Какой самый лучший тональный крем? Отзывы и советы косметологов по выбору тонального крема

Какой тональный крем хороший

Тональные средства были изобретены 90 лет назад визажистом Максом Фактором. Изначально они были предназначены для съёмок голливудских фильмов, но это новшество быстро приобрело популярность и перекочевало из арсенала кинозвёзд в косметички обычных женщин. Ещё бы, ведь, грамотно используя этот продукт, можно преобразить лицо и скрыть несовершенства кожи. Многие девушки задаются вопросом «какой тональный крем лучше». Отзывы тех, кто пользуется тем или иным средством, зачастую могут оказаться необъективными, так как кожа у всех совершенно разная. Не обязательно крем, от которого в полном восторге большинство девушек, вызовет у вас те же самые эмоции.

Как подобрать тональный крем?

В первую очередь при выборе тонального средства следует отталкиваться от типа кожи. Средства для сухой и жирной принципиально отличаются друг от друга, помогая справиться с имеющимися нежелательными особенностями кожи. Антивозрастные тональные средства дают лифтинговый эффект, кремы для жирной кожи матируют, для сухой - увлажняют и так далее. Помимо этого, следует понимать, какого эффекта вы хотите добиться. Так, например, если кожа неплохая, на ней не имеется явно выраженных несовершенств, то незачем перегружать ее густыми средствами, создающими плотное покрытие. В этом случае будет достаточно лёгкого невесомого крема, который лишь окончательно выровняет цвет лица. Если же на коже есть следы от постакне или другие нежелательные проявления, имеет смысл брать более плотные тональные средства и пользоваться консилером.

Если у вас жирная кожа

Чтобы посоветовать хороший тональный крем, нужно уметь распознать потребности каждого типа и сопоставить их с предложениями конкретных фирм.

Тональный крем для жирной кожи должен отвечать следующим требованиям:

  1. стойкость, длительное матирование, чтобы не приходилось беспокоить кожу лица пуховкой или спонжем по несколько раз в день;
  2. натуральные компоненты, нормализующие работу сальных желёз;
  3. лёгкая текстура, крем не забивает поры и не ощущается на лице;
  4. хороший кроющий эффект, плотность, достаточная для маскировки даже сильных покраснений и пятен;
  5. антибактериальные компоненты, борющиеся с источником воспалений в порах — бактерий из пыли, оседающей на лице в течение дня;
  6. противовоспалительные и регенерирующие компоненты, ускоряющие заживление уже существующих прыщиков.

последние два пункта меняются:сухой и возрастной кожиДля

Какой тональный крем хороший

Выбирая тональный крем, обратите внимание на его структуру. Для жаркого времени года (весна, лето) подойдут более жидкие и легкие. Их используют для легкого матирования. Такая консистенций тонального крема подходит для нормального типа кожи без явных недостатков.  А для холодов (осень, зима) выбирайте более плотные средства. Они также рекомендованы в тех случаях, когда нужно сделать полный вечерний или основательный (с базой, консилером, пудрой, румянами, хайлайтером) праздничный макияж. Более густые и плотные тональные крема лучше скрывают несовершенства кожи. Но и растушевывать их нужно более тщательно, размывая границы на коже.

Этот тональный крем очень легко наносится, хорошо маскирует недостатки кожи, отлично выравнивает тон. Средство является очень стойким — оно держится в течение всего дня. Благодаря тому, что в составе крема отсутствуют масла, он не закупоривает поры и не мешает коже дышать. Affinitone 24h — один из немногих тональных кремов, которыми можно пользоваться даже на жаре. Крем можно использовать и в качестве самостоятельного выравнивающего тон средства, и как основу под румяна, пудру, тени.

Цена Maybelline Affinitone 24h — от 280 руб.

4. Lancome Teint Miracle

Этот тональный крем отлично подходит для сухой кожи — он не пересушивает ее, позволяет ей дышать в течение всего дня, улучшает ее внешний вид. С Lancome Teint Miracle кожа буквально светится, и это — главный секрет этого тонального крема. Кроме того, средство содержит увлажняющие компоненты, что особенно важно с учетом того, что крем находится на коже в течение всего дня.

Этот тональный крем Мейбелин отлично маскирует недостатки кожи, не сушит ее, однако выровнять тон лица с его помощью крайне сложно, поскольку он виден на лице. Держится не очень долго и совсем не подходит для жирной кожи, так как блестит. А вот как маскировщик несовершенств на лице – покраснений, черных точек, синяков под глазами он просто великолепен. Не может не радовать демократичная цена тонального крема ($8-10).

6 место – тональное средство Oriflame Giordani Gold Luminous Concealer 

тональное средство Oriflame Giordani Gold Luminous Concealer

Помимо универсальности и эффективности, этот тональный крем отличает достаточно высокая  стоимость.

Inglot Amc, тональный крем: фото

Inglot Amc, тональный крем

Clarins

Желтый против розового

По сути, все оттенки тональных средств делятся на две основные категории: оттенки на основе желтого тона и оттенки на основе розового. Ведущие визажисты рекомендуют выбирать оттенки розовой гаммы, они более естественно смотрятся на лице, особенно хороши розоватые оттенки для женщин с очень светлой кожей.

no7

Seventeen Time Plus хорош для чувствительной кожи

Особенности:Seventeen Time Plus

  • Подчеркивание белизны.
  • Выравнивание цвета.
  • Плотная консистенция.
  • Маскировка не слишком явных дефектов.
  • Защита от солнечных лучей.
  • Приятный запах.

Отзывы женщин о Seventeen Time Plus

Надежда:Хороший крем. Маской не ложится, на лице незаметен, жирного блеска нет. Весь день держится. Я даже пудрой теперь не пользуюсь. Маскирует хорошо, никаких дефектов не видно. Это для меня главный критерий тональника. А вот шелушения подчеркивает. Поэтому я под тональный крем наношу увлажняющий. Держится долго. Стоит недорого.

Анастасия:Идеальный тональник для зимы. Из всех плотных кремов именно этому отдаю предпочтение. Безупречно ложится, отлично выглядит на лице. Маскирует все, кроме ярких прыщей. Довольно стойкий (если лицо свое не трогать постоянно). Хватает надолго. Нет желтизны, как от других тональников. В общем и целом, считаю этот крем хорошим выбором.

Итак, мы дали несколько советов о том, как выбрать тональное средство. Современные кремы обладают не только пигментными веществами, но и компонентами, обеспечивающими уход за кожей.  Поэтому  матирующий тональный крем в зимний период времени способен защитить кожу, предохраняя ее от ветра и холодных температур.  Как выбрать средство, которое не нанесет вреда вашей коже?  Основной совет - не жалейте денег, не экономьте на косметике.  Дешевый тональный крем для лица, как правило, не содержит всех тех замечательных веществ, которые есть в дорогих кремах – подтягивающие, увлажняющие , омолаживающие и питающие компоненты. Кстати, в тональные крема для жирной кожи входят антибактериальные средства, способные уменьшить количество и интенсивность высыпаний на коже.

Прекрасно маскирует расширенные поры, не забивая их. Дает ультратонкое покрытие, создавая эффект «второй кожи». Прекрасно матирует лицо, избавляет от жирного блеска, при этом скрывая видимые недостатки. Очень экономичен в использовании.

Из видимых недостатков можно назвать лишь не совсем демократичную цену, что вполне естественно для косметики класса люкс. Трудно подобрать оттенок для светлой кожи – может уходить в желтизну. 

Где можно купить?

2. Guerlain Lingerie de Peau

Имеет легчайшую текстуру с идеально ровным незаметным покрытием. Крем представлен очень широкой цветовой палитрой, что не ограничивает в выборе ни «белоснежек», ни «смуглянок». Флакончик дополнен дозатором, что делает его довольно экономичным. Обладает SPF-свойствами для защиты от солнечных лучей. Парфюмирован.

Слишком сильные дефекты кожи не скроет, хотя с покраснениями и шелушениями справляется. Несмотря на свой роскошный дизайн, флакончик достаточно тяжелый и не совсем подходит для ношения в сумочке.

Где можно купить?

3. Shiseido Perfect Refining Foundation

Данный тональный крем обладает интенсивным увлажняющим действием, поэтому придает коже легкий здоровый блеск. Имеет очень жидкую консистенцию, обеспечивающую идеально ровное покрытие. Не скатывается в течение всего дня и не забивает даже крупные поры. Миниатюрнвй флакончик очень удобно носить в косметичке.

Отсутствует дозатор, что при жидкой текстуре крема немного затрудняет его применение. Имеет среднюю кроющую способность, так как справляется не со всеми серьезными дефектами кожи. Может не выдержать сильной жары.

Где можно купить?

Какой тональный крем лучше купить?

Приступая к выбору тонального крема, сначала решите для себя, какого эффекта вы от него ожидаете. Ведь одно и то же средство может, например, идеально матировать и выравнивать цвет лица, но плохо скрывать недостатки. Опираться на цену или производителя лучше не стоит – как правило, такой подход не спасает от разочарований. Достичь эффекта идеального естественного макияжа можно, лишь учитывая индивидуальные особенности своей кожи.И напоследок - видео от фирменного интернет магазина косметики Ланком о том, как правильно наносить тональный крем:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление