10 Явлений, которые ученые до сих пор не могут объяснить

Как объяснить этот феномен

Несмотря на то, что многие факты и теории, вокруг которых до сих пор ведутся споры в народе, давно не вызывают сомнений у ученых (например, теория эволюции или польза вакцин), это не означает, что научные преставления о Вселенной можно назвать исчерпывающими. На IFL Science вышла статья о пока неразрешимых загадках науки, а T&P публикуют ее перевод.

Поразительный феномен натолкнул доктора провести исследования этого случая. После изучения сохранившихся в архивах материалов, он получил следующую информацию.

В 1735 году в семье Шмидт должен был появиться на свет четвертый ребенок. Родители тридцативосьмилетний Андреас и двадцативосьмилетняя Йоханна-София были жителями небольшого немецкого городка Тауха. Роды у матери неожиданно начались преждевременно на восьмом месяце беременности. При виде новорожденного родителей охватил ужас. То, что они увидели, было жуткой смесью ребенка и птенца. В семье Шмидт к тому моменту уже было трое абсолютно здoровых детей.

Лейпцигский доктор Готлиб Фридеричи в научных целях заспиртовал тельце человека-курицы. Он изучил этот случай, а после и описал его в научном труде, который автор назвал "Редчайший человеческий монстр" (перевод с латыни). Ученый-медик высказывал надежду, что будущее поколение исследователей сможет найти объяснение странному феномену.

Прошло 250 лет, но ответов не появилось. Мюллер сделал рентгеновские снимки, использовал новейшие компьютерные технологии, но приблизился к ответу на вопрос, как у двух здоровых родителей, имеющих совершенно нормальных детей, смог родится ребенок-птица. В берлинском научном клубе, члены которого занимаются изучением аномалий в человеческом организме, также не смогли объяснить этот медицинский случай. У плода огромное количество анатомических аномалий: значительно увеличенная печень, клеверовидная форма черепа, отсутствуют уши, аномальных размеров сердце, очень недоразвитая нижняя челюсть, пальцы на конечностях необычно длинные, а ногти похожи больше на когти птицы.Немецкие ученые-генетики смогли пока определить только пол плода. Фридеричи в свое время ошибся, считая его мальчиком. Человек-птица была женского пола.

В-четвёртых, Яков перестал стареть. С момента отравления прошло уже 33 года, а он как был 26-летним на момент отравления, так и продолжает выглядеть таковым. Сегодня Якову 59 лет, он женился вторично и у него уже взрослые дети, но старость забыла к нему дорогу.

В настоящий момент Яков живет в Германии, в городе Галле. Его феномен известен всему миру, о нём снято более 70 фильмов, но все фильмы лишь констатируют странный феномен, а дать ему объяснение и рекомендации по выходу из такого странного «замороженного» состояния никто не может. И я тоже долгое время не мог объяснить этот феномен, пока не начал заниматься проблемами вакуумной энергией и её влиянием на человека. А когда разобрался в этих процессах, у меня объяснились все особенности феномена Циперовича за исключением пониженной температуры (у него температура тела на 2 или даже 3 градуса ниже нормы). И сейчас я предлагаю свой взгляд на этот феномен.

Человеческий мозг состоит из двух половин. Левое (или аналитическое) полушарие отвечает за логику и анализ, речь и письмо, суждение и рассуждение, оно принимает решение и обрабатывает поступающую информацию дифференциально, то есть разбивает её на ряд отдельных блоков. Правое полушарие отвечает за мораль и нравственность, чувство прекрасного и музыкальность, эмоции и переживания, управляет работой внутренних органов и обрабатывает поступающую информацию интегрально как единое целое без разбивки её на отдельные составляющие.

Массивный ураган на Сатурне в 20 раз больше любого самого большого урагана на Земле.

Ураганы Земли образуются на теплых океанах и рассеиваются над холодными водами. Но на Сатурне нет вообще никаких океанов. Так почему же там есть ураганы?

Как находят дорогу птицы?

Многие виды птиц мигрируют по всей планете каждый год без помощи GPS, карты или компаса. Несмотря на многочисленные версий ученые не могут однозначно объяснить, как они это делают.

Как находят дорогу бабочки?

Бабочки вида Данаида монарх ежегодно мигрируют на много тысяч километров, так же как и птицы.

Прошло более 120 лет с того времени, как эффектом дежавю заинтересовались всерьез. Первый обратился к его научному рассмотрению французский психолог Эмиль Буарак.

Около 80% массы всей Вселенной составляет темная материя. Это такая специфическая штука, которая не испускает свет вообще. Хотя первые теории о темной материи появились примерно 60 лет назад, до сих пор нет ни одного прямого доказательства ее существования. Некоторые ученые полагают, что темная материя состоит из гипотетических слабовзаимодействующих массивных частиц — вимпов, (WIMP, Weakly Interacting Massive Particle), которые, по сути, могут быть тяжелее протонов в 100 раз, но не взаимодействуют с барионным веществом, под которое заточены наши детекторы. Другие же считают, что в состав темной материи входят такие частицы, как аксион, нейтралино и фотино.

Как появилась жизнь?

По мнению Нельсона, люди, сталкивавшиеся с феноменами предсмертного опыта, могут обладать некоторыми особенностями активационной системы, предрасполагающими их к подобным вторжениям сна в состоянии бодрствования.

В житии св. Мартина Турского (ум. 397), написанном его учеником, Сульпицием Севером, содержится интересный пример бесовских козней в связи со странными "физическими" явлениями, которые идентичны "близким контактам" с НЛО. Некий юноша по имени Анатолий стал монашествовать возле монастыря св. Мартина, но из-за ложного смирения он стал жертвой бесовских наваждений. Он воображал, что беседует с Ангелами, и, чтобы убедить других в его святости, эти "Ангелы" обещали ему дать "сияющие одежды с небес" как знак того, что "сила Господня" обитает в этом юноше. Однажды около полуночи возле его скита послышался громкий топот танцующих ног и ропот как бы множества голосов, и келья Анатолия озарилась ослепительным светом. Затем наступила тишина, и заблудший появился на пороге кельи в своей "небесной" одежде. "Принесли свет, и все внимательно рассмотрели одеяние. Оно было удивительно мягко, с необыкновенным блеском и ярко-алого цвета, но невозможно было определить, что это за материя. В то же время при самом пристальном осмотре и на ощупь оно казалось одеждой и ничем другим". На следующее утро духовный отец Анатолия взял его за руку, чтобы отвести к св. Мартину и узнать, не козни ли это дьявола. Заблудший в страхе отказывался идти, а "когда его принудили идти против его воли, одежда исчезла под руками тех, кто его вел". Автор повествования (который или сам присутствовал при этом, или слышал от очевидца) говорит в заключение, что "дьявол не в силах был продолжать свои наваждения или скрывать их природу, когда они должны были предстать перед глазами св. Мартина". "Настолько он владел силой видеть дьявола, что он узнавал его под любой личиной, в его ли собственном виде или в разных обличиях "духовного зла" — в том числе и в виде языческих богов или под видом Самого Христа, в царских одеждах, в короне, озаренного ярким красным светом"[31].

Ясно, что явления сегодняшних "летающих тарелок" вполне в пределах возможностей демонской "техники"; и действительно, для этих явлений нет лучшего объяснения. Многообразные бесовские наваждения, известные из православных писаний, были приспособлены к мифологии космоса, только и всего; Анатолий, о котором было рассказано выше, сегодня был бы известен просто-напросто как "контактер". И цель "неопознанных" объектов в таких контактах совершенно ясна: навести на свидетелей трепет и чувство "таинственности" и "дать доказательство" существования "более высоких форм разума" ("Ангелов", если жертва верит в них, или "гостей из космоса" для современного человека), и таким образом обеспечить веру тому "посланию", которое они хотят передать. Это послание мы рассмотрим ниже.

На конференцию прибыли патриархи буддийской церкви, ученые-религиоведы, журналисты, простые миряне из Норвегии, Индии, Узбекистана, Казахстана, Монголии, городов России. «Хамбо-лама Итигэлов чудесным образом оставил свое телесное собрание из пяти скандх в неизменном состоянии, — рассказал, открывая форум, Хамбо-лама Буддийской традиционной Сангхи России, член Общественной палаты при Президенте РФ Дамба Аюшев. — Впервые наступил момент истины. Мы решим, как поступить с феноменом. Наша конференция войдет в историю как первая попытка объяснения феномена драгоценного тела Хамбо Ламы Итигэлова». 

многие из этих тестов, особенно, которые появляются в соцсетях, просто инструменты маркетинговых исследований. Они получают доступ к вашим данным и анализируют ваш облик, как потенциального покупателя - возраст, интересы и пр.


Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление