Типы шампуней. Как выбрать правильный шампунь по типу волос

Хороший шампунь для жирных окрашенных волос

Когда человек долго пребывает в многолюдной среде, он невольно своим взглядом пытается по внешнему виду оценить окружающих. Первое, что заметно в человеке – это волосы. Их прическа, укладка и состояние. Блестящие и здоровые – они завораживают взгляд, но если копна выглядит растрепано и тускло, то общение с такими людьми инстинктивно отпугивает. Чаще всего, люди, которые знают о существующей проблеме, пытаются ее устранить с помощью перехода на другой шампунь.

При покупке шампуня, люди, в основном, рефлекторно направляются к прорекламированным маркам. Но, к сожалению, еще не выдумали такой шампунь, который подходил бы всем типам волос.

Чтобы выбрать шампунь, после которого внешность имела бы ухоженный вид, нужно знать к какому типу принадлежат волосы. Разработка множества вариантов и типов шампуней нацелена на индивидуальный подход к выбору продукции, которая поможет навести порядок на голове.

Лечебные шампуни

Красота и густота шевелюры заставляет обладательницу гордиться ею. Мужчина с ярко выраженными признаками облысения может не особо тревожить воображение, а вот дама, которая обнаруживает потерю волос — пытается всеми методами восстановить ее.

Правило № 1: шампунь должен подбираться с учетом типа волос

Даже самые дорогие «универсальные» питающие и увлажняющие шампуни, кондиционеры и бальзамы не могут идеально подойти для всех типов волос, поэтому хороший шампунь необходимо подбирать с учетом особенностей именно ваших волос. Принимать решение о том, какой шампунь лучше выбрать, необходимо после определения своего типа волос. Нормальные волосы выглядят здоровыми и блестящими, хорошо поддаются укладке, жирный блеск появляется у корней только спустя 3–4 дня после того, как они были помыты с шампунем. Жирные волосы нужно мыть ежедневно, сальность появляется уже спустя несколько часов после их высыхания, укладка держится недолго. Сухие волосы плохо поддаются укладке и становятся жирными у корней не ранее чем через неделю после того, как были помыты с шампунем.

Хороший шампунь для жирных окрашенных волос

Сухие, поврежденные волосы

Избегайте использования прозрачных шампуней, сразу выбирайте кремообразные. Они смягчают и распутывают волосы, а также избавляют от статического электричества. Ищите шампуни с глицерином и коллагеном, чтобы восстановить баланс влаги в волосах.

Кондиционеры: Тут тоже самое главное – это увлажнение. Вам нужно выбирать ультра-увлажняющие кондиционеры.

Например глубоко очищающий шампунь от Schwarzkopf Professional позволит решить проблему с чрезмерной секрецией жира.  Если у вас возникает вопрос чем мыть жирные волосы, попробуйте шампунь этого производителя. А для глубокого очищения кожи головы и для ухода за окрашенными волосами будет наиболее полезно иметь серию Color Save от Wella. Эта серия дает интенсивную терапию, защищает структуру волос и имеет активную защиту от выщелачивания краской. Старайтесь приобретать известные, профессиональные марки.

Читайте так же:

Седьмое место – шампуни Shamtu с эффектом объема. В состав этого средства включен кондиционер, придающий эффект пышности волосам. Вдобавок этот шампунь имеет хорошие моющие свойства, что позволяет экономить хозяйкам: небольшое количество средства чисто вымывает волосы, и они долго не загрязняются.

Профессиональные средства

На аптечных полках можно найти и другие действенные, но при этом довольно дорогие шампуни для ухода за жирными прядями:

  • Herbal Shampoo WT — Methode – травяной состав для регуляции работы сальных желез. Очищает кожу головы, оказывает онтибактериальное воздействие на дерму.
  • Evinal – средство борется против повышенной жирности локонов, предотвращает облысение, ухаживает за дермой.
  • Purifying Scalp Londa – шампунь на основе масла жожоба и белого чая. Бережно ухаживает за жирными волосами и дермой головы. Оказывает противовоспалительное воздействие.
  • Doctor Nature – шампунь на основе натуральных экстрактов лекарственных растений. Содержит активные минералы Мертвого моря. Снижает жирность локонов, убирает раздражение дерму. Мыть голову данным средством рекомендуется каждый день.
  • Sim Sensitive №4 – лечебное средство для ухода за жирными прядями, предназначенное для обладателей чувствительной дермы головы. Имеет один недостаток – образует мало пены, поэтому расходуется очень быстро.
  • Kerastase Specifique – ухаживающий шампунь с отшелушивающим эффектом. Борется с перхотью, регулирует солевой и водный баланс кожи, корректирует работу сальных желез. При регулярном применении средства мыть голову приходится значительно реже.
  • Natura Siberica – натуральный продукт без красителей и парабенов. Содержит витамин С, регенерирует клетки кожи.
  • Dessert Essence – средство на основе зеленого чая, лимона и экстракта алоэ. Не сушит локоны, сохраняет оптимальный водный баланс.
  • Green Mama – лосьон – шампунь с экстрактами шиповника и тысячелистника. Средство хорошо ухаживает за волосами жирного типа, придает им здоровый блеск и приятный аромат.

Выбор потребителей

Использование бальзама при проблеме тонких волос имеет двойственное действие. С одной стороны он утяжеляет волосы, уменьшая объем. С другой - облегчает расчесывание, что снижает ломкость. Для решения проблемы следует наносить бальзам только на волосы, нельзя наносить его на корни.

Очень важно также обеспечить волосам постоянное поступление витаминов и минералов изнутри. Правильное питание и специально подобранные витаминные комплексы могут кардинально изменить состояние волос.

Шампуни, замедляющие выпадение волос

Следует понимать, что качественные шампуни-активаторы роста волос и шампуни от выпадения часто дополняют друг друга. Первые должны "разбудить" и стимулировать волосяную луковицу. Вторые - укрепить. Полученный шампунь способен не только пробудить луковицы, но и предоставить ей максимум питательных элементов для закрепления. К сожалению, по-настоящему действенные средства стоят довольно дорого и встречаются редко. А предлагаемые в общем доступе шампуни могут помочь, только если сработает "эффект плацебо".

Если проблема выпадения волос действительно существует, то является следствием серьезных нарушений в организме. Поэтому решить проблему с помощью одного только шампуня будет очень сложно. Для начала нужно выявить причину. Это может быть:

- сильный стресс,

- гормональный сбой,

как выбрать шампуньЕсли у вас жирные волосы:

Итак, как правильно выбрать шампунь для волос, склонных к жирности? Безусловно, вам необходимо обратить свое внимание на продукты, предназначенные специально для жирных волос. Шампунь должен быть достаточно сильным, чтобы хорошо очищать волосы от загрязнений, но в то же время он должен подходить для ежедневного использования. Это не значит, что он должен быть жестки, потому что если продукт содержит агрессивные химические вещества, они удалят с кожи головы весь натуральный жир и сальные железы начнут работать еще интенсивнее. Кондиционер также должен подходить для жирных волос, в нем должно быть минимальное содержание масел, чтобы не усугубить жирность волос. Идеальным выбором будет – хорошо очищающий шампунь и легкий кондиционер, разработанные специально для жирных волос. Если у вас жирные волосы, можно мыть их 2-3 раза в неделю, но убедитесь, что ваш шампунь не слишком агрессивный или разбавляйте его несколькими столовыми ложками воды. Лучше всего для жирных волос подходит шампунь с экстрактом мяты.

Если у вас сухие волосы:

Если у вас сухие волосы, вам нужно выбрать шампунь для сухих волос. Шампуни для сухих волос содержат больше питательных и увлажняющих компонентов (высокий уровень жирных кислот). Выбирайте мягкий увлажняющий шампунь, в состав которого входит как можно больше натуральных компонентов таких как: оливковое масло, миндальное масло, мед, ромашка, эфирные масла. Увлажняющий кондиционер – обязательное приобретение для обладателей сухих волос. Жирные кондиционеры отлично подходят для сухих и поврежденных волос, поскольку они глубоко питают волосы.

как выбрать шампуньЕсли у вас окрашенные или химически завитые волосы:

Если у вас окрашенные или завитые при помощи химии волосы, вы должны очень тщательно подходить к уходу за ними. Продукты должны сохранять цвет волос и компенсировать тот ущерб, который был нанесен волосам во время окрашивания. Шампунь должен быть специально разработан для окрашенных волос с УФ-фильтрами, чтобы волосы не выцветали на солнце. Он должен содержать много питательных ингредиентов для восстановления волос после окрашивания.

Если ваши волосы склонны к появлению перхоти:

Если ваши волосы склонны к перхоти, выбирайте специально разработанные для такого типа волос шампуни, кондиционеры и сыворотки. Эти шампуни очищают кожу головы очень хорошо и предотвращают появление перхоти на несколько дней. Некоторые шампуни содержат ингредиенты (например, кетоконазол), которые подавляют рост грибка и нормализуют pH кожи головы. Вы должны очень внимательно выбирать продукты от перхоти, некоторые из них могут быть слишком жесткими для кожи головы и волос и вызывать зуд и раздражение.

Стоимость данного средства 116 рублей ( 500 мл). Мягкий шампунь с нежным ароматом миндаля замечательно очищает кожу головы от излишек сала. Д — пантенол, которых входит в состав средства питает кожу головы и луковицу волоса.

«Смородина и крапива» от Green Mama.

Натуральный шампунь, изготовленный из отвара листьев смородины  и крапивы. Смородина успокаивает раздраженные участки кожи, а крапива регулирует выработку кожного сала, тем самым уменьшая жирность волос всего за несколько применений.

Необыкновенно нежная и легкая текстура шампуней очень приятна в использовании. Она не содержит консервантов и абсолютно безопасна даже для детей.

Однако, при всех положительных качествах и отзывах, эти средства по уходу за волосами имеют одну существенную особенность, которая отталкивает многих покупателей. Она заключается в довольно высокой цене. Дело в том, что на экспорт Япония не поставляет дешевых товаров, тем самым сохраняя за собой репутацию высококачественного производителя.

Поэтому, среди аналогичной продукции Европы или Америки, японские шампуни смело и решительно завоевывают ведущие позиции. Выпускаются они во флаконах 500мл, что дает возможность оправдать соотношение качества, количества и цены.

Покупая для своих волос высококачественные японские шампуни, любая женщина гарантировано будет иметь роскошные волосы и восхищенные взгляды окружающих. Именно этот факт станет лучшим вознаграждением за хорошую покупку.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление