Как правильно провести разгрузочный день: варианты

Как можно устроить разгрузочный день

После праздников самая актуальная задача — похудеть к весне. Помогут в этом спорт и разгрузочные дни. Однако пользу они принесут только в том случае, если «поститься» правильно, не изнуряя организм. О том, каким должен быть правильный разгрузочный день и какие варианты разгрузочных дней бываю, мы и расскажем в этой статье.

Правильный разгрузочный день. Какой он?

Запрещается проводить разгрузочные дни: в период беременности, кормления грудью, при болезни и недомогании, при сахарном диабете первого типа, патологии печени и почек, остром и хроническом заболевании. Перед разгрузочным днём необходимо проконсультироваться у специалиста.

Разгрузочные дни являются испытанием для организма. Но набравшись терпения, результат не заставит вас ждать.

1 раз в неделю для поддержания веса

Для поддержания своего веса подойдут белковые разгрузочные дни. В течение дня употребляйте растительные белки, птицу, нежирное мясо, рыбные продукты. Возьмите за правило, выпивать не менее двух литров воды в день.

Чтобы разнообразить рацион, к белковым продуктам добавляйте свежие овощи, посолив для вкуса. К растительной пище нельзя добавлять никакие приправы, соусы.

В период белковых разгрузочных дней период приёма пищи составляет 4-5 часов.

Меню белкового дня

Утро: столовая ложка растительного масла, одна часть белкового коктейля, который продаётся в магазинах спортивного питания и аптеках, кофе без молока и сахара, сто грамм копченой телятины.

Следующий рацион необходимо соблюдать через каждые 4 часа.

1, Один стакан минеральной воды, 150-200 грамм отварной говядины с помидорами и зеленью, один стакан зелёного чая;

2, Без кожи 150-200 грамм куриной грудки употреблять вместе с салатом из китайской капусты, желчегонный чай, один стакан минеральной воды;

3, 200 грамм фасоли в томате и стакана томатного сока.

1-2 раза в месяц устраивайте разгрузочные дни для здоровья

3. Вечером перед разгрузочным днем не советуется особо наедаться.

4. В данный день откажитесь от сильных физических нагрузок, однако это не относится к кардио нагрузкам. Прогуляйтесь в парке, покатайтесь на роликах или велосипеде, или хотя бы займитесь шопингом. Очень хорошо, если у вас получится сходить в сауну, баню или поплавать в бассейне.

5. Разгрузочный день означает ограничение в питании и, следовательно, стресс для организма. Известно, что из-за стресса в нашей печени происходит застой желчи. Чтобы избежать этого, нужно утром натощак выпить столовую ложку с оливковым маслом и на протяжении дня пить по 1-2 стакана чая с ромашкой. Подойдет и любой другой желчегонный травяной сбор.

6. Психологи и диетологи рекомендуют менять разгрузочные дни в зависимости от времени года. Большее значение имеет регулярность проведения, а не продукт, который вы выбрали.

  • Всю еду нужно разделить на 6-7 небольших порций, а средняя калорийность продуктов должна быть 1000-1500 кКалорий. Примерно 1,5-2 килограмма овощей или около 500 грамм белковых продуктов.
    • Утром натощак примите одну столовую ложку растительного масла – это предотвратит застой желчи, который может возникнуть при любом ограничении питания.
  • Утром натощак примите одну столовую ложку растительного масла – это предотвратит застой желчи, который может возникнуть при любом ограничении питания.

Не стоит экспериментировать с рационом женщинам по время менструации.

Устраивать разгрузочный день беременным и кормящим мамам можно только после консультации с врачом.

Также консультация с медиком обязательна, если вы страдаете каким-либо хроническим заболеванием.

Чтобы сделать разгрузочный день наиболее полезным, лучше заранее к нему подготовиться. Ужин за день ранее должен быть легким. Не лишним будет добавление в рацион кисломолочных продуктов и клетчатки, которые способствуют очищению кишечника.

4. Объемы питания

Разумеется, количество еды в разгрузочный день зависит от многих факторов: массы тела, энергетических затрат и т.п. Но приблизительно все выглядит примерно так:

Существует четыре варианта разгрузочного творожного дня.

В этот день нужно принимать пищу пять раз.

1. За день нужно съесть: 60г нежирной сметаны, 600г обезжиренного творога, две чашки кофе с молоком, два стакана отвара шиповника.

2. 600г обезжиренного творога, две чашки кофе с молоком, 50г сахара, два стакана отвара шиповника.

3. 400г творога и 800мл молока.

4.400г творога и 400г сухофруктов: чернослива, изюма, кураги.

Разгрузочный день на шоколаде

Трудно придумать более приятного разгрузочного дня. Для разгрузки шоколад должен быть исключительно горький, и чем больше в составе какао, тем предпочтительней. Шоколада нужно не более 200грамм, и разделить его нужно на 5 приемов.

Разгрузка на огурцах.

Как правильно устраивать разгрузочные дни для похудения?

Cредства снижающие аппетит

 Разгрузочные дни на фруктах — очищаемся со вкусом

Внимательно отнеситесь к индивидуальной непереносимости какого либо продукта. Не стоит брать его для разгрузки.

В любом случае, если вы имеете какое-то хроническое заболевание, перед тем как проводить разгрузочные дни, посоветуйтесь с врачом.Разгрузочный день можно выдержать и это будет еще одна победа над собой! Когда вы будете разгружаться регулярно, организм привыкнет и будет ждать этого дня.

Сайт «Я селяночка» желает вам здоровья и хорошего настроения! Расскажите о своих разгрузочных днях, очень интересно услышать!Если статья вам принесла пользу, нажмите, пожалуйста на кнопочки социальных сетей, поделитесь с друзьями.Предлагаю посмотреть видео — мнение специалистов о разгрузочных днях.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление