Как избавиться от жирных волос – основные рецепты

Как избавится от жирных волос Навсегда

Содержание:

В результате частого использования средств ухода, воздействия горячего воздуха и неблагоприятных погодных условий прическа может изменить свою структуру. Чаще всего возникает проблема появления жирных корней и сухих кончиков. Как избавиться от жирных волос, вы узнаете из этой статьи.

После мытья от волос будет исходить приятный растительный аромат. В среднем в результате применения этой маски жирность отступает на 3 дня. Для поддержания эффекта процедуру нужно проводить каждые 5-7 дней.

В дальнейшем желательно отказаться от средств для укладки, поскольку они способствуют жирности волос.

Ароматическое мытье

Некоторые эфирные масла помогают улучшить внешний вид волос и снизить уровень выработки кожного сала. Среди них:

Моющие средства следует подбирать исключительно для своего типа волос и желательно одной серии. Если у вас жирные волосы, это не значит, что вам нельзя пользоваться бальзамами и масками для волос. Просто нужно следить за тем, чтобы они предназначались именно для жирного типа волос. От горячего фена следует все же отказаться, так как он слишком раздражает сальные железы. В крайнем случае, можно подсушить волосы теплой струей воздуха, избегая попадания на кожу головы. Для этого голову лучше опустить вниз, а струю фена направить в сторону противоположную росту волос.

Готовим маску для жирных волос

выбираем шампуни

, т.е. шампуни для других типов волос нам не подходят, они могут лишь усугубить положение. Желательно, чтоб в составы шампуней входили: для светлых волос — настой ромашки или календулы, а для темных — крапива, морские водоросли, хвощ, мать-и- мачеха и пр. Также не забываем про витамины, протеины и микроэлементы.

:

Заварите ржаной хлеб небольшим количеством кипятка, дайте хорошенько настояться и набухнуть. Тщательно взбейте. Вотрите маску в кожу головы. Укройте голову полотенцем и полиэтиленовой пленкой. Держите маску полчаса, смойте водой без шампуня.

Рецепт 5 — Фруктовые и овощные маски для лечения жирных волос – морковный – яблочный – лимонный сок – алоэ вера

Работа при беременности

Вам также могут помочь специальные маски

Какие прически подойдут обладательницам жирных прядей

Если у вас жирные локоны, это придает неопрятность вашему образу, даже если вы будете в самой модной и дорогой одежде. Но с помощью некоторых хитростей этот недостаток можно скрыть:

  • Делайте начес у корней.
  • Жирные волосы можно немного замаскировать волнистыми локонами.
  • Если не жалко, сделайте короткую стрижку.
  • Сушите волосы, наклонив голову вниз. Так вы получите нужный объем.
  • Следите за тем, чтобы локоны не прилегали плотно к голове.
  • Не расчесывайте волосы слишком часто.
  • Не заплетайте тугие косы, откажитесь от тугих резинок и заколок.

Хорошо помнить о том, что теплая вода увеличивает работу сальных желез. В этом случае это запрещено.

Отвары, приготовленные из разных трав, отменно годятся для ополаскивания волос, предрасположенных к сальности. Можно использовать цветочки ромашки, листики тысячелистника, зверобоя или крапивы. Для подготовки отвара берут по две столовых ложечки сбора облить полулитром горячей воды, оставить настаиваться приблизительно шестьдесят минут, перед употреблением процеживают.

При ополаскивании светленьких волос подходит использовать ромашку, а для темных волос – зверобой. Также при ополаскивании волос допустимо использование и яблочного уксуса.

Кое-какие секреты по укладке жирных волос

От сального блеска не сможет помочь, так именуемое «зализывание», или тугой хвостик. Лучше сказать - наоборот, подобные прически стают причинами появления жирности на волосах. Как поступать в подобных случаях?

Попытайтесь выполнять укладку волос с помощью незначительного количества лака, который на кое-какой период времени «отстоит» прическу и не разрешит разноситься жиру кожи.

При недолгих волосах от сального блеска у корней избавит пудра или детская присыпка. Нужно нанести чуть-чуть пудры по линии пробора, вслед за тем скрупулезно расчесать их. Пудра впитает жир, обеспечив тем самым аккуратный вид волос.

Для освобождения от сального блеска волос с использованием рецептов народной медицины, помогут маски для волос, сделанные дома. Они смогут подсушить кожу, уменьшат активность сальных желез и упрочивают по всей длине волосы.

Для подготовки такой маски надо две столовые ложки горчичного порошка растворить в теплой водичке до консистенции густой сметаны. Маску необходимо втирать в корни влажных волос, и закутать пленочкой, подержать на протяжении двадцати минут и снести при помощи теплой водички с использованием шампуня.

К одной чайной ложечки меда необходимо добавить одну чайную ложечку сока алоэ и лимончика. Все перемешать. Далее прибавить один размельченный зубчик чеснока.

Все составляющие скрупулезно размешивают и втирают в корни вымытых влажных волос. Маску держат приблизительно полчаса, закутав волосы пленкой и полотенцем, вслед за тем сносят с помощью тепленькой водички.

Добавьте к двум столовым ложкам листиков крапивы, две столовых ложки липы, две столовые ложки цветков ромашки перемешайте и залейте кипяченой водой в объеме четыреста миллилитров, оставьте настаиваться приблизительно сорок минут, затем процедить. Вслед за тем, в готовом отварчике необходимо покрошить черный хлеб (мякоть) и дать настаиваться еще пятнадцать минут.

Готовую маску накладывают на кожный покров головы и вымытые волосики, закутывают в полиэтиленовую пленочку и держат в течение сорока минут, вслед за тем смывают тепленькой водичкой.

Жирные волосы: что делать с этой проблемой?

Волосы – это одно из мощнейших тайных оружий любой женщины. Но, к сожалению, локоны далеко не у всех идеальны. А как быть, если волосы жирные? Можно ли как то с этим бороться?

Что предпринять в таком случае?

Суть проблемы

Что же происходит в том случае, когда мы говорим о жирном типе волос? Что, вообще, влияет на жирность? Дело в том, что под нашей кожей имеются особые сальные железы, которые вырабатывают кожное сало, необходимо для увлажнения, защиты и нормального функционирования эпидермиса.

Такие железы расположены и на коже головы, у корней волос. И если они начинают вырабатывать сало в повышенных количествах, то волосы непременно станут жирными, будут быстро пачкаться и выглядеть непривлекательно.

И часто бывает так, что сами волосы почти по всей длине сухие, но в корневой зоне жирность повышена (ведь именно туда поступает кожное сало) , что тоже непременно будет заметно и испортит внешний вид. Так что важный фактор, влияющий на состояние волос – это работа сальных желёз.

Из-за чего так происходит?

Маска-лосьон с огурцом

Огурец

Согласно советам специалистов, огуречный лосьон снизит жирность локонов. Делать такую процедуру рекомендуется 2-3 раза в неделю. Для приготовления раствора смешайте равные части огуречного сока и 40% спирта. Наносите маску на корни волос 3 раза каждые 10 минут. После этого ополосните волосы теплой водой.

Большинство масок для жирных локонов не содержат растительные масла. Жидкие жиры усугубляют проблему повышенной жирности, поэтому добавлять их в косметические смеси не стоит.

Концентрат — ополаскиватель с яблочным уксусом

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление