Маска – кефир – простокваша – молоко для волос – кефирные маски для роста и от выпадения волос – способ применения – народные средства и рецепты для волос с кефиром – как сделать маску

Посоветуйте маску для сухих волос

В чем польза кефира и простокваши для волос? Как правильно сделать маску из кефира и простокваши?

Для поврежденных и пересушенных волос идеально подойдет ополаскиватель, приготовленный самостоятельно по такому рецепту: возьмите по 1 чайной ложке липового цвета, календулы, шишек хмеля, ромашки и мяты. Залейте 2 стаканами кипятка. Через 40 минут процедите настой. Ополаскивать волосы травами летом нужно после каждого мытья. Мойте волосы правильно: кипяченой или отфильтрованной водой, а шампунь выбирайте для сухих волос, в нем больше увлажняющих и питательных компонентов. После мытья промакивайте мокрые волосы, не трите их сильно: мокрые волосы очень хрупкие. Сухие и поврежденные волосы как можно реже сушите феном, а если без этого нельзя обойтись, используйте сначала несмываемые кондиционеры и сыворотки, они создадут защиту. Не торопитесь с окрашиванием! Эта процедура не для ослабленных солнцем волос.Принимайте витаминно-минеральные комплексы, в составе которых есть витамин А (ретинол) для роста волос, витамины группы В, которые делают волосы блестящими и эластичными, защищают от повреждений, витамины С и Е, микроэлементы, йод, кальций, хром, железо, медь, марганец – они улучшают питание волосяных луковиц.Включите в свой рацион питания яичный желток, сливочное масло, морковь, курагу, крыжовник, облепиху, тыквенные семечки, орехи и бобовые.

Сухие волосы обычно ломкие, тусклые. Прическа плохо держится на сухих волосах. Частое применение краски и завивки, большого количества лака, купание в морской воде без резиновой шапочки, активные солнечные лучи – все это иссушивает волосы. Волосы постепенно истончаются, теряют блеск, становятся хрупкими, обламываются и расщепляются на концах, начинают усиленно выпадать. Нередко у обладателей сухих волос на голове появляется перхоть в виде легко осыпающихся сухих беловатых чешуек.Что же делать, если у вас сухие волосы?Попытки устранить такие явления более частым мытьем головы нужного эффекта не дают, более того, усугубляют состояние. Это понятно, так как главным симптомом является сухость. Поэтому все средства, обезжиривающие кожу и волосы (жесткая вода, спиртовые растворы, частая окраска, химическая завивка) приносят вред вашим волосам. Уход за сухими волосами включает в себя следующее: Сухие волосы надо мыть реже, чем жирные и нормальные: летом – 1 раз в 7-10 дней, зимой – через 2 недели. Вода для мытья должна быть мягкой и теплой. Мыло для мытья волос лучше использовать пережиренным, например, “детское”. Допустимо использовать и специальные шампуни, которые не содержат спирта и имеют дополнительные увлажняющие и питательные компоненты. Вымытые волосы следует тщательно вытереть полотенцем. Нельзя сушить их феном или на солнце. При очень сухих волосах за час до мытья полезно втереть в кожу головы подогретое на водяной бане масло (кукурузное, оливковое, миндальное, подсолнечное, касторовое). После втирания голову накрывают вощеной бумагой и повязывают платком. Такие процедуры повторяют подряд 4-5 раз. Имейте в виду, что масла и масляные извлечения из растений нужно хранить в хорошо закупоренных склянках в темном и прохладном месте. После мытья обязательно используйте защитный кондиционер для волос. Наносите его только на основную длину. Пару раз в неделю заменяйте кондиционер восстанавливающей маской.Очень полезно мыть сухие волосы кефиром. Кефир помогает увлажнить кожу голову, придает сухим волосам блеск и питает их витаминами и аминокислотами.В период отопительного сезона воздух в помещении сухой, поэтому все домашние процедуры по уходу за волосами должны максимальное увлажнять волосы. Салоны также предлагают огромное количество разнообразных SPA-программ для восстановления волос, улучшения внешнего вида волос и повышения сопротивляемости негативным внешним воздействиям.Чтобы сохранить сухие волосы здоровыми и эластичными, постарайтесь соблюдать следующие рекомендации:— кончиками пальцев каждый массируйте кожу головы, стимулируя кровообращение и салоотделение;— ежедневно расчесывайте волосы подолгу и во всех направлениях;— время от времени протирайте кончики волос оливковым маслом.

В наши дни найти на самом деле качественные шампуни и бальзамы, которые будут заботиться о шевелюре и питать ее, сложно, а если таковые и есть, то стоят больших денег. Потому при покупке обращайте внимание на наличие в них глицерина и пантенола, которые оказывают хорошее лечебное воздействие. А питать волосы можно с помощью собственноручно приготовленных масок из привычных продуктов. На самом деле многие даже и не догадываются, насколько полезными они могут быть.

Правила ежедневного ухода за сухими волосами

Сухие, тусклые, изможденные волосы часто являются следствием ежедневных укладок, частых химических завивок, обесцвечивания, использования горячих приборов (утюжков, плоек и т.д.). Негативно на их здоровье и внешнем виде сказываются также вредные привычки, отрицательное влияние окружающей среды.

  • Мумие - питает волосы. Благодаря своему уникальному составу содержит более 15 витаминов и 13 микроэлементов необходимым волосам.
  • Паста сульсена - успокаивает кожу головы, препятствует появлению перхоти и выпадению волос.
  • Препарат «Аевит» - комплекс витаминов А и Е. Витамин А – ускоряет рост волос, а витамин Е – мощний антиоксидант , который нейтрализует внешние негативные факторы влияющие на волосы.

Все ингредиенты вы легко найдете в аптеке!

Ингредиенты:

  • Мумие ( 1табл.+ 1 л. воды)
  • 2 капсулы аевита
  • Паста сульсены 1% - 3 см
  • Эсвицын 1 ч. л.

Применение:

  1. Мумие растворить в 1 ст.ложке воды.
  2. Смешать эсвицын, пасту сульсены и растворенное мумие.
  3. После получение однородной массы, ввести 2 капсулы аевита
  4. Нанести на кожу голову и выдержать 40-60 минут

Восстанавливающая маска для сухих волос

Так же сухие волосы нуждаются в восстанавливающих масках. Так, к примеру, раз в неделю, вы можете применять маску на основе ржаного хлеба, яичных желтков и воды. Для её приготовления следует взять:

  • 3 стакана горячей кипяченой воды
  • два яичных желтка
  • примерно 200 г бородинского хлеба

Хлеб следует замачивать в горячей воде, в течение пяти часов, предварительно раскрошив его. В получившуюся массу следует добавить два куриных желтка и перемешать до однородного состояния. Полученную смесь наносим на сухие волосы, заматываем голову полотенцем и оставляем на пол часа. Смывается маска теплой проточной водой.

Другие варианты приготовления маски для сухих волос:

Медовая маска

Универсальный вариант

КомпонентыДозировка
Мед1 ст. ложка
Сметана3 ст. ложки
Репейное масло2 ч. ложки
Голубая глина2 ст. ложки

Средство с миндалем и кокосовым маслом изготавливается на основе десяти миндальных орешков и четырех больших ложек кокосового масла. Этого количества вполне достаточно, чтобы равномерно обработать волосы средней длины. Для приготовления однородной смеси необходимо как можно мельче растолочь орехи в ступке, смешать их с кокосовым маслом, после чего полученную смесь хорошо нагреть на водяной бане. Немного теплое средство нужно наносить на слегка влажные волосы и выдержать не меньше тридцати минут, после чего как можно тщательнее промыть водой и любимым шампунем.

Питательная маска с оливковым маслом и йогуртом готовится таким образом: четыре больших ложки йогурта без добавок смешивается с двумя ложками оливкового масла и четырьмя каплями розмарина. Оливковое масло не только будет способствовать более комфортному нанесению, но и станет прекрасным средством увлажнения для сухих и секущихся волос. Выдерживать готовую маску рекомендуется не больше двадцати минут. Для более выраженного эффекта косметологи советуют повторять такую процедуру не меньше двух раз в неделю.

Девушкам, которые очень часто используют фен для сушки и укладки волос, можно посоветовать использовать щадящий режим. Желательно высушивать волосы самостоятельно, не прибегаю к фенам и другим сушащим предметам. Старайтесь не пересушивать волосы и защитите их от солнечных лучей, так как сухим волосам и так не хватает влаги. Если вы решили позагорать. Обязательно прикройте волосы и голову шляпой или одеждой. А также вы можете воспользоваться специальным аэрозолем, который уменьшает воздействие ультрафиолетовых лучей на ваши волосы.

Многие при расчесывании сухих волос, используют металлическую расческу, что крайне вредно и опасно для них. Нужно расчесывать сухие волосы либо деревянной расческой, либо щетками с натуральной щетиной.

Заливаем 200 мл воды 2-3 ложки сухих цветков ромашки, томим на паровой бане 10-15 минут, настаиваем еще 40 минут. Насыщенный раствор смешиваем со столовой ложкой меда. Обильно наносим на чистые пряди и корни. Собираем волосы, заворачивать голову и утепляться не надо. Эту процедуру лучше всего проводить в выходной день (на 5 — 6 часов), затем смыть. Такая необходимость отпадает, если в раствор ромашки не добавлять мед (эффект обесцвечивания тот же). Больше рецептов в статье: Медовые маски для волос.

Маска из луковой шелухи с медом

Готовим раствор из 200 мл воды и 3 ложек шелухи лука. Томим на паровой бане 10-15 минут, затем настаиваем 2-3 часа. Смешиваем со столовой ложкой меда, наносим на чистые волосы на целый день. Затем смываем теплой водой. Если применяем раствор без меда, то, как и в случае с ромашкой, не смываем до следующего мытья. Такая процедура не только укрепляет волосы, но и предает им красивый темно-красный оттенок.

 Увлажняющие маски для сухих волос

Кефирная маска с ржаным хлебом и оливковым маслом

Такая простая, но эффективная маска готовится из небольшого кусочка ржаного хлеба, измельченного и размоченного в 1/2 стакане теплого кефира или простокваше. Сюда добавляем 1 столовую ложку оливкового масла (прекрасно увлажняет). Это должна быть полужидкая смесь, чтоб легко было наносить на волосы и скальп. Покрываем пленкой, утепляемся. Спустя полчаса смываем водой без шампуня.

Чтобы действительно почувствовать эффект от маски, делайте ее не реже раза в неделю на протяжении месяца-двух. Не надо бросаться делать разнообразные маски, лучше выбрать одну, пройти курс, а потом уже пробовать другие.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление