УКОЛ В ДЕСНУ: Боюсь идти к стоматологу: что делать

Больно ли делать укол в десну

Укол в деснуБолее того, именно уколы в десну считаются наиболее быстрым и эффективным лечением пародонтоза. Исследователь из Великобритании придумал полностью безболезненный укол в десну, который ни один больной даже не сможет почувствовать. Однако если посмотреть проблеме в глаза и ознакомиться с техникой укола в десну, то все не так страшно, как кажется изначально.

Хороший стоматолог старается найти подход к каждому клиенту.

Насколько больно будет лечить зуб?

Когда зуб, пораженный кариесом, начинает болеть при попадании в «дырку» сладкого или кислого, становится ясно, что при лечении будет намного больнее. Но болезненность напрямую зависит от запущенности заболевания.

Когда кариес был замечен только на стадии пятна, его лечение будет совершенно безболезненным. Не потребуется ни анестезия, ни рентген каналов. Все, что будет делать врач, по ощущениям напомнит обычную чистку зубов щеткой. Стоматолог обработает поверхность зуба специальным инструментом, а затем покроет его препаратом для восстановления эмали, например, «Фторлаком».

Ева у нас не обезболивают перед Уколом, тем более бесплатно придётся лечить(( думаю может самой в аптеке гель или спрей купить какой нибудь.

Не хочу пугать,но когда мне делали укол в десну было ощущение, что режут наживую

Минусом Линкомицина является то, что он имеет узкий спектр противомикробного действия, что часто приводит к рецидивам заболевания, а также при применении в капсулах часто вызывает дизбактериоз желудочно-кишечного тракта. При выборе между приемом Линкомицина в капсулах и инъекциях Линомицина внутримышечно – желательно отдавать предпочтение в пользу инъекций.

Если сравнивать Линкомицин с другими антибиотиками из группы Гликозамидов, то предпочтительнее использовать для лечения пародонтита такой антибиотик как Клиндамицин.

Обезболивание происходит за счет того, что анестетики подавляют возникновение и проведение нервных потенциалов.

Больно ли когда делают укол?

Нет, не больно, так как до укола (как я уже сказал) применяется аппликационная анестезия.

Какие препараты используются для местной анестезии в современной стоматологии?

http://www.doctordent.ru/therapeutic/treatment/ - почитайте. что это такое! И быстренько к зубному врачу!!!!! Удачи!

Боитесь присесть на кресло? Попробуйте сначала поговорить на кушетке или за столом. Боитесь инструментов? Попросите убрать их из поля зрения. И помните, насильно лечить вас никто не будет. Если начинается паника, сделайте несколько глубоких вдохов и вспомните, что ничего страшного не происходит.

Пусть доктор подробно расскажет о лечении. Не стесняйтесь задавать вопросы – когда знаешь, что ждет впереди, не нужно, как минимум, бояться неопределенности. Заодно посоветуйтесь, какое успокоительное можно принять перед следующим визитом.

5. Обсудите стоимость лечения до его начала

Точную сумму вам заранее не назовут, но вилку «от» и «до» обозначат. Если не получается оплатить услуги дантиста сразу, не откладывайте визит на неопределенный срок. Пока вы будете собирать деньги, зуб можно запустить и лечение обойдется еще дороже. Во многих клиниках услуги оказывают в кредит, заем также можно получить в банке или по месту работы.

6. Если врач вызвал у вас доверие, записывайтесь на следующий прием сразу же

А в заключение напомним, что регулярное посещение стоматолога и профилактические меры помогут избежать всех возможных заболеваний, связанных с зубами. Поэтому если ваши зубы в порядке, то велика вероятность, что вы так и не узнаете, что такое укол в десну на практике. Чего мы, собственно, вам и желаем!

Процедура обточки зуба перед протезированием вызывает меньше неприятных ощущений, разумеется, в том случае, если анестезия адекватна и время, прошедшее после нее, достаточно для пропитки анестетиком тканей с нервными окончаниями, ответственными за болевую чувствительность. Я прививки не боюсь: если надо — уколюсь! Например, многие из нас боятся вида иглы, а не самого укола. Другие впадают в панику от вида шприца, утверждая, что любой укол приносит невыносимую боль. Третьих пугает сама атмосфера стоматологии: белые халаты, повязки на лице, блестящие инструменты.

О принципах выбора ретейнеров после снятия брекет-систем расскажет статья: .

После инъекции лечить зубы не больно. Но страх до дрожи в животе у некоторых вызывает как раз таки мысль об уколе. В таком случае врачи предлагают сначала использовать аппликационную анестезию – это гель, мазь или спрей, который наносится на десну. Через пару минут десна «замораживается» и стоматолог делает укол, используя препарат посерьезнее.

Если вам предстоит поход к стоматологу, но вы боитесь, что зубы лечить будет больно, рассмотрите еще и финансовую сторону вопроса. Чем дольше вы будете бояться, тем лечение будет не только более болезненным, но и более дорогим. Например, простую пломбу в государственной клинике могут установить бесплатно, а вам придется доплатить только за анестезию. А если растянуть «удовольствие» до момента, когда зуб придется дернуть, вместо него придется устанавливать коронку или имплант, а это уже десятки тысяч рублей. По сравнению с такой перспективой, боль от лечения уже не столь ужасающая?

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление