Лучшая завивка для волос – безопасная завивка

Лёгкий способ завивки волос

как завить волосы в домашних условияхСамый простой и привлекательный способ изменить образ – это, безусловно, завивка!  

Крупные локоны, тугие кудри, мягкие волны, игривые спиральки – множество вариантов существует. Но лучшая завивка для волос — это безопасная завивка.

Как завить волосы без плойки и бигуди? Расскажем всё о способах безопасной домашней завивки волос

Завивка волос
Завивка волос

Виды завивки волос перечислять, долго не придется. Основные способы завивать волосы состоят всего из двух пунктов:

Показания к прохождению процедуры

Карвинг отлично подойдет обладательницам «проблемных» волос.

  • Непослушные, тонкие и ослабленные волосы после него станут пышными, объемными и приобретут легкую волнистость.
  • Жирные волосы с помощью карвинга немного подсушатся.
  • При отрастании волос не образуется заметной границы между обработанными и свежими частями. Карвинг сходит постепенно, завитки самостоятельно разглаживаются.

· Оставьте на ночь.

· Когда вы снимите палочки и резинки, сможете наслаждаться шикарными локонами.

4. Как правильно накрутить волосы утюжком

· В этом методе главное знать, как направлять утюжок.

· Зажмите прядь волос у корней утюжком так, чтобы он был направлен вниз.

· Затем закручивайте его в направлении от лица по мере того, как вы медленно опускаете его вниз.

Чем небрежнее выглядит прическа, тем лучше.

5. Как красиво накрутить волосы, подчеркнув волнистость

В зависимости от состава, мастер может предложить Вам вымыть голову или наоборот, посоветовать приходить с грязной. Очень важно определить оптимальную для себя длину прядок, стрижка подскакивает в среднем на 2-6 сантиметра (чем больше волна – тем меньше будет подъем), поэтому сразу учитывайте все особенности своего лица. К примеру, от плеч «подскочат» до щек, поэтому сразу продумывайте вариации прически.

Очень модно сейчас сочетать несколько видов завитушек, с маленьким и большим диаметром, такой способ не только очень интересно смотрится, но и придает прическе еще большего объема, что является настоящим спасением для девушек с редкими волосами. Схема определяется исходя из типажа и индивидуальных желаний. Вертикальная подойдет женщинам с овальным лицом, в то время как горизонтальная лучше смотрится на круглолицых барышнях.

Мастер скажет снять все металлические украшения, обвернет накидкой и нанесет на прядки первый слой химии. Запах у этого средства несколько специфичен, кому-то пахнет мышами, кому-то мокрой шерстью. После начинают завивать волосы. Длится профессиональная модная  завивка в зависимости от уровня мастерства стилиста-парикмахера и длины волос от 1,5 до 2 часов. После Вы еще 40 минут должны сидеть с бигудями. Далее наступает черед закрепителя. Волосы раскручиваются от бигудей, на всю плоскость наносится закрепляющий состав или фиксатор, и локоны снова накручиваются.

После этого Вы ждете еще 2 часа, далее аккуратно снимаются бигуди, расправляется руками прическа, можно идти домой. Действие нейтрализатора продолжается еще 28 часов, поэтому очень важно не мыться и не расчесываться, спустя два дня можете смывать смесь, укладывать прическу.

Видео-урок, как сделать быстро в домашних условиях пляжные кудри при помощи косичек и утюжка:

3. Завивка на бигуди

Кудри покрупнее можно сделать, завив волосы на бигуди.

Существует несколько разновидностей бигуди:

1. Коклюшки — это пластмассовые цилиндрики с отверстиями, которые удерживаются на волосах с помощью вставленной в отверстие резинки. Маленькие кудри сохраняются дольше на волосах, зато большие кудри делают прическу более объемной. Делая кудри, чередуйте коклюшки разного диаметра. Во время накручивания волосы должны быть влажными, смочите их спреем, муссом или пенкой для укладки.

2. Бигуди-«бумеранги» — это поролоновые цилиндрики с гибкой проволокой внутри. Накрутите волосы на бигуди-бумеранги и заверните концы. Благодаря гибкости проволоки бумеранги прекрасно держатся на голове, а благодаря мягкому поролону в них очень удобно спать. От размера бигуди зависит размер кудрей.

3. Если вам не нравится или вы не можете спать в бигуди, то вам стоит попробовать термобигуди. Их необходимо положить в кипяток на 10 мин., после этого вынуть и накрутить на них сухие волосы. Через 30-40 мин. у вас получатся прекрасные волнистые локоны.

Высушите с помощью расчески, поднимая корни волос, разгладьте концы с помощью круглой щетки. Затем начиная снизу, отделите небольшую прядь волос, зажмите ее  между полотнами утюга. Затем, оберните конец пряди вокруг утюжка, как бы заматывая его и проворачивая утюжок,  тяните их от корня к концам с натяжением. В итоге у вас получится красивая объемная прядь. Нанесите на нее лак. И приступайте к следующей пряди. Внимание! Не наносите лак для волос перед обработкой утюгом, иначе он расплавится от температуры и волосы не будут скользить по полотнам. Вдобавок, вам придется отключать утюжки и чистить их.     

Таким методом можно накрутить и всего лишь  несколько прядей около лица или просто подвить концы. И помните! Не делайте эту процедуру каждый раз после укладки. Заботьтесь о своих волосах.

Как сделать пляжные локоны без тепла

Как сделать пляжные локоны без плойки и бигуди
Как сделать пляжные локоны без плойки и бигуди

Как накрутить волосы с помощью диффузора

как накрутить локоны без плойки

локоны без утюжка и плойки

Кстати, вместо ткани можно взять бумагу. Как сделать локоны таким способом смотрите в этом видео:

А можно воспользоваться и вот таким способом для создания локонов:

Как придать волосам объем?

  • Можно использовать инструмент небольшого диаметра – он создаст мелкие завитки, которые затем нужно расчесать. В таком случае пышный объем обеспечен.
  • Также можно использовать принцип начеса. Когда локоны остынут, в прикорневой зоне делается небольшой начес щеткой.
  • Пригодится и диффузор. Если высушить им волосы перед тем, как завить плойкой, прикорневой объем будет более заметен.
  • Также можно наносить на прикорневую зону специальную пудру для дополнительного объема.
  • Сушка волос с опракинутой головой, придаст прическе максимальный объем.

Подведем итог

Уметь завивать волосы с помощью плойкой должна уметь любая женщина, вне зависимости от того, насколько длинная или короткая, прямая или волнистая у нее шевелюра. В любом случае можно найти идеально подходящую модель, которая поможет создавать красивые прически.

Тебе понравилось?...Поставь +1:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление