КАК избавиться от прыщей на всем теле :: все тело в прыщах :: Уход за телом :: KakProsto.Ru: как просто сделать всё

Как избавиться от прыщей на теле

Инструкция

Причины образования прыщей на спине

  1. Слишком активная секреция сальных желез. Поры постепенно забиваются этим секретом, затем образовываются закупоривающие их камедоны, которые образовывают чёрные точки. Из-за этого кожа не «дышит», ее поверхность перестает быть ровной, теряет здоровый вид и прежнюю привлекательность. Возникают воспалительные процессы.
  2. Наследственный фактор. Солидное обилие прыщей на спине может провоцироваться дефектом пор с непосредственным нарушением функции их очищения, передающимися по наследству.Как избавиться от прыщей на спине
  3. Синтетика. Сегодня не часто можно встретить одежду из натуральных тканей. Искусственные волокна практически всегда добавляются при её изготовлении, даже если её основой служит какой-либо натуральный материал. Подобные компоненты препятствуют свободной циркуляции воздуха, кожные покровы не дышат, пыль и пот скапливаются. Особенно сильным является такое воздействие от одежды облегающего кроя.
  4. Также причиной их появления на спине могут являться всевозможные стрессовые ситуации, неизменно сопровождающиеся гормональными изменениями.
  5. Период полового созревания. Опять речь идет о гормонах. В данный период они начинают вырабатываться в организме в повышенной концентрации, вызывая непосредственное усиление выработки секрета сальных желез. Дальнейшие реакции описаны в первом пункте.
  6. Нехватка витаминов. Например, дефицит витамина В5 провоцирует достаточно длительные воспалительные реакции на кожных покровах.
  7. Пилинг. Некоторые люди ошибочно предполагают, что кожа на спине будет гораздо чище, если подвергать ее всевозможным чисткам (химическим, физическим и пр.) чаще, в том числе и пилингу. Из-за подобных грубых воздействий повреждаются верхние слои эпидермиса, отчего он становится беззащитным, прыщи на спине начинают появляться все быстрее, их количество становится все более внушительным.

Способы борьбы

Вообще в начале, солярий, да и обычный загар, немного подсушивает кожу, после этого многие прыщи исчезают, кожа становится красивой и загорелой на ней остаётся намного меньше прыщей. Но после того как загар пройдёт конечно же если кожа проблемная то всё становится ещё хуже. Прыщи на теле начинают снова появляться. Из этого можно отметить, что солярий,  да и простой загар на природе является кратковременным методом избавления от прыщей. И ещё если вы собираетесь сходить позагорать неважно в солярий или вы поедите на природу, не стоит пользоваться «скрабами».

Фото прыщи на теле

Ирина Рахова, дерматокосметолог клиники Telos Beauty на Донской

Формы акне кожи

Формы акне по степени тяжести заболевания делится на: 

КАК добиться ХНОЙ желаемого ОТТЕНКА? ...

Деликатная проблема — прыщи на попе

Как избавиться от прыщей на попе? Есть сразу несколько ответов:

- соблюдайте личную гигиену (минимум 2 раза в день),- носите чистую одежду,- выбирайте натуральные материалы,- не носите слишком обтягивающие вещи,- не перегревайте попу (и летом, и зимой),- не чешите кожу грязными руками на улице или в общественных туалетах,- используйте обеззараживающие средства и лосьоны от прыщей.

Чаще всего причиной прыщей в деликатных зонах бывает перегрев или переохлаждение, раздражение от одежды или белья. Исключив эти факторы, можно значительно улучшить состояние кожи.

Когда воспаления пройдут, можно приступить к достаточно агрессивным способам очистки кожи тела.

Здесь можно пробовать смесь из соды, мелкой поваренной или морской соли и геля для умывания проблемной кожи лица. Гель подойдет самый недорогой. Попробуйте те, которые не подошли вам для лица, они вполне могут подойти для кожи тела.

Какой бы из перечисленных методов вы не выбрали, в любом случае необходимо соблюдать общие правила, приведенные ниже. Эти 5 правил являются неизменными в профилактики появления прыщей:

Это могут быть аптечные дезинфицирующие средства, которые можно купить в аптеке: хлоргексидин, борный спирт, салициловая кислота, фурацилин. Даже перекись водорода подойдет. Вы можете нанести на спину эти средства, когда они подсохнут, нанести сверху цинковую мазь или крем с оксидом цинка, либо серную мазь.

Многие советуют избавиться от прыщей на спине с помощью сильного раствора марганцовки, которым протирают спину. Следует учитывать, что от марганцовки кожа на время темнеет, а также марганцовку следует хорошо растворять, так как даже малейший кристаллик может вызвать ожог.

Можно наносить на спину детскую присыпку, смешанную с перекисью водорода (3%) до состояния сметаны. Наносить средство после мытья спины.

Дополнительные меры, которые помогут убрать прыщи со спины, могут стать ванны с морской солью и маски для спины. После родов во время кормления грудью от этих процедур следует отказаться. В полной ванне воды, температура которой 38 – 40 градусов, растворяем 500 г морской соли. Принимать ванну необходимо 30 минут. Можно добавлять эфирное масло чайного дерева или отвар ромашки.

баня - это еще один прекрасный помощник. Пребывая в бане, в которой воздух еще обогащен полезными эфирными маслами, кожа также получает возможность более глубокого очищения, так как поры раскрываются. Однако, необходимо постоянно смывать пот, чтобы не усугубить ситуацию.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление