена. В остальном же продукция L’Oreal рекомендована к употреблению и хорошо защитит волосы как от фена, так и от утюжка.

Avon

Как приготовить термозащиту в домашних условиях

Если вы не хотите использовать профессиональные средства и больше доверяете проверенным домашним рецептам, рекомендуем приготовить самостоятельно по приведенным рецептам.

Спрей из лекарственных трав

Он защитит ваши волосы от высоких температур не хуже салонных продуктов.

Для его изготовления необходимо:

Средства термозащиты (так же как и любое другое) лучше выбирать той же марки, которой вы пользуетесь постоянно (шампунь, бальзам, маска) для достижения качественного и быстрого результата.

Итак, термозащита — обязательный элемент в сохранении красоты прически при частом использовании фенов, выпрямителей, плоек или термобигуди.

Выбирая свою идеальную термозащиту, необходимо точно знать тип своих волос, подбирать средства подходящей вам текстуры, отдавать предпочтение своей регулярной марке.

Комментарии:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление