ЧСС после физических нагрузок. Какие показатели нормы? [Архив]

А после нагрузки 37

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи


Просмотр полной версии : ЧСС после физических нагрузок. Какие показатели нормы?


Возраст 40 лет. Рост 179, вес 81 кг (сейчас) не курю (сейчас). Сопутствующие заболевания –нет. Работа-сам себе режиссер, т.е. с риском, стрессами не сопряжена, до этого 20 лет службы в армии, ныне бизнес.7 месяцев назад бросил курить. Через некоторое время обратился к кардиологу по поводу дискомфорта в области сердца. Было отмечено давление 130-140\90. На ЭКГ того же периода- гипертрофия л.ж., неполная блокада п.ножки п. Гисса. Холестерин на тотже момент: 6,72 ммомль-л, триглецириды 1,55. Врачом был поставлен диагноз ГБ 1 ст., рекомендовано диета, прекращение курения, спорт, нолипрел форте по 1 таблетке утром. Из всего назначенного стал пить только таблетки, т.к. посчитал, что мои периодические головные боли весной и осенью ни как не могут являться ГБ 1 ст. и врач «переусердствовала» со всем остальным. Через месяц неприятные какие-то моменты в области сердца прошли, головные боли –также. И я прекратил прием нолипрела форте. Еще через некоторое время переболел ОРЗ и все вернулось- в смысле все ощущения, что и были до лечения. Опять к кардиологу. Врач сказал, что с моей стороны было ошибочно прекращать прием препарата. Начал принимать заново. Принимаю 6 месяцев , столько же не курю, 3 раза в неделю бассейн и беговая дорожка, ограничил в еде все жирное, соль даже снится по ночам (я очень уважаю соленое), похудел на 7 кг, др. словами изменил в корне жизнь (постарался изменить). Что имеем: последние 2-3 недели погода идет то в тепло, то в холод, чувствую, что бросает в жар, сердце учащенно бьется- по показаниям электронного аппарата регистрируются скачки давления до 140/80-85, ноет временами в области сердца (не критично, но дискомфорт), тяжелеет голова временами, врач говорит, что при повышенном давлении сердце работает с повышенной нагрузкой-отсюда признаки дискомфорта. Сделал на днях ЭКГ результат- «диффузные изменения миокарда, неполная блокада пр.н. п. Гиса, увеличена нагрузка на ЛЖ», кстати заодно решил проверить результаты «похудания»-сдать развернутый холестерин: результаты- Холестерин 5,41 ммоль, ЛПВП 1,08 ЛПНП 4,0 ИА 4,01, триглецириды 0,71. Вопрос- не является ли стрессом для организма (как ни кощунственно это звучит), то что я с ним сделал- бросил курить, перестал есть то что люблю и стал нагружать физическими нагрузками?? Ведь до этого у меня не было ГБ, как это не странно… Все проблемы начались после того, как бросил после 20 лет курить….. Чем отличается «гипертрофия ЛЖ» от «увеличенной нагрузки на ЛЖ»?? Это динамика развития заболевания? Могу ли при таких показаниях я прекратить пить таблетки?? И можно ли продолжать занятия спортом? Подскажите, пжл.С уважением,Николай


7 месяцев назад бросил курить.Мудро.не является ли стрессом для организма (как ни кощунственно это звучит), то что я с ним сделал- бросил курить, перестал есть то что люблю и стал нагружать физическими нагрузками??Разумные физические аэробные динамические нагрузки в режиме физкультуры, но не профессионального спорта, весьма благотворны.

Если АД выше или равно 140\90, то диагноз ГБI представляется обоснованным. Но лечение такой ГБ в контексте ситуации должно начинаться с модификации образа жизни ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])и питания ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). К коррекции липидного спектра тот же подход.Чем отличается «гипертрофия ЛЖ» от «увеличенной нагрузки на ЛЖ»??Это описание одних и тех же признаков гипертрофии ЛЖ на ЭКГ. На Вашей ЭКГ есть признаки позволяющие заподозрить гипертрофию ЛЖ и направить Вас на ЭХО-КС (УЗИ сердца).

Есть ли связь болей в области сердца с физической нагрузкой?Переносимость физических нагрузок?На каком этаже возникает одышка при подъеме по лестнице?


Спасибо большое за ответ. Велометрия- "тест на ИБС отрицательный, высокая толерантность к нагрузке". Неприятные ощущения в области сердца НИКАК не связаны с физическими нагрузками. Т.е. они не появляются при таковых. После тренировок чувствую себя комфортно. Во время тренировки никаких неприятных ощущений не возникает. Средняя тренировка представляет из себя- бег трусцой 1 км и плавание в щадящем режиме 1,5-2 км. Одышка при подъеме по лестнице замечена не была (по крайней мере до 7 этажа). Мне самому не хотелось бы чрезмерно озабочиваться своим здоровьем, как это обычно случается у мужиков после 40 лет, но тем не менее факты на лицо..... Почему ГБ -то прогрессирует, ведь, по идее, после корректировки образа жизни должно отступить вся эта симптоматика. Хотя мой вопрос напоминает вопрос водителя в автосервисе мастеру- "а чего ж он сломался-то (генератор к примеру)?", мастер, почесав затылок и крякнув: "... ну че... время пришло...". Так ?


Khomitskaya

19.04.2009, 13:36

если модификацией образа жизни не удается добиться поддержания уровня АД < 140/90 мм рт ст., необходима медикаментозная антигипертензивная терапия. Каковы максимальные цифры повышения АД? Ваши родственники страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями? Были ли у них инфаркты, инсульты? Занимались ли Вы спортом профессионально? Какова частота сердечных сокращений в среднем? Не могли бы Вы выложить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] протокол ЭхоКГ. Кроме того, интерес представляют уровень глюкозы, креатинина, калия крови, общий анализ мочи.


Максимальные цифры 140/90. Отец-повышенного питания, любитель вкусно перекусить и выпить умер в возрасте 46 лет-тромб. Мать -нарушение ритма, установка ЭКС в 60 лет, давление норма. Я спортом не занимался. последние 23 года-сидячая работа без физических нагрузок. Физические нагрузки появились, как описано выше, последние пол-года. ЧСС 82-90 уд/мин. на приеме у врача 100 в/мин. Склонность к тахикардии имеет место быть. После физических нагрузок, как отмечал врач функционального кабинета, пульс реже, чем до начала исследования. Уровень сахара проверка летом, связи с отитом- норма. Кровь, моча без особенностей. Выкладываю ЭХО, правда годичной давности. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]


У вас температура 37 или ниже 36-ти? Причины:

— утром между 4-мя и 6-ю часами происходит понижение температуры, а вот в период с 14 до 16  и с 18 до 22 часов она достигает своего максимума; разница между утренним и вечерним показателем может быть в пределах одного градуса;

— у женщин повышение общей температуры тела может отмечаться во 2-й половине менструального цикла из-за изменений гормонального фона;

Во всех ситуациях повышение температуры без признаков простуды говорит о том, что организм пытается с чем-то бороться.

Аллергические реакции

Многие известные аллергены, кроме обычных симптомов аллергии, вызывают повышение температуры тела. Возбудителями могут являться также лекарства, даже обычные капли от насморка.

Лекарственная лихорадка

2.Сдать анализ крови на гормоны щитовидной железы.

3.Сдать анализ мочи общий.

4.Сделать флюорографию лёгких.

К содержанию

Когда надо мерить температуру

Таким образом, неплохо, если вы будете точно знать, какая же температура тела является индивидуальной нормой для вашего ребенка. Однако не стоит злоупотреблять измерением температуры тела у здорового ребенка, не имеющего никаких признаков заболевания.

Несколько повышенная температура тела может быть нормальной для вашего ребенка, но всегда является поводом для обращения к врачу и обследования, так как может быть основным проявлением вялотекущего заболевания (например, инфекции мочевыводящих путей). Если же у вашего ребенка температура тела превышает 38 °С, то независимо от того, чем он перед этим занимался, это — проявление заболевания.

Для уменьшения дискомфорта, можно принять пару таблеток аспирина, ну и придерживаться всех рекомендаций Ольги Шадриной.

если выделяется молочная кислота - то после тренировок нежелательно употреблять молочные продукты (как источник белка)??? мне так говорили. А нужно кушать цитрусовые, грейпфруты - чтоб мышцы не болели на след. день. Это так?

Юлия

если выделяется молочная кислота - то после тренировок нежелательно употреблять молочные продукты (как источник белка)??? мне так говорили. А нужно кушать цитрусовые, грейпфруты - чтоб мышцы не болели на след. день. Это так?

А температура от чего?

Лариса

При гравиметрической пробе отмечалось снижение энергетических ресурсов миокарда, снижение экономичности работы сердечной мышцы. Проба была прекращена вследствие усталости больного. При ранней велоэргометрической пробе отмечалась ишемическая реакция в виде изменений на ЭКГ (снижение сегмента ST на 1 мм в отведениях "Dorsalis" и "Antirior"). При третьей велоэргометрии отмечалась ишемическая реакция на нагрузку (снижение сегмента ST на 1 мм в отведении "Antirior"). При велоэргометрии на конечном поликлиническом этапе также была ишемическая реакция, не зафиксированная на ЭКГ, а проявившеяся в виде чувства жжения за грудиной.

В результате лечения состояние больного улучшилось и он был выписан к труду. Как видно из приведенного примера, у данного больного наблюдался рост параметров, характеризующих толерантность к физической нагрузке, косвенно свидетельствующих о потреблении кислорода, увеличении пропульсивной способности миокарда и снижениb показателей, характеризующих удельный расход энергии миокардом.

Пример 2. Больной Б, 37 лет. Госпитализирован с диагнозом:трансмуральный передне-перегородочно-верхушечно-боковой инфаркт миокарда. Гравиметрическая проба проведена на 9-й день болезни. При пробе были отмечены признаки стенокардии. Ранняя велоэргометрия была проведена на 12-й день болезни. При ранней велоэргометрии наблюдалось появление ишемических изменений на ЭКГ (снижение сегмента ST в отведении "Antirior"). Третья велоэргометрия проведена на 37-й день болезни. При пробе были обнаружены косвенные признаки ишемии миокарда при нагрузке 66,7 Вт. Проба на поликлиническом этапе лечения проведена на 120-й день болезни. При пробе отмечалось появление признаков стенокардии и изменения на ЭКГ в виде снижения сегмента ST на 1 мм в отведении "Anterior". Как видно из приведенного примера, у больного не наблюдалось улучшения показателей нагрузочной пробы и после 5-ти месяцев лечения у больного была определена III группа инвалидности.

Туберкулёз других органов и тканей.

Хронический миокардит, эндокардит, характеризуются длительными болями в области сердца, аритмичным неровным сердцебиением

Хронический пиелонефрит.

хронический гломерулонефрит – симптомы такие же как при острых только менее выраженные.

Хронический сальпингоофарит - гинекологическое заболевание для которого характерны боли в нижних отделах живота, выделения, болезненность при мочеиспускании.

С субфебрильной температурой протекают следующие заболевания:

Вирусные гепатиты В и С, жалобы на общую слабость, боли в суставах, на поздних стадиях присоединяется «желтуха».

Заболевания щитовидной железы ( тиреоидит, узловой и диффузный зоб ,тиреотоксикозы) основные симптомы ,  ощущение комка в горле, учащенное сердцебиение, потливость, раздражительность.

Острый и хронический цистит , жалобы на болезненное мочеиспускание.

Повышение температуры в пределах субфебрильных цифр практически не ухудшает общего состояния больного и, следовательно, не требует симптоматического лечения. Температура снижается при устранении заболевания или причины, приведшей к данному состоянию. Например, при аднексите, простатите и других очагах хронической инфекции необходимо проведение антибактериальной терапии. При нервно-психических расстройствах применяют седативные и антидепресантные средства. Однако необходимо помнить, что самолечение (в особенности антибактериальными препаратами, гормональными средствами, салицилатами и др.) без выяснения причины субфебрильной температуры недопустимо, так как эти препараты могут влиять на течение заболевания, «смазывают» выраженность специфических симптомов, могут нанести вред больному, в последующем утяжелить течение заболевания, а также затрудняют правильную постановку диагноза.

Чем опасна субфебрильная температура

Субфебрилитет опасен тем, что длительное время может не замечаться больным и обнаруживается случайно. Но в связи с тем, что симптом не приносит физических страданий больному, обследование, а, следовательно, и полноценное лечение откладывается на неопределённый срок. Однако длительная субфебрильная лихорадка может служить симптомом таких угрожающих жизни заболеваний как ВИЧ-инфекция, злокачественные новообразования, бактериальный эндокардит и др.


Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление