Почему звенит в ушах? Как избавиться от постоянного шума?

В каком ухе звенит

Звон в ушах имеет медицинское название – тиннитус. Это не самостоятельное заболевание, а один из симптомов какого-либо недуга. Чтобы понять, почему звенит в ушах, нужно иметь представление об их строении.

Чтобы найти ответы на все эти вопросы, нужно обратиться к истокам русской культуры. Народные приметы могут многое прояснить и подсказать человеку, главное – подобрать правильную трактовку.

Зачем загадывают желание?

Объяснить это явление пытались еще в древности. Существовало, например, поверье, что в ухе звенит, потому что человек ощущает некие земные вибрации или слышит звук, который слышит кто-то из его близких.

Почему звенит в левом ухе?

Гораздо проще на этот вопрос отвечают народные приметы: например, в левом ухе звенит к непогоде, к ненастью, когда тебя бранят, когда ждут неприятные новости, когда вспоминают друзья и т.д. Подобных примет немало.

А если серьезно? В чем причины подобного звона?

1. Заболевания уха: отиты, отосклероз, закрытые евстахиевы трубы, наличие серных пробок и пр.2. Следствие гипертонической болезни.3. Пониженный гемоглобин или анемия.4. Рефлекторное воздействие остеохондроза позвоночника.5. Переутомление, курение, гиподинамия, громкая музыка и пр.

Что-то в ухо попало

Шум в ушах может возникнуть не только как симптом какого-то заболевания. Нередко его вызывает прием лекарственных препаратов (например, таких, как гентамицин, стрептомицин, фуросемид, цисплатин и др.).

Тиннитус мозга Повреждение уха мешает нормальной работе слухового нерва, передающего сигналы в мозг. При повреждении уха мозг вырабатывает свои собственные ощущения, чтобы возместить утрату. Мы не «слышим», пока мозг не обработает входящие сигналы и не расшифрует их как звуки или слова.

Прямое лечение той части мозга, благодаря которой мы слышим, невозможно. Это помешает нормальному функционированию мозга. Тем не менее, можно воздействовать лекарствами на другие части мозга, которые влияют на тиннитус.

  • Категория

  • Лицензия

    • Стандартная лицензия YouTube

Во–первых я посещаю фитнес–клуб. И инструктор групповой программы включает музыку ну очень громко. Я не хочу отказываться от посещений, т.к. пока я занимаюсь в клубе, музыка глушит шум, а настроение поднимается. Даже окружающие это замечают. Прихожу смурной, ухожу более–менее в нормальном настроении.

Не принесёт ли вреда мне громкая музыка?

Во–вторых, плеер прочно обосновался под моей подушкой. Т.к. я предпочитаю послушать подкаст, чем звон в тишине.

В народе есть интересное поверье. Если у вас звенит в ухе и рядом с вами-то кто-то есть, то немедленно загадайте желание и спросите человека: «В каком ухе звенит?». Если он отгадает, то ваше желание сбудется. Если нет, то не бывать тому, чего вы хотите.

Звенеть уши могут и при простудных заболеваниях, стрессе, отравлениях, вследствие сотрясения мозга. Поэтому, наблюдая звон в ушах, не спешите перечислять приметы и выбирать из них самую позитивную. Исключите возможные заболевания, посетив врача, а уж потом загадывайте желание!

Популярные народные суеверия:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление