Покраснение и зуд лица – что делать если чешется лицо. WomanChoice

Лицо чешется и краснеет

Зуд лица может быть симптомом различных проблем, связанных как с кожей лица, так и со здоровьем женщины в целом. Если у вас лица не только чешется, а краснеет и шелушится, или же возникла сыпь или красные пятна, то вам необходимо посоветоваться с врачом, так как это может быть симптомом различных проблем со здоровьем.

Чешется и шелушится лицо
Чешется и шелушится лицо

Пожалуй, не существует такого человека на земном шаре, который бы ни разу за свою жизнь не испытывал чувства зуда, поскольку у каждого человека в определенный промежуток времени что-нибудь, да чешется. И большинство людей, относится к этому равнодушно, просто не обращая на него внимания.

В случае с лицом мы тоже не привыкли этого замечать, мало ли что может беспокоить. В летнее время такое состояние легко можно списать на комариные укусы. Однако игнорируем мы это до определенного времени, когда чесаться начинает постоянно и сильно, когда лицо начинает шелушиться и сильно краснеет, необходимо бить тревогу. Эта проблема становится еще острее, если она возникла у ребенка, или на лице у женщины.

Лицо чешется и краснеет Раздел: Телепроекты

27.03.2012

Покраснения, расчесы, сухая кожа – ничто не происходит само по себе, а является следствием какого-либо неблагополучия Подробнее »

27.03.2012

Покраснения, расчесы, сухая кожа – ничто не происходит само по себе, а является следствием какого-либо неблагополучия Подробнее »

Аллергическая реакция

Когда лицо покраснело, начинает гореть и сильно чесаться, то первые мысли, которые приходят в голову – аллергия. Она может быть вызвана чем угодно. Возникший зуд кожи лица у маленьких деток, может быть связан с диатезом, который вызывается чрезмерным употреблением сладкого. Также, пищевой диатез может появиться от съеденных овощей и фруктов красного цвета. Коровье молоко значительно отличается от грудного, поэтому его употребление чревато проявлением диатеза. Хорошей альтернативой грудному молоку, является козье молоко, в их составах есть много общего, поэтому, козье молоко крайне редко может вызвать аллергию.

У девочек подросткового возраста и женщин, иногда чешется кожа лица после применения косметических средств, которые были неправильно подобраны. Смена косметики, полностью решит возникшую проблему с аллергией.

Повышенная сухость кожи на лице

Покраснение и зуд – симптомы ультрафиолетовой чувствительности, аллергии, как на естественный солнечный свет, так и на воздействие излучения в солярии. Профилактика: защита от воздействия при помощи одежды, крема с УФ-фильтром.

Краснота и раздражение нередко возникают после укусов различных насекомых, от обычных, до микроскопических, таких как перовой клещ, живущих в натуральном пере и пухе. Внедряясь под кожу и выделяя продукты жизнедеятельности, клещ вызывает сильную аллергию, видимых причин для которой, казалось бы, и нет. Для назначения лечения требуются лабораторные исследования и постановка правильно диагноза, в противном случае поражение может быть таким сильным, что приведет к образованию глубоких рубцов.

Да, нейродермиту свойственно обостряться, и болезнь может перейти в хроническую стадию. Повышенное влияние перечисленных мною факторов развития может привести к появлению эритемы - сильного покраснение кожи, вызванное расширением капилляров, а позже перейти в отек. При этом очень легко присоединяется вторичная инфекция. Обострение может спровоцировать переменчивая погода, неправильное питание, частые стрессы и контакты с аллергенами, так что будьте внимательнее!

Известно, что в лечении нейродермита используют кортикостероидные препараты и антидепрессанты, не вредны ли они для здоровья?

Да, действительно, в ряде клиник для достижения быстрого эффекта пациентам назначают данные препараты, а также транквилизаторы, эубиотики, гепатопротекторы, седативные средства и многие другие. Однако необходимо помнить, что, во-первых, данные препараты могут давать побочные эффекты. Во-вторых, при некоторых формах диффузного нейродермита они просто противопоказаны. В-третьих, действие данных препаратов кратковременно и после прекращения приема этих средств возможно ухудшение состояния больного. Поэтому не следует начинать лечение кортикостероидами, когда имеется возможность добиться терапевтического эффекта, применяя безопасные для здоровья средства.

Как же тогда помочь больному нейродермитом, не причинив вреда здоровью?

Воздействие жары и холода

Кожа многих людей имеет повышенную чувствительность к жаре, холоду и влажности воздуха. Например, банные процедуры могут вызвать сильное покраснение кожи лица, а спустя время и зуд. Морозный ветер может вызвать холодовую аллергию на лице, наиболее подвержены которой люди с анемией или гипотерриозом. Побочные эффекты от применения лекарственных препаратов Есть группа лекарственных препаратов, которые неблагоприятно влияют на состояние кожного покрова человека. После их приема возможны покраснения, отеки, зуд и другие негативные проявления. Аллергическая реакция на лекарство, может привести полной отмене его применения.

Шелушение, раздражение, краснота, проблема, сыпь, покраснение, лицо, зуд

Здравствуйте у меня проблема на лице. Раньше было реже, а теперь 2 раза в неделю продолжительностью в 3-4 дня. Покраснения, зуд шелушения. Эти раздражения и у моей мамы. В 1 день как сыпь, 2 день как язвочки с сухой кожицой, на 3 день зуд и распространение красноты, 4день всё проходит. Повторение через 2-3 дня. У МЕНЯ ЛЯМБЛИ С РОЖДЕНИЯ. Подскажите пожалуста что делать

Свежий, сырой картофель натереть на тёрке, наложить получившуюся кашицу на лицо.

Луковицу отварить, разрезать напополам, приложить в тёплом виде к повреждённой коже.

2 столовых ложки сушёной травы (ромашки аптечной, череды, крапивы, петрушки, коры дуба, тысячелистника, мать-и-мачехи) залить 1 стаканом кипячёной горячей воды, дать настояться в течение получаса. Применять такой компресс нужно каждый день.

Теперь вы знаете, что делать, если чешется кожа на лице: выяснить по возможности причины, устранить их, обратиться к врачу и пройти курс лечения, применяя параллельно народные средства. Вот такая схема действий должна быть, если вас настигла подобная неприятность. Вам не нужны лишние комплексы по поводу своей внешности, поэтому постарайтесь как можно скорее избавиться от этой напасти, чтобы ничто не мешало вам живому общению с другими людьми и радости жизни.


Рейтинг:

(голосов -

Если кожа шелушится, то можно воспользоваться и таким рецептом:

  • Тщательно растереть жирный творог (1 столовую ложку);
  • Добавить к творогу столовую ложку молока (теплого). А еще лучше заменить молоко жирными сливками;
  • Затем к смеси нужно добавить подогретую ложку растительного масла и небольшое количество соли;
  • Тщательно перемешав все ингредиенты, следует нанести маску на лицо и удерживать минут 15-20;
  • По истечении времени необходимо смыть маску теплой водой.

Мята

В завершении приведем пример еще одной эффективной маски. В ее основе – мята. Нужно листья мяты (свежие либо сухие, предварительно измельченные, в количестве 2 столовые ложки) залить стаканом кипятка. Через три минуты нужно слегка отсудить напиток и процедить. Получившуюся кашицу из листьев и используют в качестве средства питания сухой кожи. Через 15 минут листья нужно снять с лица при помощи влажного ватного диска.

Таким образом, с проблемой шелушения кожи можно справиться самостоятельно. Однако все приведенные в статье способы касаются, прежде всего, тех случаев, когда причины шелушения не связаны с заболеваниями. В противном случае не рекомендуется без предварительной консультации с врачом начинать лечение: неверные действия могут привести к негативным последствиям. В результате состояние кожи только ухудшится.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление