Отдых в Воронежской области, 2016 г. Дома отдыха, пансионаты, санатории Воронежской области, гостиницы, отели в Воронежской области

Где в воронежской обл

Дополнительная информация о регионе

К числу разнообразных нерудных полезных ископаемых присоединяются залежи гранитов, выходящих на поверхность врайоне г. Павловск и хутора Галиевка. Имеются источники минеральных вод.

К л и м а т умеренно континентальный со средними температурами января – 10°С,июля +20°С. Среднегодовое количество осадков уменьшается от 550 мм на С.-З. до 435 на Ю.-В.

Р еки В.о. принадлежат бассейну Дона. Главная река – Дон. По нему осуществляется судоходная связь с Азовским и Чёрным морями. Длина Дона в пределах области – 530 км, крупные притоки – Воронеж иХопёр. На р. Воронеж расположено вдхр. (с 1972) объёмом 204 млн м2и пл. 70 км3. Ок. 70% рек характеризуются отсутствием устойчивого водного режима. Реки используются в основном для местного водоснабжения.

П о ч в ы. Область находится в чернозёмной полосе. На С. чередуются выщелоченные и типичные чернозёмы, на Ю. преобладают чернозёмы обыкновенные. Среди азональных типов почв – аллювиальные дерновые и луговые, серые лесостепные.

Преобладает степная растительн о с т ь. Наиболее распространены осоки, ястребинки, лапчатки, вероники, горцы, астрагалы, фиалки, полыни и др. Поймы рек заняты луговыми сообществами. Леса занимают ок. 8% терр., в основном на С. области (преимущественно мелкие островные урочища, колки и небольшие пойменные участки). Сохранились леса естественного происхождения – Усманский и Хреновский боры, Шипов лес и Теллермановская роща.

Животный миробласти насчитывает тысячи видов. Самые многочисленные – беспозвоночные. Наиболее разнообразны наземные беспозвоночные лесных околоводных и водных экосистем.

Желаем Вам хорошего клева и больших уловов на рыбалке в Воронежской области!

Грибы Воронежской области
Грибы Воронежской области

Осенние опята селятся на живых и мертвых деревьях, а также на пнях. Они предпочитают березы, ольху, вяз и осину. В Воронежской области опята наиболее вероятно найти в лесах из черной ольхи, которые широко распространены в пойме Дона, Битюга, Хопра, Воронежа и других рек.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление