Насколько быстро можно научиться вязать крючком?

Где можно научиться вязать

Насколько быстро можно научиться вязать крючком?

italyarn: Для новичков такого вязания: как быстро можно научиться и достигнуть определённого уровня мастерства? С чего лучше начинать учиться?

Диана Р.: Какие чудеса Вы тут показали! Слюнки потекли, это точно А что это дело затягивает - полностью согласна. Я тоже порой начинаю чувствовать себя маньячкой, когда заражусь идеей

italyarn: Да, Kali_nihta , вот так подразнили вещицами! Спасибо за картинки и идеи!!! В магазинах такое не увидишь, точно! Сразу представила, как будет гармонировать такая сумочка с вязаным жакетом или кардиганом А вообще, девочки чего только не вяжут уже... вплоть до пледов и ковров... умнички все!

- Воздушные петли, столбики без накида, полустолбики.

- Столбики с одним(двумя, тремя) накидами, полустолбики с накидом, пышные столбики.

- Условные обозначения, чтение простых схем и выполнение по ним узоров.

- Круговое полотно, кружевные салфетки.

-  Ажурная вязка - шарфы, палантины, кофты, топы, безрукавки, маечки.

-  Цветы и листья как элементы freeform.

- Коническое полотно - шапочки, береты.

11. Закрытие петель.

12. Вязание простых узоров.

13. Двустороннее вязание.

14. Накиды и снятые петли.

15. Жгуты.

17. Способы прибавления и убавления петель.

18. Ажурные узоры.

19. Жаккардовые узоры.

Выбор крючка и ниток для обучения

Крючки бывают металлические, пластмассовые и деревянные. Начинающей вязальщице подойдут металлические крючки средних размеров, без заусенец на ручке, с гладкой головкой. Нитки для обучения можно взять потолще, гладкие, мягких цветов, чтобы хорошо были видны петли, которые вы будете вывязывать.

Для перемотки пряжи используется специальное устройство, без которого не обойтись ни одной вязальной машине. При перемотке, пряжа укладывается в моток так, что нить снимается с мотка равномерно, без усилий. Или, по крайней мере, с одним и тем же усилием.Если вязать на машинке с клубков, натяжение будет "прыгать", постоянно меняться. И два связанных рукава из одной пряжи, с одинаковым количеством рядов и плотностью вязания, будут иметь разную длину и ширину. Придется распускать и вязать их снова.Важно понимать, что нить, поступающая в каретку рывками, будет влиять на плотность вязания полотна. Поэтому, обязательно приобретите такое устройство или покупайте пряжу уже перемотанную в мотки, предназначенные специально для вязальной машины.

4. При намотке рекомендуется пропускать пряжу через парафин

Шнурок крючком. Двойная цепочка - способ 2

Шнурок крючком. Двойная цепочка — способ 2

«Рельефные столбики с накидом лицевые и изнаночные, резинка»

На стержень накинуть нитку, ввести крючок под «туловище» столбика предыдущего ряда сзади и вытянуть 1 петлю на изнаночную сторону; вновь накинуть нитку и протянуть ее через петлю и накид, находящиеся на крючке; еще раз накинуть нитку и протянуть через 2 последние петли, висящие на крючке. Рельефные столбики вяжут разным количеством накидов, начиная со 2-горяда. Первым рядом будут столбики с накидами или без накидов.

Как читать схемы вязания крючком (условные обозначения)?

В русских журналах для обозначения петель крючком обычно используются символы из этой таблицы:

Да и заработать можно приличные деньги, если вязать на продажу. Молва быстро разнесет слух о том, где можно заказать красивую оригинальную шапочку или платок. Это выгодное занятие, особенно для тех, кто после обучения умеет делать многое из того, что не доступно рукодельницам, перенявшим мастерство у мам и бабушек.

Мы приглашаем на курсы вязания всех желающих, независимо от пола и возраста. Пусть мужчины не думают, будто вязание – удел прекрасной половины человечества! Это занятие по душе и представителям сильного пола. Особенно хорошо оно подходит тем, кто проводит много времени дома или на работе, не требующей постоянного отвлечения внимания (дежурства и т.д.).

  • Схемы, созданные для вещей, вязанных по кругу читаются в направлении справа налево
  • Для обычного прямоугольного полотна, где вязание осуществляется с двух сторон, начало схемы находится снизу, а ее разбор необходимо делать попеременно то в одну сторону, то в другую. Для лицевых рядов в направлении справа налево, а для изнаночных слева направо.
  • Разбирать все схемы лучше всего перед началом вязания, так чтобы в них не осталось неясных моментов.

Для основных и самых часто используемых петель существуют следующие обозначения:

  • Кромочная (сокращенно кром.п)– знак «+»,
  • Изнаночная (изн.п) — знак в виде перечеркнутого посередине белого квадрата « ».
  • Лицевая (л.п) – знаком в виде черного квадратика « »
  • Накид(н) – знак «^».

Начиная с кромочной, первые две петли вяжутся лицевыми, если это лицевая сторона, а если изнаночная, то петли изнаночные.

Далее переснять со спицы провязанную петлю на спицу и вернуться к остальным петелькам.

Далее снова провязать 2 петли вместе и новую петлю перекинуть на левую спицу. Провязывать петли надо до тех пор, пока одна петля не останется на левой спице, далее она закрепляется крючком. Надо продеть в петлю крючок, захватить рабочую нитку и протянуть через последнюю петлю рядка. Далее надо обрезать нитку затянуть в узел полученную петлю.

После того, как вы выучили нужную информацию и узнали основные приемы вязания спицами, а так же купили все нужные материалы, то вы можете смело начинать творить изумительные вещи не только для себя, но и для своих близких и друзей. Ведь своими руками всегда приятно делать разнообразные изделия.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление