Сидячая работа? Нет времени на спорт? Есть простое решение!

Заниматься спортом нет времени

Я работаю во время ходьбы. От 2 до 8 часов каждый день.

Я уже рассказывал, как работаю стоя, а теперь вот еще и это.

Нет, я не сошел с ума. В этой статье я докажу, что работать на ходу не только полезно для здоровья, но и очень удобно.

Задача – перестать сидеть на заднице

У меня классическая «сидячая» работа, но я устал сидеть. Я использую все способы, чтобы «разгрузить» свой стул. Кроме этого у меня совсем мало времени на спорт.

Решение родилось само – нужно работать во время занятий спортом. Единственный спорт, который позволяет вам работать – это ходьба.

Это не так. Точнее не совсем. Несовершенство тела не обязательно влечет за собой несовершенство интеллекта, пример тому Стивен Хокинг (блестящий ученый, астрофизик, прикованный к инвалидному креслу, парализованный на всю жизнь). Я бы сказал, что не может быть здорового духа в запущенном, в силу халатности и безответственности ее обладателя, теле. Я думаю, великий астрофизик делает все возможное, чтобы не усугублять свой недуг, а вот если вы добровольно губите свое тело уже много лет, то здорового духа в вас быть не может.

Здоровый дух в здоровом теле

Можно попытаться в этом разобраться. Дело в том, что человек не является неким автономным, независимым от тела духом, заключенным в физическую оболочку. Мало того, что наше сознание зависит от состояния нашего тела, но оно, в первую очередь, является продолжением этого тела. Человек — это единый организм, в котором все взаимосвязано, а не арена противостояния души и тела.

Наше физическое здоровье сильно обуславливает нашу интеллектуальную и эмоциональную жизнь. Повышенное или пониженное давление влияет на нашу способность соображать, на наши эмоции; когда наша нервная система возбуждена, это негативно отражается на наших решениях, мы можем сорваться, наговорить что-то кому-то, о чем потом пожалеть; проблемы с сосудами делают нас подавленными и угрюмыми. Можно привести еще массу примеров того, как физическое состояние определяет наш «душевный» мир, но дело не только в этом.

Почему спортивные люди более привлекательные?

Самое главное это то, что человек, проявляющий заботу о своем здоровье и ведущий активный и здоровый образ жизни, демонстрируют этим сильные черты характера. Вы задумывались, почему подтянутые и крепкие люди являются более привлекательными для противоположного пола при прочих равных условиях, чем толстые и рыхлые? Во-первых, это потому что в нас, начиная с уровня клетки, заложена функция поддержания и развития жизни всего нашего вида. Поэтому, биологически, каждый человек стремиться оставить после себя потомство, и потомство это должно быть здоровое, чтобы выдержать условия отбора и оставить после себя также здоровых отпрысков, наших внуков, в свою очередь, а не спиться где-нибудь в подворотне.

Поэтому физически здоровые и крепкие люди противоположного пола с подтянутым телом нас сильнее привлекают, чем полные и дряблые, так как мы подсознательно рассматриваем их как потенциальных партнеров, носителей нашего потомства, которое будет тем здоровее, чем более здоров его родитель.

Во-вторых, наша внешность, наше здоровье несет на себе отпечаток нашей личности. Спортивное тело сообщает нам о том, что его носитель не пренебрегает своим здоровьем, обладает крепкой волей, сильной самодисциплиной, не является заложником своих слабостей, имеет силы сопротивляться многочисленным искушениям. Здоровое тело говорит куда больше положительного о характере человека, чем мы привыкли об этом думать. А такие качества как слабоволие, зависимость от низменных удовольствий, различные пороки и лень оставляют на нашем теле печати: мы заплывает жиром, теряем форму, лицо опухает, а голос грубеет. Как следствие, становимся менее привлекательными, еще из-за того что демонстрируем какими мы является внутри, как мы ленивы и слабы.

3. Если вы работаете далеко от дома, то предыдущий пункт вам не подходит. Но не расстраивайтесь, у вас есть другое преимущество – время, проведенное в транспорте. Если вы едете в собственном автомобиле, то вам помогут советы для стоящих в пробке (я их дам ниже). Если вы едете в общественном транспорте, то вам подойдут упражнения, невидимые для окружающих. Не пугайтесь, я не предложу вам подтягиваться на поручнях, хотя видела я и таких спортсменов))) Нет, мы будем качать самые проблемные зоны у всех пышек – пресс и пятую точку. Втяните сильно живот и максимально напрягите ягодицы. Стойте так, пока хватит сил, потом расслабьтесь, отдохните и снова повторите. И так до самого дома))) Думаете, это не слишком эффективно? Ошибаетесь. Мышцы укрепляются и привыкают к такому положению. А, если вы проводите в транспорте 40-60 минут, то результат этих простых упражнений вы увидите очень быстро. Сидя можно делать тоже самое.

Кстати, это упражнение – универсальное, его можно делать где угодно и когда угодно:

— сейчас, сидя за компьютером. Распрямите свою сгорбившуюся спину и втяните живот, напрягите ягодицы. Сначала трудно и непривычно, но потом тело привыкает, и вы уже не будете сознательно отвлекаться на это, делая все на автомате. Главное, не забывайте дышать)))

Примеры:

1.Тренировка плеч.

Возьмите в правую руку том «Тихого Дона» (ну или примерно литровую бутылку с водой). Встаньте ровно, не сутультесь, левую руку поставьте на пояс. Согнув правую руку в локте на 90 градусов, медленно поднимаем её до горизонтального состояния, параллельно полу. Важно: Локоть не опускать, держать ровно, можно даже немного выше!!! 15 раз в 2 захода.

Вечерние тренировкиМногим людям утром заниматься неудобно, во-первых нет времени, во-вторых утром они «никакие» им нужно много времени чтобы организм «включился». В таком случае пробуйте эти варианты:1. Тренируйтесь сразу после работы. В таком случае место тренировок должно быть рядом с работой.2. Тренируйтесь вечером после отдыха. Место тренировок должно быть рядом с домом. После работы вы можете отдохнуть, поесть, принять душ, а затем идти заниматься спортом.Пробуйте разные варианты и подбирайте для себя комфортное время.Для восстановления сил готовьте натуральные полезные и спортивные напитки.

Если нет возможности посещать фитнес-клуб, где еще можно заниматься спортом?

Если у вас приобретен абонемент в фитнес-клуб – это уже огромный стимул не откладывать и не пропускатьгде заниматься спортом занятия. Не пропадать же абонементу.

То есть совсем отказаться от машины, отправить вашего железного коня во временное заточение и воспользоваться велосипедом или таким модным сегодня самокатом. Да, зимой с подсобными видами транспорта в нашей полосе могут возникнуть некоторые проблемы из-за слякоти, но в таком случае, всегда остаётся отличная альтернатива –  пешие прогулки. Вместе с автомобилем попытайтесь забыть  и о существовании лифта – передвижение по лестницам, особенно на верхние этажи – лучшая замена беговой дорожке, возможно, такой вид тренировок куда более эффективен, ведь поднимаясь по лестнице, вы сжигаете столько же калорий, сколько сожгли бы их в процессе бега по пересечённой местности.

12.    Для занятий спортом надо быть сильным, ловким и гибким, но я не такой

А как стать сильным? Выполнять силовые упражнения. Как стать ловким? Опять же, делать упражнения. И с гибкостью также – заниматься йогой. Тренируйся, и все придет.

13.    Ненавижу бегать

Так и не бегай! Есть масса других способов поддерживать форму. Ходьба, велоспорт, плавание, йога, пилатес, тай чи, боевое искусство, силовые упражнения, танцевальная аэробика, кикбоксинг, гимнастика, альпинизм, походы, баскетбол, футбол, прыжки на батуте. Занятия бегом станут в радость, если начать с небольших пробежек, чередующихся с ходьбой. А как приятно пробежаться по красивым местам, беседуя с хорошим другом.

14.«Нелётная» погода (слишком холодно, жарко, дождь и т.д.). Занимайся дома, иди в спортзал или бассейн. Или вообще наплюй на погоду и выходи из дома. Однажды я бегал под проливным дождем (бесподобные ощущения), делал утреннюю зарядку на морозе, таскал тяжести всю ночь, не помешали мне и полуденный зной, и ледяная вода океана, и сандалии полные песка. Вот это драйв!

15.Нет мотивации. Есть! Есть мотивация!Мотивация, она повсюду. Она у тебя в мыслях. Она в людях, достигающих удивительных результатов, и доказывающих своим примером безграничные возможности человека. Она в понимании того, что движение может приносить радость и веселье, тогда как сидячий образ жизни – медленная смерть.

Научитесь говорить «нет»

Вы прочли все пункты, но все равно не нашли даже 15 минут на спорт в день? Тогда, возможно, вам необходимо пересмотреть свои приоритеты и всерьез заняться тайм-менеджментом. Быть может, пора сказать «нет» некоторым обязанностям, которые не приносят вам ничего, кроме плохого настроения и траты времени?

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление